心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年3月24日

最是东风闲不住,唤醒桃红剪叶绿。春天的日记里那些花儿无疑占据了大家大部分的视线,但是从来也没有人忽略每一片绿,每一处温柔。花开灼灼是热情,叶绿处处是生机。昨天的日记里我截留了你们镜头下的绿给今天的日记扉页做一个前言,而你们又将用镜头撰写怎样的春之语呢?期待着!

介入 3月23日  

霓裳轻舞3月23日

青衣水袖3月23日

墨绿3月23日

雨弦 3月23日

春天让我变得越发的贪婪了,恨不得把每一张照片都展示在主楼里让大家再陶醉一次,但是我知道今天精彩依旧,还是忍痛割爱了。

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

[audio]青春舞曲-王洛宾, 青春舞曲MP3下载,歌词下载 - 虾米音乐 http://www.xiami.com/song/55958? ... m=search_popup_song[/audio]

本帖子中包含更多资源

x

倒,那是菊花,每年入冬后就修剪掉,这是刚长出来的~~  发表于 2017-4-2 08:19
好看,有些我好像没见过的  发表于 2017-3-25 09:44
春花只一树,依然亮眼眸啊,我这里没有  发表于 2017-3-24 17:12
吧。。。  发表于 2017-3-24 14:06
我认识 这是柳桃!  发表于 2017-3-24 14:06

评分

人在旅途 + 100 春天的日记 3月15日至3月24日总结奖励,期.
一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

2017年3月24日 阵雨   -1°/10°    北京望京

今天上午出去办事,沿路随手拍了春雨中的野草和景物照片
一颗粗壮的大树根部,散落几颗已经开花的野草,俗话说:大树底下好乘凉,哈哈!

路上的台阶上,坚强的生长着2颗野草,不由自主的赞叹,生命力如此顽强。

雨中的小路

雨中的落叶

偶遇卖花的小摊,被开的艳丽的郁金香迷住了

路边栅栏外的一颗野草

雨水中路边树枝的剪影,在雨水的波纹里格外漂亮

路边一颗粗壮的大树,斑驳的树干呈现不同的纹路

路边摆满现在非常时尚的交通工具-自行车

本帖子中包含更多资源

x

看着看着,咋觉得春天早已在散布于每一个角落呢  发表于 2017-3-25 09:43
虽然文字少了一些,但是这里是图为主的版面,照片拍摄的特别精彩。本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-3-24 22:36
竹林这一组照的太漂亮了,那老树干像一幅油画,那水的涟漪真的说不出的让人感动  发表于 2017-3-24 17:14
07 08 两张感觉真的不一样,好喜欢。。。  发表于 2017-3-24 17:02
谢谢,  发表于 2017-3-24 15:10

评分

昨夜东风 + 10
人在旅途 + 630 3月15日至3月24日活动总结奖励,期待精彩继.

3月24日,阴,昨晚有雨,清冷

昨晚一场春雨,期待早上拍到带着雨水的花儿,等早上上班才发现,除了地面有一点点潮湿,已经看不到任何雨的痕迹了。

昨天读介入的文字,乐,于我心有戚戚焉。

自旅游版活动一来,我整个把自己搞成花痴,校园里到处溜达,找开花的地方,在家属院篱笆前探头探脑,像个踩点的小偷。

扔一个上联出来:窃得春光谁共享?

01,我开始拼图,实在不好意思天天图片轰炸那么多,这几张应该算过气的花儿,不想拍了,可是她们就在我眼前晃来晃去,诱惑我。

02、又到了研究生复试的季节,排队等待复试的学子们,也是春天一道亮丽的风景。

03-07、很多时候我们意识不到自己身在美景中,上午溜达到校园东边,才发现这里有一条李花小路,这样的安静优雅。
忽然不再期盼樱花小路的樱花盛开了。

08、柳绿海棠红,春天的色彩

09、也给树下的小野花一个特写吧,绽放的都是春天

10、走在李花小路上

本帖子中包含更多资源

x

你这摄影很棒啦,我羡慕极了  发表于 2017-3-25 09:42
这个不用说90+50共计140金币  发表于 2017-3-24 22:37
你们学校的师生都好幸福啊,生活在一个大花园里,我羡慕极了  发表于 2017-3-24 17:16
山东,比北京的春天早  发表于 2017-3-24 15:12
你这是哪 啊?比我这的花,开的更好!!!  发表于 2017-3-24 15:11

