心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年3月17日

我迷了眼睛了,满眼的绿,满眼的白,满眼的红里透粉粉中印红的花与叶,我越来越贪心了,想把你们的找照片都搬来当我的题图。先放下这柳绿,今天我被那些我分不清是杏白还是樱花白的白晃了眼睛,就把这白色的花儿集中到一起,大家一起迷眼睛吧。

你我同行3月16日

介入 3月16日

素锦年华 3月16日

霓裳轻舞 3月16日

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第一张图片里的花 像是化了淡妆般美丽。。  发表于 2017-3-17 09:43

已有 0 人打赏作者

金鱼,金鱼,不曾活在海里,却在快乐里游春

喜鹊,喜鹊,白首不分离,喜语晴光里。

公园中,小树下,阳光里撒N的狗狗,表情陶醉销魂,不说丢死狗的人。

这是初春,世间空阔,蓝和柳都没心事,已被静与默确认。

比纯白还纯白,比纯净还纯净,是一分的必须,二分的敬畏和十分的顺从。

爱你美丽,没有假意,只有真心。

如果你爱上一块花布,请也爱上她的日后,她有一半是凋零还有一半是泥尘。

用最软的炭笔画上去的,像一蓬烟,随时准备飘散。你是三月里的春天,你是春天里的三月柳。

该开的时候不等待,该败的时候不气短。你收放自如。你的质地是桑蚕丝。

我是H,你是柳。我像是一截断在中间的梯子,处境困难。望着你,我进退两难。

吻痕。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50 共计140金币,继续加油!我们来饱眼福还有心灵上的休闲惬意  发表于 2017-3-17 19:31
这就是图文并茂了。春的热情与生机还有快乐。介入真的太棒了!  发表于 2017-3-17 19:30
第2张 草已泛青,,看到了喜鹊。。  发表于 2017-3-17 18:03
喜欢第四张  发表于 2017-3-17 09:57
喜欢第二张,  发表于 2017-3-17 09:25

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

3月17日  雾霾
唉!拍出的图片都是灰色的

春风习习,轻轻吹拂着我额边的头发,走在路上,看着身旁婀娜多姿的两行杨柳,依依深情,吐出嫩嫩的绿芽发育成枝条在随风摇曳,地上悠悠的小草以顽强的毅力破土而出,鲜艳的桃花绽放,仿佛再告诉我们春天来了,这就是春天的力量。

看,那淡淡的桃花和嫩嫩的黄、新颖的绿、玉兰优雅的白和着那些泛绿的树枝,湿润的泥土……满眼都是春的气息,到处可以闻到花的香味。让人惬意无比;让人陶醉;让人无限感动;我们在大自然的怀抱,呼吸着清新的空气沁入心脾(今天雾霾,吸进的都是粉尘,哪里有清新的空气呢)倾听万物苏醒、小草抽芽的声音,贪婪地享受着一股浓浓的春的味道。让我们拥抱春天!拥抱这幸福的生活吧!

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50 共计140金币。期待着精彩继续  发表于 2017-3-17 19:37
好美啊,文字也透着一种干练与热情。下次姐姐给照片编个序号呗,我要数数比较累眼睛 嘿嘿  发表于 2017-3-17 19:35
在北京~~~~~  发表于 2017-3-17 19:17
这一定不是东北~~  发表于 2017-3-17 18:04

评分

2017年3月17日 【北京】晴  -2°/15°
今天上午外出办事,一路走来,寻找春的脚步,还不错,有几处绿色被我捕捉到,嘻嘻,也蛮有收获的。

树干新芽出来了,好赞

路边的绿化带顶端发现有了新叶,也绿的很有层次。

褐色的树干上,长出新叶的芽孢,嫩绿嫩绿的,特别养眼。

好嫩的芽孢啊!

