心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年3月23日

不必喜春红无数,不必怨落花满地,你的镜头记录下的每一个瞬间,明年依旧。只是时间,心情,细节都会有所改变。此刻才是唯一。坚持很难,所以我感动于你们的陪伴,认真不易,总有人跟我说我的春天没有来呢,不想给你看枯枝荒草,那不是春天。于是我耐心等待着,等待着每一个新的春天,每一朵新的春花,那是春天在说话,静悄悄的吵闹,你听到了吗?

介入3月22日说我看见我爱的花朵排着队,来春天里报到,只要她们还在,春天的大门就关不上。”

青衣水袖语“贴梗海棠初见花蕾,占一半校园春光”

雨弦诗曰”春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。“

墨绿偷偷“试问花的心事”

春不说话,只有花在代言,你若懂她,会在东风里听到,会在春雨里听到,会在燕语中听到。你听到的请你用镜头分享给我们,我们会用眼睛与心灵静静聆听。

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

活动开展以来,,烟霞版主不辞辛苦每天及时发帖,,并且当日帖中都有前一日的回味和点评。。这种精神本身就特别令人动容。。毛主席说  一个人做好事并不难  难得是一辈子做好事。。。偶尔打理版面并不难  难得是将近2个月的时间每天都要这样。。、

唯有感动。对这种比春天还要美丽的情怀。

我来沙发今天的帖。。早上早了几分钟出门  顺手拍了几张我这里跟春天有关联的画面。

。。冰凌花不知怎样了   好几天没见了。

小区里的柳树。是不是隐隐的绿了?

这是桃树。是不是隐隐的要开花了?

清雪车换成了洒水车,,若不是春天来了  怎会。!

本帖子中包含更多资源

x

找眼镜干嘛。。看不清明晃晃的春天么  发表于 2017-3-24 13:56
我去找副眼镜来.....  发表于 2017-3-24 12:27
你这贴文字虽然不少,但与春天没啥关系,本帖只奖励30金币 哈哈哈  发表于 2017-3-23 18:17
这是用好话贿赂我,让我继续好好工作?哈哈开个玩笑。谢谢东风的夸奖,我没什么辛苦的,时间多啊。这活动真的让人每天都充满了期待,所以每次回帖与操作都是一种享受呢。  发表于 2017-3-23 18:16

评分

人在旅途 + 410 3月15日至3月24日活动奖励,期待精彩继续

3.7 云南和顺。
和顺镇位于腾冲县城西南4公里处古名“阳温墩”,由于小河绕村而过,故改名“河顺”。
后取 “士和民顺”之意,雅化为今名,现称和顺镇。
全镇人口6000多,而侨居海外的和顺人则达12000多人,是云南著名的侨乡。

进入古镇大门后,映入眼帘的的是小桥流水和牌坊。
城根顺山势环绕着若干小巷向坡上蜿蜒伸展,每个巷子都有个大门。
我们到之前刚刚下过两天雨,雨后阳光明媚,空气清新,
天空要不就是湛蓝无际,要不就是飘着朵朵白云,像是蔚蓝色大海中白帆驶过。

和顺古镇有几个特点,第一是风景秀丽,天然生态与人为建造浑然一体;
二是传统建筑文化和现代生活方式交汇融通,不管什么年龄段的游客在这里都可找到兴趣所在;
三是有人文底蕴,名人故居、图书馆、博物馆,彰显了这里的历史风貌;
四是人情古朴,正像镇内影壁所提“和顺和谐”。
镇内的老百姓热情朴实,待人诚恳,不像有些旅游点充满了过浓的商业气息。

在这样的季节来到古镇,正是当地油菜花开的时候,站在小桥上望去,是一片黄色的海洋
起伏的山峦下一片黄色的海洋,让人的心中洋溢着慢慢的春意。

油菜花明天发。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-3-25 07:51
喜欢第三张,晚霞下的小桥流水人家  发表于 2017-3-24 19:12
这个季节出游,,真好。。  发表于 2017-3-24 14:08

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

3月23日,多云,微冷

这一组图片命名“明媚”,半阴的天气,心情因春光而明媚。

01-03,下面的这才是西府海棠,初见花蕾点点新红。

而烟霞引用我昨天的图片是贴梗海棠,贴梗海棠要比西府海棠开花早。

04没挂牌,搞不清是什么花,猜想应该是早开的樱花吧

05-06腊梅新芽,如初生的孩儿

07木瓜新叶,嫩翠欲滴

08-09春天的女孩,才是校园最明媚的春光

本帖子中包含更多资源

x

那俩大长头发的 哪个是你?  发表于 2017-3-24 14:10
我对你的期待越来越大了,照片都特别漂亮,文字我比较贪心还想多看一点儿。所以这一次只奖励90+30共计120金币。你不会介意的哈  发表于 2017-3-23 18:21
收到了,马上就去修改  发表于 2017-3-23 18:18
单反拍出来的图片色彩明艳,好看。等活动结束,一定跟你学单反。  发表于 2017-3-23 16:01
好看,拍的不错,虽然照片不多,但却让人印象深刻  发表于 2017-3-23 15:28

评分

昨夜东风 + 10

算命的不止一次说,我前世是个读书人,对于这一点,我是宁死不认,因为我热爱土地,热爱野花 野草 野菜到了痴迷程度,就算是偶尔去逛早市,我最喜欢转悠的是卖锄头,镰刀,麻绳 粗布的地儿。毫无置疑,前生我就是一农家妇女,纺绩井臼,无所不能。会绣花,能织布。我有一亩三分田,我有果园,还有菜园。

自打参与《人在旅途》版活动,我每天抱着个破相机鬼似地四处溜达,周边单位被我转悠个遍,弄得尽人皆知,摄影爱好者的名声已经在外,平日听到最多的问话是:哟,又拍呐,发微信啊。

今天上班,同事走过来倚我桌边小声说,一会儿我去给奶奶送东西,带你乡下采风,怎样,有没有意向,去不去?去!一点不犹豫。那好,一会儿找理由出来,我们后门见!

