心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 海天盛筵杀人事件第五天(带投票)

“人比黄花帅”的死,犹如点燃了火药桶一般,在人群中爆炸开来。
每一个人都似乎急红了眼,恨不能马上找到凶手撕裂了她。
几个人围住“飘零的风”,质问她:"到底有没有看到凶手?!";
“小帅他好歹是个男人,如果凶手真是女人,怎么能轻易勒死他?”
“你确定凶手是女的吗?!会不会是男人穿了高跟鞋伪装的?!”
就连与“飘零的风”同屋的栀夏,也忍不住说:“飘零的风,你昨天晚上真的是想要安慰咚咚吗?!为什么你要单独留下?!”
面对众人的质问,飘零的风只是默默流泪.....
火爆脾气的“于无心”实在忍不住了,开口道:“好啦好啦,都吵什么?飘零的风要是凶手,怎么会留在凶案现场这么傻?男人穿高跟鞋伪装,亏你们想得出来,除非他是个人妖,否则那女人穿高跟鞋走路的声音,跟男人穿高跟鞋走路能一样嘛?”
这时墨绿站了出来,对着我想我是风说:“昨天,是你说“素锦年华”是凶手,鼓动大家放逐了她,害她白白牺牲了生命!无论你是不是凶手,你都已经害死了一个无辜的人!你要付出代价!”
大家听后,心里都是一紧,是啊,昨天赶素锦年华下船的时候,自己又何尝不是其中的一个推手呢?!
“我想我是风”闻言苦笑了一下,说:“我愿意付出代价,只是希望你们多注意我说的那几个有嫌疑的人!”说完,身心落寞的走向船舷......
在船舷边上,“暗夜·冷殇”一把拦住他,洒脱的笑笑,说:“这里我一分钟都呆不下去了,我陪你走!”说罢,将手中的救生圈塞给“我想我是风”,转身跳入大海,“我想我是风”下意识的想要伸手去拦,但最终没有伸出这只手,微微的叹了口气,跟着纵身跳入大海.......
大家望着夜色中渐渐远去的两个身影,久久不能言语......
忽然,船头方向也传来一下跳海的声音,有人嘀咕了一句:“又有人跳海了.......”
众人仿佛没有听见。
但紧接着,有人大叫了一声:“是紫衣!她不会游泳啊?怎么可能跳海?!......”
有几个人连忙跑到船头,但这时候,暮色紧紧地压在海面上,四处已是黑漆漆的.......

(投票规则:每人一票,请于今晚(2月25日)10点前,在帖子下方的幸存者名单中投票去点选。过时、多投无效!有效票数达到10张,该人即被处决)

已被害名单:手拿流星弯月刀、朱砂、咚咚、人比黄花帅、紫衣
被公投致死:素锦年华、我想我是风

单选投票, 共有 18 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素锦年华 + 10 期待杀手早日浮出水面啊啊啊啊

已有 0 人打赏作者

天啊,又杀了紫衣,晕了,人数越来越少了,凶手会是谁啊?
回复 扔鸡蛋

凤老大,我想我是风不是杀手,可是,故事中他走得好潇洒哦。

雪雪哥哥跳海了,唉,这些结局不是我们想要的。

杀手是谁啊?难道真的是女杀手?女杀手?

杀手!快出来,杀!!!!!!我们要团结一致,找到杀手!不然正如凤舞的导演所安排那样,找不到杀手,留在船上,我们的安全仍受到威胁了。
回复 扔鸡蛋

天气转冷,在被窝里拿着手机分析案情也不是容易的事。

我们要把注意力集中在女子身上了,杀手是女的?会是谁?会是谁?会是谁?
回复 扔鸡蛋

墨绿 发表于 2017-2-25 06:49
天啊,又杀了紫衣,晕了,人数越来越少了,凶手会是谁啊?

没听说 杀人帖子坐沙发的会被公投死的吗
回复 扔鸡蛋

看了法官这次的杀手报告,说实话,心里有点小嘀咕,怎么又是这几个角色出现?船上26个成员,为啥有的角色频频在小说里出现,甚至出现了三次,有的角色却到现在根本都没有提到。这样的话,没有更新的线索可以去分析了啊。
等等!
“出现了三次!”这句话突然闪入我脑海。
每天的案情进展小说篇幅有限,法官不可能浪费笔墨去重复描写没有用的细节。唯一的可能就是,频频出现的都是重要角色。而这个游戏里,重要角色代表着什么?重要角色就是杀手呀!杀手是这部小说里的唯一主角。
我们往回看下帖子,共有三个人的名字出现过3次,也就是说,在5天的小说里,她们有3天都出现过。这三人是:素锦年华、飘零的风、墨绿。
素锦年华前天已被公投喜,她是无辜的。
飘飘昨天分析过,也不像是,暂且待定为疑似杀手。
想到这里,墨绿的名字开始在我眼前放大加粗并且闪着光
回复 扔鸡蛋