路边摊的一位大哥,特比配合,举起一盆绿色植物给我拍照,哈哈。

沿路的大部分是这种树种,花苞上吐绿叶了。

这花特别吸引了我的眼球,小小的粉色花苞,错落有致的枝丫,很喜欢。

小区外墙正在粉刷,衬托着路边的树,也非常的搭。

枯叶与新叶

本帖子中包含更多资源

x

最喜欢脚手架那一张  发表于 2017-3-17 21:38
本帖奖励90+50 共计140金币。精彩继续!  发表于 2017-3-17 19:42
认真细腻低给我们讲诉每一张照片的拍摄点滴,谢谢如此细心的分享  发表于 2017-3-17 19:42
细节处见技术,细节里见春天。仿佛闻到了花香听到了惬意的脚步声。下次给照片编上序号可以么?我要数照片比较累眼睛呢。嘿嘿  发表于 2017-3-17 19:41
那大哥长的像冯巩~~~  发表于 2017-3-17 18:05
2017.03.17  阴

边走边行,所思所闻,匆匆地走到了三月,三月的雨,三月的雾,三月的一切总是有春的味道,拍多了雨,拍多了花,我还想拍拍海,拍拍刚刚生长出来的叶子,红红的特别喜欢。

那一条堤坝与灰灰的天空,竟然让我一度沉迷,是的,那是我喜欢的场境。春天是花的季节,也是鸟儿的季节,如果可以走近它们,我们会发现一切很美,只因有你。

很喜欢静静的时光,于是,随手拈来几行心情文字,由于赶着出发,所以一切等明天再诉说。

1.娇嫩的红叶是新的开始

2.远眺堤坝,静享时光

3.宁静的教堂

4.是否有人愿意与我牵手一起走过

5.粉黄的小屋,面朝大海,春暖花开

6.黄金铃木,灿烂了一季

7.春天的树影与街道

8.火烈鸟

9.春天,鸟儿的天堂

10.湖边的花儿

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50 共计140金币 向着春天深处,继续出发!  发表于 2017-3-17 19:47
我也觉得那火烈鸟好漂亮啊。火红火红的。  发表于 2017-3-17 19:46
谢谢可爱的墨绿细心地带我们通过你的镜头分享你的春天,热情而艳丽。如果说只为了活动奖励,我绝对不相信的。感谢如此热情的支持  发表于 2017-3-17 19:45
火烈鸟真漂亮。。  发表于 2017-3-17 18:06
要出发了,匆忙留下几句,抱抱大家  发表于 2017-3-17 12:53

评分

昨夜东风 + 10

3月17日,多云,略有几分轻寒,但棉衣穿不住了。

配合一下东风童鞋,也给路边的白菜花一个特写,最后两幅是萝卜花,算优惠赠送东风童靴

多年的家属区总是有生活气息的,路边的黄花开的亮眼,搞不清是油菜花还是白菜花,鉴定半天,感觉应该是白菜花。

下午遇到路边晒太阳的老太太,问她是什么花,她说是白菜种,确定是白菜花无疑了。

话说,白菜花和油菜花有啥不同?

很想对白菜花抒一下情了,结果情绪还没酝酿出来,却想起了当年学语文课本,老师范读白杨礼赞的语调……

白菜花不是平凡的花。

它在北方极普遍,不被人重视,就跟北方农民相似;它有极强的生命力,容易存活,容易满足,也跟北方的农民相似。我赞美白菜花,就因为它不但养活了北方的农民,尤其象征了今天我们中华民族优秀品质中所不可缺的朴质,顽强,以及给点阳光就灿烂的乐观进取精神。

让那些看不起民众,贱视民众,顽固的倒退的人们去赞美那贵族化的玉兰花、海棠花,去鄙视这极常见,极易生长的白菜花罢,我要高声赞美白菜花!

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50 共计140金币  发表于 2017-3-17 19:51
其实我也知道你们都有工作,都很忙的,却如此热心的支持版面活动,真的特别开心。虽然我这里春天迟迟不来,但至少 风暖和了太多太多  发表于 2017-3-17 19:51
没看文字前我还以为是油菜花呢。原来你也去拍白菜花了啊。漂亮极了。特别是那花的特写  发表于 2017-3-17 19:49
你这纯粹是气人啊,,我那个是室内,,你就显摆个室外的出来,,话说 你们路边种大白菜?  发表于 2017-3-17 17:59

