心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年3月22日

春天走向纵深,落花成了无法回避的风景,若你感性,那是一道诗意的殇,若你从容,落花是一屏画意的雨。今天是世界水日,春天的水澄澈明静,自然逃不过我们追寻的眸光。

青衣水袖 3月21日

青衣水袖 3月21日

介入 3月21日

竹林深处 3月21日

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

我走不出我的城,我所在的城给我的春,只能是我看到的这么大小,但这不妨碍我起早贪黑地去探寻她。这些细碎的花,那些无名的草,恰是我心里的真爱,是与大家的同或不同。

翅膀告诉我自己是一只鸟。可我只能活在自己的命里。想飞的梦只是一个假设,在下一刻被春风的拉链拉进飞的姿势里。

日和月请挂在天上,春风也不要打开我最深的秘密,只要我还在,喜鹊就会喜悦地叫起来。

我看见我爱的花朵排着队,来春天里报到,只要她们还在,春天的大门就关不上。在这些盈盈笑脸中,我说不出自己是她们亲戚的哪一个。

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10 很给力!

3月22日,阴天,清冷,似乎比昨天更冷了些,但冷风挡不住春天的绽放。

介入走不出她的城,我走不出我的校园,我更陶醉于我的校园给我的春天。尽管这里的春秋交替我已经度过了十余年,那些熟悉的地方,走过上百遍乃至几千次,不知道留下了多少脚印。

花儿年年开,年年落,熟悉的场景,熟悉的花儿,他们的美丽沉淀在我心灵深处。

今日主题:花开时节,那些熟悉的场景……

01、向阳花木易为春,办公楼前的已经绽放

02、背阴面后楼梯的榆叶梅刚刚打苞,楼前后的季节足够相差十天,但春天,总会到来的。前面是那棵高大的银杏树,去年秋天的银杏叶大多是这里拍的,这个楼梯,我每天走过至少四次,算来有上万次了吧。

03、教学楼前的白玉兰绽放,厚德载物,自强不息

04、每天上班路过的小广场,这是教学区和生活区的分界线,所以很多老人在这里带孙子孙女或晒太阳聊天。
紫叶李花枝后面,椅子上坐的是一位晒太阳的老人,看样子不小于70岁了,衣服好靓丽。

05、连翘花后面是熟悉的藤萝架和老办公楼,紫藤花还没有消息,期待那一抹淡紫色,期待那一袭馥郁香。

06、玉兰花凋零,西府海棠初见花蕾,而樱花的盛宴还在酝酿中,当前,唯有贴梗海棠占一半校园春光,6-12幅,就再给她一个特写吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10

披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。
就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。
也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,
将千姿百态的生命孕育而出,让含包怒放,把无限的生机带给人世。

春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。
你看,每一种花都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定春天的信息。
无论什么形状,什么颜色,都要经历着花开花落,也都有稚气和成熟的时节。
无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特定的时令轨迹,
在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。
所有的在春天萌生的花蕾呀,都用自己独特的方式,
用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。
这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10

2017.03.22            雨

如果落花本是无情物,何以忧伤,静静地观了整整一天的雨,无声无息。

如果世事可以逆转,何以遗憾,看着她默默地拭泪,我竟然无言。

三月的雨啊,为何会下到心田。

跌落的花儿啊,辗作为泥真的能护花?

你红艳艳地挂满了枝头,是灿烂了一季,还是灿烂了我的眼睛?

2.灰蒙蒙的天空啊,本是无情地下着雨,可是,为何还要让木棉如此深情?

3.这些跌落的花儿啊,你作别了枝头的灿烂,却深情地仰望,是在诉说着离情的殇吗?

4.我愿用并蒂莲的风姿唱着木棉的深情

5.追逐春天的脚步

6.迎着春天起舞

7.篱笆的野花

8.试问花的心事

9.一墙的花儿

10. 波斯菊的声音

本帖子中包含更多资源

x

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10

【补记】
拍摄时间2017年3月22日  下午下班后

很多天没有记录春天的日记,今天天气不算好,阴天,风力大概3-4级。
同事推荐,下载了一个软件,叫做共享单车。下班后,骑着小黄,带着烟儿的作业,沿着马路往家的方向骑行。

瞧,这就是我的小黄

路边一簇黄色,停车拍照,传说中的迎春花?(我是植物盲(*^__^*) )

个是桃花?

到家了,骑着小黄在小区里溜达,发现这里有一簇春天,什么树?不知道的说

本帖子中包含更多资源

x

喜欢小黄车  发表于 2017-3-23 21:20
本帖奖励70+30共计100金币。祝翩翩快乐!  发表于 2017-3-23 17:51
可爱又善良的翩翩,作业做的好认真啊。虽然不知道是什么花儿,但是作业做的非常漂亮!  发表于 2017-3-23 17:50

评分

人在旅途 + 100 3月15日至3月24日活动奖励,期待精彩继续
昨夜东风 + 10