心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 闲扯淡之-----黑色的月光

小武从部队转业就来到司法战线,一晃20多个年头,他从最底层的书记员干起,凭着老实忠厚的外表和部队时首长身边练就的机灵劲儿,终于坐到法官的高背椅上。每次开庭时,居高临下的俯瞰着被告席、原告席、以及或多或少的听审人员,一种主宰生杀予夺大权的神圣感便油然而生,所以他总是兢兢业业的办案,曾因无重大冤假错案而受过嘉奖,如今也算是业内一柄知名度颇高的惊堂木。

近几年来更是顺风顺水,老婆下岗后从练地摊儿开始,如今成为一家颇具规模的航运公司老总,小武天生属于伟大领袖型男,区别只是领袖是照到哪里哪里亮,他是走到哪里哪里暖,典型的暖男。不仅主动承担了洗衣做饭带孩子等全部家务,闲暇时还常到老婆的公司帮忙打理,公司的员工都亲切的称呼他“老板夫人”。

尽管事业顺遂妻贤子孝,可他心里却一直有个无法触摸的痛点,这个痛点如影随形陪伴了他几十年,像风湿病一样每到阴天下雨就隐隐作痛。原来还只是一个点的疼痛,现在却蔓延到全身,坐立难安。想起上午例会时他的电话里跳出“麦克疯了”制作室崔总的号码,手机振动的电流似乎直击心脏,他匆忙的点了一条我在开车不方便接听的短信之后就关了电话,接下来的会议内容就都仿佛天外来音一样虚无缥缈。

下班时他顺路到一个小酒馆,喝了几杯闷酒,孩子上大学之后,老婆忙于事业,他经常这样打发自己的三餐。今天的酒真冲,像一股火舌一样从嗓子钻到头顶,摇摇晃晃的回到家,却意外的发现老婆在家,门口堆着一袋子东西,老婆说先别进来正好去把这袋子垃圾扔掉,小武转身拎起袋子往外走,一瞥间却发现梅艳芳性感的嘴唇,他赶紧翻看袋子里的东西,几乎全是他收藏的磁带和录音带,最上边就是梅艳芳的《巴西热浪嘉年华》的录像带。小武腾的火往上窜,低沉却恶狠狠的说:你以后能不能不动我的东西?老婆愣了,没想到一向温婉的小武这样跟自己说话,但因为今天她刚签完一笔大单,心情特好,不怒反笑,对小武说:你能不能说话时加上宝贝儿?小武的声音更低沉了,一字一顿的说:你-能-不-能-不-动-我-的-宝贝-东西?说完鞋都没脱直接冲进书房把袋子里的磁带录像带摆到书柜上。瘫在床上,他觉得浑身无力,今天关机,可以不再听到崔总那催命的声音,可是以后呢?最怕的是他闹到单位去,而那个扎着马尾油头粉面的家伙完全能干得出来,让他颜面扫地。

这时老婆款款向他走来,用极尽温柔的声音说:小武,别愁了,我知道你喜欢唱歌,也知道你最想做的事情,我已经决定,拿出所有的钱帮你,你看这是什么?---奥地利政府的邀请函,还有明天的机票。。。

维也纳金色大厅,豪华的红地毯上,面对如潮的掌声,小武穿着镶满亮片的燕尾服,对奥地利政府要员和来自全世界的乐坛大咖绅士般的鞠躬。。。掌声一浪浪袭来,经久不息。。。蒙太奇的画面又转到中国体育馆,狂热的欢呼声,闪光棒像凝聚的鬼火一样跳跃,不断有疯狂的粉丝冲破警戒线往舞台上爬,保镖冲出来穿着大皮鞋一个个的往下踹,这些粉丝头破血流的还坚持往上爬,哎呀那个勇往直前的劲儿啊,,,舞台一片混乱,小武在众人簇拥下走向出口,就在此时,有个脑残粉为了吸引小武回头看她一眼,用力掷出一瓶矿泉水砸在小武头上。。。。

窗外漆黑,床头的磨砂灯昏黄的光照着身边熟睡的如同自己右手般熟悉的妻子,对面墙上仍然可见因前几天楼上走水留下的那片水渍,,,,他长叹一声。人生如果可以在现实和梦境中选择该多好,那样他宁愿永远不要醒来。

他轻手轻脚的起来,来到书房,书柜里没有几本书,摆放的全都是这么多年来他收集的各种唱片、光盘,甚至卡带时期的磁带、录像带,这是他的世界,也是他全部的财富,仰躺在沙发里,戴上耳机,顺手打开了音响的开关,黄龄魅惑的声音像虫子一样钻进他的心。

“”来啊~~快活啊~反正有大把时光~~~来啊~~~造作啊,反正有大把风光~~~,”就在他闭着眼睛完全沉浸在歌声带来的放纵和迷茫中时,却突然传来急促的敲门声,小武一激灵站起来,这么晚,会是谁呢?。。。

待续~~~~~~~~~~~~~~

评分

短篇连载 + 150 很给力!
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

吃瓜群众来围观了
看起来杀手第一个杀死刀哥是最英明的举动,竟然让刀哥在那边憋出一部小说,好看好看,是说刀哥如何把阎王婆泡到手的吗,期待中……

这么晚还吃瓜,,胃肠道真好。。
敲门声居然是《痒》?我还以为手机响了呢。

仔细看。。。  发表于 2017-3-4 11:52
我先占个位,等会看
一袭烟霞 发表于 2017-3-3 21:10
敲门声居然是《痒》?我还以为手机响了呢。

有声音吗,我咋听不到

虎超的玩意,哈哈,能听懂么?  发表于 2017-3-5 10:59
色样。。听着真亲切,,你也是东北那嘎达的啊。。。  发表于 2017-3-5 09:48
哈哈,还真有这首歌啊,色样吧,还小蛮腰呢  发表于 2017-3-4 18:53
现在听到了?  发表于 2017-3-4 11:52
刚看完,哈哈,写的跌宕起伏,还挺能带动别人情绪  发表于 2017-3-3 21:25

谁给补个主题歌呗 《大笑江湖  》。。  ~~~

我来放个歌

放的好~~~~做好事不让人知道。。。  发表于 2017-3-4 11:48
刀哥,本篇是悬疑的题材么?

文中无论是人物还是场景,笔触都很细腻,且不乏诙谐的剧情。

期后续为盼!

好吧 下一步我先安排几个人物出场。。  发表于 2017-3-7 10:02
刀哥,若是你的剧情再展开一些、人物再出场几个,或许我跟你一起胡诌一下哈,你看呢~  发表于 2017-3-6 12:02
后续还没谱呢。。请求救援可以不?哈哈  发表于 2017-3-5 09:49
看完了  
不说话
等下文 好么  楼主
对不起我来晚了

欢迎来到短篇版

好的嘟嘟~~~~  发表于 2017-3-7 09:26