评分

昨夜东风 + 10

2017.3.17日 青年湖公园  晴  
     度过繁忙的周五,开森的周末来了,暖暖的阳光,和煦的春风,给我们带来无限欢乐和希望的春天,就在你身边,你准备好了吗?相约踏青的童鞋有木有,都粗来一起哈皮吧,让我们相约一起,去品味春的芬芳,看看花的世界,春天在向你招手呢,拉手一起,GO~~~

1、娇艳欲滴的玉兰

2、绽放新绿的八棱海棠
3、美不胜收的迎春花
4、我是山楂树额,
会开出洁白而明艳的小花
5、嫩绿可人的天目琼花刚刚发芽
6、含苞待放的花蕾-榆叶梅

7、我是被歌颂的丁香花额
8、我是可爱的连翘,
   跟迎春花是不是很像,
  我们都是春天的使者
9、安定门地铁边的护城河
两岸的垂柳倒影
是不是如诗如画呢
可爱的家人们,出来踏青吧,春天在等你呢

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-3-17 19:54
那柳,那水,那花儿 轻轻地嗅一下鼻子,都能透过你的镜头和文字闻到阵阵花香叶香。惬意极了  发表于 2017-3-17 19:53
第5张像蜻蜓的眼睛,,第7张看着怪怪的。。。  发表于 2017-3-17 18:02

评分

人在旅途 + 380 3月15日至3月24日活动奖励,期待精彩继续
昨夜东风 + 10

我忽然懂了前几天烟霞拍的“春天”为什么说有些羞于拿出来,,跟这里的姹紫嫣红相比  我们的春天的确有些寒酸。。。今天回家   我去院子里拿根棍子翻,,意外的是  在那些枯叶下边   竟也有了绿色。。。

既然来了   无论什么样的足音   都无法阻挡接下来的汹涌。。。
我的春天  在迟到的节奏里  在一片灰色中  蓄着这个季节最为凶猛的色彩。。

这个我认得,,是春天的菠菜...

屋子里的兰花  早就憋不住了,,开得一塌糊涂。。

本帖子中包含更多资源

x

那么多朵一起开 不猛么?  发表于 2017-3-18 20:25
请问猛在哪里?  发表于 2017-3-18 10:26
我开始是用脚踢的。。。  发表于 2017-3-17 19:59
忘了告诉你 我最喜欢那第二张  发表于 2017-3-17 19:58
你没说用棍子扒拉的好不,,我是自己琢磨出来的。。哎呀我把那棍子也拍上好了。。  发表于 2017-3-17 19:58

评分

对自己,既不期待,也不失望。在这个春日里,只是生长,自然而然。

本帖子中包含更多资源

x

非常感谢支持版面活动 本帖奖励 40+30共计70金币  发表于 2017-3-17 20:14
朋友镜头下的春天好奔放与热情啊 自由自在的感觉。被这热情一下就感染了 好美!  发表于 2017-3-17 20:11

评分

人在旅途 + 70 3月15日至3月24日活动奖励,期待精彩继续
一袭烟霞 + 10 很给力! 感谢支持活动

3.17 阴 摄于校园

清晨走在安静的校园大道上。
轻轻柔柔的风,拂过我的胸口,思绪瞬间飘向远方。
昨晚同事跟我说的一些事,使我的心情滑至低点.
天空阴沉沉的压得我透不过气。
心灵的煎熬、灵魂的拷问,自认为自己做的没有错。

听着mp4里面悲伤的旋律,记忆长河再次涌起岁月的伤痕。
五年如一日,除了辛苦还是辛苦。
记忆刻满辛劳,闲云潭影日悠悠,物转星移几度秋。
岁月在指间流淌,年华在不知不觉中老去。

曾经的几度东风,几度飞花,而今的樱桃又红,芭蕉又绿。
感叹时间流逝的无情,花落尚且有花开,日落尚且有日出,
而我的那些清纯的岁月呢?感喟年华,更感伤友情的逝去。

雨落无声,但打在心上,却铿锵有力。
一些事情,当我们拥有时无法懂得,当我们失去时只能徒伤悲。
聚匆匆,散也匆匆,友情这样,亲情又怎不如此?

本帖子中包含更多资源

x

评分