心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2017年3月19日-北京玉渊潭赏花游记

2017年3月19日  晴  北京玉渊潭公园赏花

先介绍一下北京玉渊潭公园,中国国家AAAA级景区。1960年定名玉渊潭公园。玉公园主要由西面的樱花园、北面的引水湖景区、南面的中山岛、东面的留春园等组成。这里水阔山长,得天独厚的环境和近代较少的大规模建设历史,成就了山上杨槐林立、水岸垂柳依依、湖边水草茂盛的自然野趣风格。

目前公园每年春季举办的 "樱花赏花会"国内知名,荟萃二千余株樱花的"樱花园",在春风中树树绯云绛雪,赏花人潮如融融春水涌动,成为京城早春特有的景致。玉渊潭公园每年在樱花绽放时,都会举办樱花节,今年是第二十九届樱花节。游客前往玉渊潭公园,可以欣赏到20个品种2000株樱花。春风拂来,樱花瓣飘摇落下,真是一幅绝美的画面。

公园门口,看到一个大爷在地上写书法,字字挥洒自如,真是厉害!

进园不远就能看到,一群打太极拳的人,正在推拳弄掌,行云流水一般流畅。
健身区还有简单的羽毛球场地,看这些人身手非常矫健呢。

公园健身区,一群爱好踢毽子的健身者,好不热闹啊。

游玩到此处,居然发现作家冰心题的字,很是惊喜
中堤被大红灯笼点缀的分外喜气

在商品摊位处,被这些国旗做的小旗子吸引

大红灯笼高高挂

这是今天的主角,开的非常茂盛的樱花惹路人纷纷拍照。

发现一处观赏竹子的地方,好喜欢这份幽静。
很喜欢这种透着中国特色的大红灯笼

有种典雅的水墨画的感觉

很远就被嘹亮的红色歌曲吸引了过来,走过中堤不远处,就看到一群喜欢唱歌的老同志们,也被感染了。

最喜欢这种安静的感觉

走了2个半小时,也只游玩了一半都不到的地方啊,已经快中午了,只好结束了一上午的游玩,意犹未尽。希望明年花开时,再约!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 80 很给力!
一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

竹林同学   为什么不多拍点樱花呢。。各种姿势 各种角度的拍。。。比如趴下。。呵呵  开个玩笑。
谢谢你带来的分享~~
你北京的啊?老乡啊!
昨夜东风 发表于 2017-3-20 16:44
竹林同学   为什么不多拍点樱花呢。。各种姿势 各种角度的拍。。。比如趴下。。呵呵  开个玩笑。
谢谢你带 ...

我想拍点好看的,樱花,哎,都是人!根本不能趴下
凤舞九天 发表于 2017-3-20 23:32
你北京的啊?老乡啊!

那啥,我是半个北京人,哈哈~
-竹林深处- 发表于 2017-3-20 23:52
那啥,我是半个北京人,哈哈~

啥意思?是来京务工人员么?
我只是想知道你是不是跟北京住......

当然住北京啊,坐标-望京  发表于 2017-3-22 06:35
凤舞九天 发表于 2017-3-21 23:01

那怎么跑玉渊潭这么远?听说朝阳公园也有樱花
凤舞九天 发表于 2017-3-21 23:01

那怎么跑玉渊潭这么远?听说朝阳公园也有樱花