是啊,为什么从来都没有怀疑过她。
在第二天的小说里,朱砂少爷被害喜前说,“凶手应该不是跟我们熟悉的人!”
听了这些话,大家的目光都集中到了几个不相熟的人身上,这时候出现了几个人名,有别惹我,素锦年华,黄花帅,然后。。。还有我们的墨绿~~~~

突然想起刀刀的遗言里曾经说过,别再做梦通过投票处决杀手了,因为杀手的帮凶比群众的数量还多。。。
当时看到这句话觉得挺奇怪的,杀手只有一个,哪里来的帮凶。现在想着墨绿,再看看我们的成员名单,再看看这几天群众们的回帖,大家不觉得恍然大悟了吗,原来刀刀是这个意思。。
刀刀遗言里说了很多,现在重新来看,里面有两句是真正有用的。除了说杀手有帮凶,刀刀还指出这次的杀手,其实是这艘船上最滋润的VIP,因而杀手的选定,最有可能的就是版主或者娱乐版的活跃版友,并且具有游戏经验。
当时为了这句话,我开始怀疑锦绣年华和介入,却疏漏掉了墨绿,现在看来,近期在娱乐版活跃的版友也有墨绿,并且她也具有游戏经验。

回复 扔鸡蛋

这时候我们看下,这个凶手应该具备了以下几点条件,

1. 角色名字在小说里5天出现了三次
2. 在船上有很多小伙伴,具备杀手集团人力资源
3. 是第一天朱砂嘴里说的陌生人
4. 近期在娱乐版很活跃
5. 具有杀手游戏经验

在海天号同时具备这五个条件的人,只有一个人,就是墨绿。

再来看看墨绿在小说里出现的这三次,
第一次,从被害者嘴里说出的怀疑人员名字里,有墨绿。
第二次,当所有群众群情激愤,一致决定要把素锦赶下船时候,没有一个人做出实际动作,而真正伸出手做出了处决第一步的人,是墨绿。是她亲手给她的好姐姐素锦年华套上了救生圈。
第三次,在群众谁也没有开口的时候,又是墨绿站了出来,要求我想我是风为昨天的错投票付出代价。致使其也被放逐到大海里。

综上所述,今天我投墨绿是杀手。

回复 扔鸡蛋

赞成逗逗分标,我怀疑她两天了。感觉飘零的风可以暂且排除

你这样一说,我觉得你有可疑,你疑点大。。。。。。。。。。  发表于 2017-2-25 14:08
你们其中一人是杀手,5555我现在写 申诉,真是急死我  发表于 2017-2-25 09:47
不用说对不起,逗逗,被怀疑是正常的,没有怀疑,就没有论断。  发表于 2017-2-25 09:37
介入对不起,我还怀疑过你。。。呜呜,周末的早晨我们抱抱~~~  发表于 2017-2-25 09:14
回复 扔鸡蛋

补充逗逗
记得杀人游戏的第二天,只因凤版说了墨绿一句“活力四射”,让小绿踩他鼻子上闹了一整天,一哭二闹三上吊,把个老凤凰闹得实在没办法,说,打你PP哦。。大家注意这句话的含糖的量,别的且不谈。
纵观这几天,好像只有小绿跟凤凰的互动最多,并且凤版在每天的公告里都浓墨渲染墨绿,可见关系非同一般。
记得上次游戏里,墨绿,夭夭跟别惹我三姐妹组团,可这次别惹我十二分低调,几乎不露面,而墨绿所有的跟贴都含糊其辞,没有明确的针对跟观点,所以,我也严重怀疑墨绿同学。

忘记是第几天,有人说你这次游戏与前两次不同,前两次分析得很详尽,可是这次却不多说自己的观点,我当时看了也觉得可疑,现在再细想,一枝与飘飘的投票不无道理,你可疑。。。。。。。。。。  发表于 2017-2-25 14:13
你这次的分析感觉像声东击西,难道一枝和飘飘的怀疑是对的???你是我的怀疑对象。。。。。。  发表于 2017-2-25 14:12
对吧对吧,你也注意到含糖量了吧~~^^  发表于 2017-2-25 09:53
回复 扔鸡蛋