心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年3月20

今天不想说什么前言,只想分享一下关于昨天的记忆,那些美到莫名的花儿,特别是最后一张,我认为那是真正的春天,你觉得呢?

-竹林深处- 3月19日

墨韵 3月19日

墨韵 3月19日

青衣水袖 3月19日

闪亮的日子 3月19日

另外大家为了让帖子更加赏心悦目的同时让听觉也享受到春天的快乐,开始在帖子里添加应景的音乐了,我们非常喜欢这样的编辑,但是为了不互相干扰,请大家在贴歌曲的时候设置为手动播放方式,感谢各位的奇思妙想,更感谢你们一直以来按规则发帖。这个春天真的很快乐!

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

有趣,我也来参加

本帖子中包含更多资源

x

谢谢大家~另回复东风,公鸡是假的,陶瓷做的,谢谢烟霞,这个题目很好呢,加油~~~  发表于 2017-3-22 21:28
虽然你没写什么文字,但照片里配的文字很幽默又扣题。虽然你那更像是夏天,可谁让咱中国太大呢。本帖奖励40+30共计70金币  发表于 2017-3-21 11:23
问好梁晨~这些图真有意境,,尤其那个小孩子。那只大公鸡是活的吗?  发表于 2017-3-20 15:12
这是多么诙谐,令人喜悦的小可爱!  发表于 2017-3-20 11:45
颜色好艳,很好看,台词也不错,哈哈,配的妙~  发表于 2017-3-20 09:15

评分

人在旅途 + 70 3月15日至3月24日活动奖励,期待精彩继续
一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

2017年3月20日  小雨    6°/12°  春分     北京
岸边垂柳
湖边小船泛舟

湖中野鸭戏水

湖,树,人相映成趣

加点儿文字该有多好呢 本帖奖励40金币  发表于 2017-3-21 11:25
春江水暖鸭先知  发表于 2017-3-20 22:54
都说水暖鸭先知。。哪天有时间我也去公园里看看鸭子。。  发表于 2017-3-20 15:14

评分

昨夜东风 + 10

3月20日,阴天,冷。

这鬼天气变化真快,昨天暖的以为再也不用穿棉衣了,今天又冷的不行。

冷的不想出去拍照,中午上班路上拍了几朵花,顾不上技巧了,就写实,为了来交作业

01、紫荆花要开了

02、这是什么花,看叶子不像榆叶梅,待花开验证

03、隔着家属院栅栏,拍到牡丹花花苞

04、桃花开了

05、桃花花苞

06、惊喜,杂乱小院里拍到郁金香

07、我喜欢的紫丁香,冷风中花在抖动,没拍好,过几天会给她特写

08、榆叶梅大多在打苞

09、还没打算给她特写呢,竟然已经开放了

本帖子中包含更多资源

x

喜欢郁金香那张,  发表于 2017-3-20 23:10
喜欢,喜欢,很喜欢  发表于 2017-3-20 22:54

评分

昨夜东风 + 10

2017年3月20  星期一  多云

今天多云,常去的那个小园与前些天相比又添了些应景的。柳树的茵绿,仿似多了份朦胧。幸运的四叶草,散发出的是一股小清新,衬托着那丛连翘黄的更加热烈。三五成堆的观赏桃,不负众望般爆出成串的花蕾,有些个别的勇敢的跳出来,迫不及待的绽放开来。我喜欢那一树树的桃花,等待着她夭夭灼灼,虽不至十里,总也觉得她片片芳菲,繁华似锦于心,哪怕转而落地成霜。

PS:没掌握好,花拍的有点点虚。

这个奖励金币90.还是想看到你的图文并茂的作品。不只希望你多赚金币是因为我很喜欢你的文字  发表于 2017-3-21 11:29
虽然很忙,可你总是很认真,不但每天坚持拍摄,还坚持给我们看到各种不同的花草与景物。谢谢如此支持版面活动  发表于 2017-3-21 11:28
好看,好看哦  发表于 2017-3-20 21:53
怕手机没电了,有点匆忙。  发表于 2017-3-20 19:18
我这地面拍的很是清楚。\(^o^)/~  发表于 2017-3-20 19:17

