心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【碎玉梦剧本】第六章 老爹回府

人物:
旁白(稳重男女声),玉儿,老妇人,四夫人,大夫人,老爷,新夫人,丫鬟。

第一处:四夫人住处

旁白: 转眼玉儿已经来到这里三个多月。
丫鬟(恭敬):奴婢,给十夫人,六小姐请安!老夫人让奴婢前来传话,老爷明天上午回府,请十夫人,六小姐于明天辰时到大门口迎接老爷回府!
四夫人:嗯!
丫鬟(恭敬):奴婢告退!

第二处:室外

马蹄声。。。
人声,嘈杂声。。。喜气洋洋的音乐。。。

玉儿内心旁白:我们一群家属站在迎接的人群中间,最前面就是老夫人和大夫人其次就是我娘和另外的2位夫人再后面就是各房姨太太,而少爷,小姐们也是按照嫡庶之分分别站在旁边。

众人:恭迎丞相回府。

玉儿内心旁白:陌生的爹爹出来后,嬷嬷领了几个丫鬟掀开了另一辆马车的车帘,里面走出来了一个年轻美貌的女子手里牵着一个十一岁模样的女孩子。想必她们就是老爹这次带回来的小妾吧!

旁白:只见那年轻的女子身着一身大朵牡丹翠绿烟纱碧霞罗,逶迤拖地粉色水仙散花绿叶裙,身披软丝薄烟翠绿纱,那模样甚是水灵。她手里的女孩子像极了她,身穿淡紫色衣裙,外套一件洁白的轻纱,唇红齿白,两道弯弯的柳叶眉,水灵灵的大眼睛是乎会发亮,如雪般的肌肤,和她娘一样都是倾国倾城的貌。

玉儿:我仔细盯着那个女孩,突然觉得我好像见过似的,越看越是熟悉得很,可是我在这里怎么会有认识的人呢?也许只是因为我们都是庶出的所以才有这种感觉。

女子小女孩:见过老夫人各位夫人、少爷、小姐。

老夫人(和蔼的):起来吧!一路上辛苦了!。。。大媳妇吩咐丫头先带她们娘俩去休息。

大夫人:是!母亲。

女子:妾身先行告退!

第二处:堂内

众人:“妾身给老夫人,相爷,大夫人请安!

老爹:各位夫人,老夫不在家的这段时间你们辛苦了,不知道孩子们的功课是否有所提升?(停顿五秒) 欣荣,为夫不在家的这段时间家里可是好着?

大夫人(支支吾吾):嗯!一切……

老爷:有什么,就说。

大夫人(做作):那妾身就说了,府里其他人那里到也是安静,就是婉玉自从落水生病后就不知道着了什么魔,,整个人就像变了一个人似的,几个月前还狠狠的踢了凝儿一脚,这不凝儿都一个多月没有下床了。相爷,妾身是及其疼爱那孩子的,也舍不得罚她,也请相爷不要怪婉玉,问个明白就是了!

老爷:有这等事?

老爷:依依,可是否有怎么回事?

玉儿(语气坚定):我今年才6岁,姐姐都12岁了,我怎么可能可以踢倒她呢?我们就是闹着玩的,是姐姐自己不小心摔的,这样能怪我吗?姐姐是不是你忘记告诉大娘了?所以大娘误会我了!是我当时没有和大娘解释清楚,让大娘误会了。”我的语气十分坚定,也十分无辜,表情自然是一副与我无关模样啦。

老爷:是啊!就玉儿这小身板,怎么可能踢倒凝儿!凝儿是你自己摔倒的,对吧?好了!你们都退下吧!这件事就这么算了,以后就不要再提了!

旁白:众人散去。

评分

心嘉 + 10 赞一个!
小黛儿 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

蓝蓝,你在改编剧本,我改成诗歌了,你看行不?
莉恩 发表于 2012-12-29 10:38
蓝蓝,你在改编剧本,我改成诗歌了,你看行不?

看到了,眼前一亮啊,很不错呢。我就顺着念,想着快板的节奏,感觉很合拍。
.蓝. 发表于 2012-12-29 10:40
看到了,眼前一亮啊,很不错呢。我就顺着念,想着快板的节奏,感觉很合拍。

但是我这样的形式不能全部表现原著的内涵,凑合看吧。
莉恩 发表于 2012-12-29 10:43
但是我这样的形式不能全部表现原著的内涵,凑合看吧。

每种体裁都有自己的优势和局限,取长补短,凑个热闹就好
哈哈,加油加油,继续加油啊,每一个人物越来越完整越来越鲜活了呢……
加油蓝,支持。