评分

昨夜东风 + 10
人在旅途 + 1260 3月15日至3月24日活动奖励,期待精彩继续

一直惦记着这里的春天什么时候能对我展开笑颜,每次路过有着高高杨树的部队围墙的时候,总是不自觉地抬头看看那些树苞何时吐出绿叶,丫头总是笑我,你到底有完美完啊,叶子还没长出来呢。我能感受到春天确实来了。可我不能用镜头拍下风的暖,也无法用镜头拍下肩膀上暖暖的春阳。春天悄悄地来了,我能看到这儿一点那一片的绿,可是这些绿大多孤单,单薄,甚至感受不到一点儿的诗情画意,我拍出来的照片没有一张很美的,这自然与我的拍摄技术有很大关系,也确实是因为这春有些灰头土脸的。但是我一点儿也不再焦虑,我满怀信心地等待着,等待着能给你们带来更美的关于春天的物语。

又去看了那些公园里的金达莱,明显比上次的叶子多了很多

好容易拍到一颗墙角下的蒲公英,孤零零的

商家窗下的花坛里不知道什么花树已经破土出芽,黄绿色的

故意没拨开枯叶和掉落的树枝,原生态的春天就是这样的,荒凉里奋起萌芽

看上去是不是还不错吧?可惜只能远观千万别去近瞧。

本帖子中包含更多资源

x

北方的春天有一种别样的感觉,就是像在荒芜中,突然看到了生机,不像南方,一年四季也可看到绿叶和花朵  发表于 2017-3-25 09:42
喜欢第三张,有新芽探出,还看到泥土的裂痕,不管怎样,大东北的春,动了。  发表于 2017-3-24 19:42
喜欢第一张,荒凉的感觉  发表于 2017-3-24 19:09
看到了,东北的春天正悄悄走向你  发表于 2017-3-24 17:20

评分

昨夜东风 + 10
人在旅途 + 140 3月15日至3月24日活动奖励,期待精彩继续

现在。早起的花儿还没开透,迟来的花还在那头。草在破土。麻雀起落不定。风轻得没有方向。天乍暖还寒。

连阴三天,空气阴冷。

整理从前图片,发现了一批树,看着它们,时而亲切,时而有被疏离感。开不开花,都是风景。它们似乎并不需要与谁交流,只希望自己能站成一棵这样的树,明确自身的存在与需要,并指引风的方向。

你从它们面前经过,只是偶然,在意或忽视,都不会令它动容。如果觉得有故事,任由你来编。

无论孤寂沉默,还是花满枝桠,在这个春意初始的季节,春都上了春树。

小区里偷拍到这么一张图片,我说不出内心里喜悦,还是忧伤。

本帖子中包含更多资源

x

喜欢介入的文字与配图,读着,看着是一种享受  发表于 2017-3-25 09:41
看到你又加上的树的照片了,真美!谢谢你!  发表于 2017-3-24 23:03
你说你喜欢的那些树是在乡下拍的,没想到会这么漂亮,早知道多拍几张,认真拍几张。再见很难  发表于 2017-3-24 22:30
这一帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-3-24 22:25
花儿和老人,你换个角度,也许心情会好些,你拍的这些花儿比我没拍的大棚里的花儿境遇好太多了,而这老人因为花儿也会身心愉悦的。所以别伤感!  发表于 2017-3-24 22:23

评分

昨夜东风 + 10
人在旅途 + 1360 3月15日至3月24日活动奖励,期待精彩继续

2017.03.24              晴

难得天放晴,本是周五,却因为工作的原因让我到某个地方,在行走过程中,看到了很多野花,于是也来了个随手拍。

前些时候拍尽了繁花,也想拍些特别小型的花,我已叫不上它们的名字,只是看到山道旁紫色的一片,心里便有一种无名的欣喜。

当我拍得正得意忘形的时候,朋友向我发来了信息,说他写给我的一首诗歌在某纸媒上发表了,还要感谢我给了他灵感。看到这样的短信时,我既替他开心也为自己失落。开心的是,朋友的作品多见于纸媒了,近来还准备发行他人生的第四本书了,正是因为他的坚持,所以上天赋予了他实现梦想的机会;失落的是自己总是没有坚持,梦想很美好,现实却很骨感,似乎幸福离我很远,我写不出太多的美好。