评分

人在旅途 + 160 3月15日至3月24日活动奖励,期待精彩继续
昨夜东风 + 10

周天阴天,游览了具有“小云水谣”之称的美丽小乡村---【春光村】。
20多棵古老红榕树沿岸而植,与两棵500多岁的老榆树一起,构建起“小云水谣”的独特景致。
春光村村民世代以船夫为生,外出也主要靠船,为避免洪水冲垮堤岸,村民们用种植榕树来加固堤岸。
几百年下来,也造就了如今春光村沿岸的这片古榕。

这两颗树的树枝像不像在KISS? 我发现了这个构图就把它捕捉了下来

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币。加油!  发表于 2017-3-21 11:31
你的春天,我们眼中的盛夏,太美了  发表于 2017-3-21 11:30
这些大榕树,好特别,好看极了  发表于 2017-3-20 22:54

评分

昨夜东风 + 10

2017.03.20     阴间晴

一晚咳嗽,想是昨天淋了雨,又是感冒的节奏了,匆匆梳洗便下楼。或许大家都默许了一个约定——互相打气,互相鼓励;或许大家都觉得珍惜眼前人是最重要,又或许经历了生与死,一切都要往前看,于是,每一句话都是温暖的。匆匆离开家门,直奔单位,心情似乎晴朗了许多。

早上的天色阴阴沉沉,同事都穿得比较少,然而,我还披着一件薄羽绒。终于到了中午,阳光出来了,一切仿似天气般好起来。

前些时间总喜欢往外跑,拍一些外边看到的春天,今天,就拍一下室内的花儿,或许室内的花儿也是另一种春天……

1.醉人的芬芳

2.笑语春风

3.富贵竹

室内一室馨香,我不由得走到阳台,继续抓拍阳台上的春天。

4.花儿吐蕊

5.花坛上的绿草

6.风雨花开

7.此处风暴独好

8.新的生命,新的向上

9.我愿有向上的姿势

10.你是否听见我心开的声音?

本帖子中包含更多资源

x

照顾好自己!本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-3-21 11:34

评分

昨夜东风 + 10

“每次看到你的身影出现在活动的楼中,我都特别开心,想起那些一起游戏的快乐日子。谢谢你又来这里陪伴支持烟霞。” 烟霞在我贴子里点评说,是的,我们在陪伴,彼此陪伴。

相信缘来是一种美好,也相信缘去是一种结局。世界万事万物有了开始,必有结束,这是定律。
人与事与物都有缘来缘去的一瞬,珍惜眼前,花也一样,花开的时候悉数打开,花谢的时候没有力量。所以有了花期。
现在正是花开季节,花开自在,你们也在。

连日来拍花拍得开心又辛苦,辛苦是因为目前的春天给我的只有这么多,我再怎么努地去寻,也无济于事,但这并不妨碍我把它当成一件事来做,并认真在做,晚上回来坐在电脑前整理图片,心里有微小喜悦,就在此时跟此刻。

下边图片里有一张母亲阳台上的花,开得也如此热闹喜乐。。

本帖子中包含更多资源

x

最后一张好奇特,,树干上居然能挤出花。。  发表于 2017-3-23 09:43
第六张像油画。。  发表于 2017-3-23 09:42
这一帖奖励90+50共计140金币。春天快乐!不问花为谁开,也不管花因谁落,我们在春的花园里享受一段美好就足矣。  发表于 2017-3-21 11:41
我们是那么的相同,那样的一份认真是我特别欣赏你的原因。可你又如此不同,那颗玲珑心,那份不刻意,都是我特别喜欢的。这个春天在大家的镜头下很多的相似雷同,比如同一种花儿,同一种树。可你们却赋予了不同的内涵  发表于 2017-3-21 11:39
被墨墨说好的,就是好的。  发表于 2017-3-20 22:59

评分

昨夜东风 + 10