心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年3月21日

春虽无言,花开万语,风不成词,柳摇成阕。春的每一个动态在你我的镜头里定格成最精彩的瞬间,又是一天伊始,你的镜头又移动到了哪里?

梁晨~3月20日 用可爱俏皮的镜头在问“春天在哪里”
=竹林深处= 3月 20日 看到了吗?春江水暖鸭先知,春天在这里呢

介入 3月20日 春天在这一树的花苞里

青衣水袖 3月20日 郁金香都迫不及待了

桃之夭夭ご☆ 3月29日 你找到代表幸福的四叶草了吗

又是新的一天,那么你又将把怎样的春天记录在案呢?期待着!期待着!

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

美丽安静的大樟溪,一弯溪水流入闽江奔向大海。
小溪边一颗接着一颗的大榕树,根连着根,一阵风过,树叶轻轻的触碰欢声,
仿佛一排的仙子手牵着手,肩并着肩。大榕树就像是大樟溪的守护神。
我今天走近你,有幸走近了闽江的源头,这思绪,
既不愿原地停留,也不愿随波逐流,只想沿着溪流的方向,
一路同途,一路观赏,一路欢呼,一路伴唱;
一路携将,一路激荡,一路奔放,一路荡漾,
一路回眸,一路远望,直至汇入神往的海疆,
清的溪水潺潺的流着,像仙女身上美丽的飘带。
七弯八拐地在大沙滩上像蛇一样哧哧溜溜地寻找什么。
小溪的水花和沙纹搓揉出一些细碎的呢喃。  
在那无尽的境域自由奔腾,无忌徜徉。。。。。。

大樟溪、大榕树、古渡口、我们
。。。。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-3-22 22:10
尽量发当天的照片吧,最多也只能延后一天,这样大家才能看到风景的变化谢谢雨弦一直以来的支持  发表于 2017-3-22 22:10

评分

昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10 很给力!

湖中泛舟

湖中小岛

湖畔柳树剪影

评分

昨夜东风 + 10

三月二十一日 长春第二中等专业学校

我的春天千呼万唤也不来

本帖子中包含更多资源

x

评分

人在旅途 + 10 3月15日至3月24日活动奖励,期待精彩继续
昨夜东风 + 10

3月21日,多云,清寒。比起昨天,气温回升了些。

每天总是忙碌,上班间隙,或上下班的路上,拿着相机寻找身边的春天,已经成了忙碌生活中最最惬意的事情。工作的间隙,挑选压缩图片发上来,完成每天的作业。

每天帖子里的图片那么美好,每个人的春天各有不同,可惜没时间点评,只做一个默默的欣赏者好了。

今天校医院安排的体检,占用了小半天的时间,出来时,看到校医院院子里的西府海棠花苞正新红点点,喜爱那一抹胭脂红。走的匆忙,没来的及拍照,不过不急,今后几天西府海棠会是我重点特写的花儿。

饿到快十点,吃点东西赶往办公室,走过老房子前面的那棵杏树,却见树上花儿稀疏,大多的花儿已经落了。那边海棠新红未开,这边杏树已经落花成冢,新旧更替间,心中的春天宛若跨越了三生三世。

花开花落,也如云烟过眼。青春,就是这么短暂;人生,就是这样匆忙!

其实,下面的图片拍的并不好,我还没有实验好如何拍落花,先写实吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10

2017.03.21      阴间晴

三月的春天,似寒乍暖。走近田边,像听到了小鸟的鸣叫,也似乎听到池塘边青蛙的叫声。昨天春雷已响,我想夏天应该不会让我等待太久了,时间过得真的太快了,我用尽了力量去追赶春天,似乎也抵挡不了时光的无情。

朋友今天笑着问我,本周六是否会再去拾春,似乎我给她的印象已是一个爱带着手机到处拍的人了。

试想想,今年的春天的时光便是在拍拍中穿指而过,每一天的记录也有每一天的不同,春天依旧是繁花开遍,我仍旧不舍得停下脚步去寻找身边的春天。

这里,是一个四季花开的地方,也是四季落叶的城市。曾经有摄影爱好者把这里的春天拍成了秋天,我亦看过某人形容“树绿地上黄”的场境。

生活从来都是随着时光流转,我亦因为时光而让自己的眼睛在流转中享受着幸福。

1.我用生命长成向上的光阴

2.红叶与绿叶相映交错

3.阳光下的影子依旧有春天的气息

4.迎客

5.嫩青色的叶子抽枝了

6.四季常开的花也要在春天里盛开

7.互相依偎

8.我用灿烂的容颜向你招手

9.我也是牡丹哦

10.繁花簇拥

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10

如果说春天能让花朵和树叶再次出现,能让文字把春风一行行迎上枝头,那春水一定会把春光在镜中一次性打捞。

当满树的花朵被人们用喜爱的眼神摘走,春水一定会带着所有的情思情事,情语情节,一涡半转,随着春色去。

这个尘世通过你伤害了我
你用波浪打碎了我的水

是春天把我打理成现在的模样
我从这个地方去另一个地方
也不改变颜色和初心

我的一生你都可以视而不见
你看不穿自己
就撞不破我的水面

本帖子中包含更多资源

x

评分