心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 素手丹青

【冬趣】喷香的苞谷花

仿佛听到了那久违的声音,砰,小时候一听到这个声音,就开始自己的软磨硬泡啊,大米,玉米甚至黄豆,很多好奇的成分在里面,当然最首要的还是嘴馋的不争气,看着那一小碗东东倒进那黑黑的大锅里,好像还要放一点点甜味素之类的吧,接下来就是满心的期待了,等看到那锅口放到那个袋子的时候,都会不自觉的捂住耳朵的,最爱那刚出锅的香气,现在的米花多是锅里炒出来的,或是微波炉爆出来的,多了更甜更腻的奶香味儿,却少了那淡淡的米香,谢谢素素,久违的亲切,很近很暖很香……

评分

心舞 + 3

真情无处不在,在这寒冷的冬日,有你,有我,有她。。。大家安好,便是晴天!
真情无处不在,在这寒冷的冬日,有你,有我,有她。。。大家安好,便是晴天!

评分

素手丹青 + 2

我也闻到了爆米花的米香味,那是小时候的味道。谢谢丹青带来的回忆~

评分

素手丹青 + 3

淡竹斜影 发表于 2012-12-29 18:55
文字质朴却真情
句句话语暖如风
苞谷爆出趣和爱

谢谢淡竹,淡竹的回复总是寥寥几语点龙睛,欣赏你的点评!
心嘉 发表于 2012-12-29 18:58
仿佛听到了那久违的声音,砰,小时候一听到这个声音,就开始自己的软磨硬泡啊,大米,玉米甚至黄豆,很多好 ...

抱抱嘉嘉,让那久违的米香环绕我们,真希望今晚的晚会有米花招待哦!嘿嘿!
心莲 发表于 2012-12-29 22:49

真情无处不在,温暖在我们的文字里,有你,有她有大家,这个严寒很温暖!
歲月無聲 发表于 2012-12-29 23:33
我也闻到了爆米花的米香味,那是小时候的味道。谢谢丹青带来的回忆~

岁月,你太有才了,这几张图片生动的展现了记忆里的场景,太感谢了!呵呵!
苞谷花?爆玉米花?