心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

记忆中的那条河(二)

记忆中的那条河(二)

夏

时间在小河里流淌,在孩子们的指缝中滑过,不知不觉,炎炎夏日已来临。午饭后,家家户户在院子的树荫下放一领大席子,男人们躺在席子上鼾声如雷睡大觉,女人们飞针走线做针线活儿。无所事事的孩子们一个个从大门溜出来,飞一般奔向小河,游泳去喽~~~~~~~玩水去喽~~~~~小男生们无所顾忌的脱了个一丝不挂,光腚拉碴,像鱼儿一样纵身一跃跳进河里没影儿了。一会儿从不远处小脑袋瓜一个一个钻出了水面,挥着手向女孩子们炫耀着,还高声喊着:下来呀,下来呀。我们几个比较胆肥的女孩子,也手拉手下去了,不敢到深水处,只在那不深不浅处,象征性的游了起来。姐姐没我胆大,不敢下去,她蹲在岸边看我们玩,那天许是日头太毒了吧,许是姐姐有点中暑了?她一头就栽进河里了。孩子们只顾自己玩,哪里注意到姐姐在水里挣扎了呀,恰好有个大人路过,看到后赶紧下去把姐姐救了起来,好危险啊。从此大人们看得比较紧了,尤其不许女孩子们下水游泳。可我们还是离不开那条河呀,还是趁大人们忙碌的时候,跑到河里,挽起裤腿,在浅水处摸小鱼、抓小虾,玩得不亦乐乎。要不就几个人坐在水面的大石头上,一起拍水花,水花溅起老高老高,落在我们的头上身上,凉爽爽凉爽爽的,我们放声大笑,那笑声在幽静的小山村回荡,在寂静的山野里回荡,在夏日的晴空中回荡,回荡。。。。。。

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

哇,跟着 美人的文字,彷佛看到了那个场景。。。

评分

素手丹青 + 2

童年的小河里有那么多的内容有那么多的乐趣。我小时候还学过扎猛子呢,也被河水冲跑过,小命差点就交代了。

评分

素手丹青 + 2

醉梦惊鸿 发表于 2012-12-27 14:20
童年的小河里有那么多的内容有那么多的乐趣。我小时候还学过扎猛子呢,也被河水冲跑过,小命差点就交代了。

哈哈哈,也是个调皮鬼。我是上初一了,已经很会游泳了,就学跳水,没人教自个儿瞎跳,不知道先双臂进水,而是胸脯先接触了水面,啪的一声,胸脯红通通的,那个疼啊。体育老师看见了,说了我一顿,说这是离水面近,若再高点,能把胸脯炸开花喽,好可怕哦,再也不敢那样跳水了,后来只跳冰棍儿。学校的游泳池最深处有三米,我们几个胆大的女生,齐刷刷站在边儿上,有人喊跳,大家一起就跳下去了,闭住气,一直踩住水底了,使劲一蹬,就浮出水面了,特好玩。

评分

素手丹青 + 3

心念 发表于 2012-12-27 14:20
哇,跟着 美人的文字,彷佛看到了那个场景。。。

哈,心念,那个场景一直历历在目哦,谢谢看帖回帖了。
小河里流淌着童年时的乐趣,荡漾着童年时的幸福。胆够肥的,哈哈。支持。

哈哈哈,谢了谢了。我小时候真的很淘,胆子也比较大,有点像男生,哈哈哈哈  发表于 2012-12-27 19:38

评分

素手丹青 + 2

水中嬉戏的孩子们是那样开心。

是啊是啊,谢无为看帖回帖哦  发表于 2012-12-27 21:48

评分

素手丹青 + 2

美人。。。继续。。。还有秋冬呢

漫步((((((你漫步到这来了哟,欢迎欢迎,哈哈,是计划着写秋冬了。谢你看帖回帖!!  发表于 2012-12-27 21:49

评分

素手丹青 + 2

这种场景我小时候经常见哈,貌似也经常当里面的主人公呢

哈,有同感吧  发表于 2012-12-27 23:12

评分

素手丹青 + 2

哈哈,夏天的河,更多了快乐的理由了哈,随着美人姐姐的文字,一起感受那河中的清凉与畅快,孩童时期无畏的放肆,谢谢姐姐的分享,给我们带来又一次的心的享受……

谢谢心嘉看帖回帖,一起快乐开心哦  发表于 2012-12-28 10:02

评分

素手丹青 + 2