心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 心嘉

[散文随感] 【冬趣】那时蔬果香

怀念那时的简单 那时的易满足 一起陪你忆那时的那份乐 嘻嘻

评分

心舞 + 2

真的是找不回那时的味道了,似乎什么也变了味儿。与心嘉一样,太怀念那时的果香了。。。。。。

评分

心舞 + 2

肯定没用过农药吗?

评分

素手丹青 + 2

回忆总是给人以美好,往往忘却那点点瑕疵。
其实心姐姐的感觉很对:第一生活丰厚了,不再那么看中一个水果,因为随手可得,所以也就没有了惊喜;第二,现在种植技术提高了,产量也提高了,同时用的化肥也多了,速成和肥料让水果本身失去了很多天然的香气。不是找不到,是真的没有了。

评分

心舞 + 2

小本家,人长大了,感觉什么都变了,就连吃东西都觉得不是那味儿了……
我妈妈就常说我, 都是现在的生活条件太好了,才给惯出了这样的毛病。等真的饿的前心贴后背的时候,吃什么就都有味了,嘿嘿,,

评分

素手丹青 + 2

之梦 发表于 2012-12-26 18:35
有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢;有一种念,即使青丝变白发, ...

谢谢之梦,童年的快乐,是上天赐予人生的奢侈,当发现真的长大的时候,心底隐隐的失落,因为不再简单,所以少了快乐……
无为 发表于 2012-12-26 21:36
现在的人们很有福气,一年四季的果蔬无论什么时候都可以吃到。

小为为啊,我很纠结呢,真得不清楚这样的现象究竟是好还是不好了……
梦里花落知多少 发表于 2012-12-26 21:48
怀念那时的简单 那时的易满足 一起陪你忆那时的那份乐 嘻嘻

谢谢小梦,最近特别特别的怀旧,看来冬趣的话题真的更适合童年的我们了,长大了,似乎懂的更多了些,怎么就不懂了怎样才能更多的快乐了呢……
美人迟暮 发表于 2012-12-26 22:37
真的是找不回那时的味道了,似乎什么也变了味儿。与心嘉一样,太怀念那时的果香了。。。。。。

是呢,每每想到此,都狠狠狠狠的深呼吸,可是黄瓜还是那条黄瓜,味道还是没有味道啊……
尘微 发表于 2012-12-26 22:45
肯定没用过农药吗?

这个,敢肯定,肯定用过农药,应该还没少用吧……