同事去见奶奶,我在他家后边的空地里穷转,各种拍,各种有趣,还挖了野菜,好多不认识的,就跑去问一老人,这个能不能吃,那个叫什么,有种我以为是野菜的东西,老人说不能吃,有毒,要是不小心吃了,锅没刷完,人就会死。头皮麻了,挖的野菜,也没敢带回来,贪生。

图里有真相:

感觉乡下的树真的很有故事感,只是它们静默着,静默着,不说话。像风景画,画里有话。

豌豆面,我们都吃过,这是豌豆苗,问了老人才知道的,头回见。

这个我认识,是香菜,也叫芫荽。《斯卡布罗集市》歌里提到过:Parsley sage rosemary and thyme..

葱。小葱。香葱。土葱。家葱。

麦苗 韭菜有时我也分不清,这个是韭菜。

个应该是小茴香,包饺子和包子都好吃到不行。

乡下的花跟城里的都不一样,感觉好朴实,好纯真。不曾梳洗过的糙。

去年烂在地里的白菜,今年新春发的新叶。

这样的破土,一触目便惊了心。好感动

不知名的草,看起来像百合花,但比百合更具真实感,亲切感。

对鸡蛋一直怀有情结,童年里有很多记忆跟它有关。同事奶奶家后院的草丛里,意外发现了这东西,高兴的要死了。嘿,丢蛋的鸡!最喜欢的图片当然要用来压轴。

我一直相信,公元2017年的第一缕春风一定是先吹了我们这片赖以生存的土地,然后才进的城。

本帖子中包含更多资源

x

。。我家的葱应该也长叶子了。。。那个蛋 是不是乌鸡下的呢。  发表于 2017-3-24 14:11
不过你确定那是鸡蛋?我怎么觉得像鸭蛋啊,青色的呢  发表于 2017-3-23 18:26
本帖奖励90+50共计140金币。  发表于 2017-3-23 18:25
这组照片前面几张都是一种乡土味道的清新,质朴的美丽。那个破土而出的绿苗还有那枚鸡蛋简直一下就点亮了我的眼睛。介入这一组太好了。我特别特别的喜欢  发表于 2017-3-23 18:25

评分

昨夜东风 + 10

3月23日   沈阳  晴  微凉

早晨,楼下雄赳赳气昂昂的金鸡报晓唤来了黎明,一束光线透过窗帘照进房间,猛然想起今天约好的去骑行,还好时间不晚,立马起床——洗漱——吃饭——整装向五里河出发——

沈阳春天来得晚,北京早已春暖花开,我们这里树没绿,草也没发芽,但过了四月,天气很快变热,直接就是夏天了,在我的印象里沈阳没有春天。

队伍一路从南湖沿浑河滨水景观路的骑行环线向棋盘山前进,空气中弥漫着暖春的气息,两边的大树稍稍见一点点的绿意,沈阳和北京相差一个月的节气,中途休息,大家在草地上帮我找春的踪迹,还好使劲扒拉着一些干落叶或在草地里寻找着,天啊,功夫不负有心人,同伴在远处空地上发现了刚刚出土的苗苗————拍拍拍

虽然还没有绿意,但远离城市的喧嚣,骑着心爱的自行车,慢悠悠的徘徊在熟悉的路上,感受大自然静谧般的美好,享受沿途美景一切还是那么的惬意。

01.

02.

03.

04.

05.

07.

08.

09.

本帖子中包含更多资源

x

北方的春天终于来了。本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-3-24 22:57
看看 是不是咱们这边也有春意了?  发表于 2017-3-24 14:12
还真在冬季里。。。  发表于 2017-3-23 21:47

评分

人在旅途 + 760 3月15日至3月24日活动奖励,期待精彩继续
昨夜东风 + 10

2017.03.23              早上有雨,午后有阳光

早上起来,蒙蒙细雨,明天有活动,同事说起天气预报说“明天会出太阳”,我拿起手机看天气,不对啊,显示下雨呢!于是我对同事说:你啊,把你的破手机扔了吧,同事再认真查看天气,发现真的显示下雨。于是我还笑着说:这样的鬼天气怎么会出太阳呢?要出太阳,就得你画个太阳在天上了。然而世事往往很奇妙,正当我们还在考虑着要不要取消活动时,太阳竟然露出脸来。难怪有人说:人算不如天算。

看到久违的阳光,心里不自觉地想起室外的风景。都说南方的风景奇特,有花有草,有树有水的各种不同变化,与北方的截然不同,今天我带着大家来看看我们南方奇特的一些春天气息,或许你会觉得南方的城市真的很春天……

1.看看,这些是啥?

2.这又是啥?

3.对,这就是菌类植物,生长在树干上的菌类植物

4.看完菌类植物,再看看我们室内的植物架,是不是挺漂亮啊

5.这是啥花呢?这是花架上的花,可是我叫不出它的名字

6.这又是啥花?还是花架上的哦

7.这盆肉肉也放在花架上!

8.黄色的小花也漂亮

9.噢!别忘记了,我准备开花哦!

10.室内全是花花,我这室外的五角星花也不错哦!

本帖子中包含更多资源

x

亲爱的 你的照片好有感觉  发表于 2017-3-25 12:10
本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-3-25 07:55
你们真的都这么认真,每次看你们的帖子都让我特别感动。谢谢!  发表于 2017-3-25 07:55
蘑菇!让采么。?  发表于 2017-3-24 14:14

评分

昨夜东风 + 10