好久好久没写字了,也不知道自己还能不能写,也能不能坚持下去。我总为自己找借口,什么没时间,什么正伤心,什么写不出,我想最重要的原因是没坚持。

活动已过大半,我庆幸自己能坚持下来了,至少现在就算多忙,也上来发几张图片。不多说了,我上图片,这不是最漂亮的,但也是我一路见到的风景。

1.一排排排光秃秃的树木,终于长出了细小的叶子,可惜手机的画面质量太差了,大家将就一下吧!

2.这是我的溪间边看到杂草丛上的紫花,一大遍,我只选取了一小部分。

3.除却溪边的地方,原来在山路边也有这种野花,虽然稀疏了些,但我还是拍了一下

4.同样是紫色的野花,但这几朵却显得柔弱了些,微风吹来时,轻轻地摇曳,而我却害怕摇摆厉害会折断花茎

5.这花儿深藏在乱草丛中,像是探头张望

6.这儿的草特别的绿,这儿的花却特别的害羞

7.三叶草和紫花

8.请问这种草叫啥名

9.这种树的叶子很可爱

10.让开,让开,我在采花,我要找找春天在哪里!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢竹林,早上好!  发表于 2017-3-25 09:39
抱抱弦妞。。。学着弄弄的  发表于 2017-3-25 09:38
蛮漂亮的  发表于 2017-3-25 06:53
第一张处理的好棒~!  发表于 2017-3-24 22:53
这个活动很好,就是让我这人无聊时记录心情  发表于 2017-3-24 22:28

评分

昨夜东风 + 10
人在旅途 + 1350 3月15日至3月24日活动奖励,期待精彩继续
一袭烟霞 + 10 很给力!

2017.03.24        多云 湖光春色
今天一早天气还阴沉沉的,到了十点太阳就露出了笑脸。连忙出门往湖边去。

离湖边越来越近了,空气越发的潮湿,抽动鼻翼,还有些淡淡的腥味。
站在高高的大桥上,远看河水如带,闪着白光渐次归一,顺势七扭八拐的朝着湖中汇集。
河水朝圣般涌进湖心,不息的流淌蓄积,于是,一汪湖水翡翠般镶嵌在大地上。

远眺迷雾苍茫,在太阳透出云层的刹那间,湖水金色点点碧波荡漾,继而又蒙上了飘渺的面纱。
湖水不甘心禁锢,碧绿向四周侵袭,它伸展着四肢,朝着左邻右舍的沟壑蔓延扩大。

边的草软软的,草与水相连着,依偎着。
随着水的涨落,草在变幻着颜色,岸边的翠绿,水里的墨绿。
步湖边,看水天一色,岸边的船,在锚地静静地躺着,这是一个怎样的画面?

这一汪湖水,好美。这一汪湖水,有动有静,一切融为自然的图画

本帖子中包含更多资源

x

弦妞早安!我准备外出了,晚上见  发表于 2017-3-25 09:40
本帖奖励90+50共计140金币。真心感谢如此认真并且持之以恒的精彩支持。加油!  发表于 2017-3-24 23:09
我只是说一下自己的感觉,并不妨碍你在活动里的金币数量。说实话,你的摄影作品都是精品,虽然不缺少花花草草,但是每个人拍的还是会有不同。你说是吗?  发表于 2017-3-24 23:07
我个人以为这个活动的 花花草草 少我一个一定不会缺。哈哈。  发表于 2017-3-24 22:58
你的风景都特别美丽,也很用心,可每次我看你的照片都觉得少了些什么,可是那照片那么美,我总想不出到底少了什么。现在突然懂了,你的照片少了细节。你的作品很大,很精彩,但是少了一种细腻。那是春的灵魂你觉得呢  发表于 2017-3-24 22:50

评分

昨夜东风 + 10
人在旅途 + 1330 3月15日至3月24日活动奖励,期待精彩继续