心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年3月26日

春天的脚步很快,我们用镜头一个个捕捉,大朵的白,满枝的红,一树的绿,满枝头的雪,一地的落。当我们试着把镜头对在一枝花,一点绿上的时候,突然发现原来春天的细节也分外迷人。发现自己的语言越来越匮乏,面对那一张张精彩的照片,我可不可以说,我不说话我只看着感动着。

介入3月25日 其实我更喜欢介入拍的水中倒影,但是这个是春的细节,所以选了这一张

墨韵 3月25日 细腻的无声的关于春天的静美诗句,我读到了,你呢?

青衣水袖 3月25日 细节里绿叶的关于春天的汇报会议

-竹林深处-3月25日  突然想起了那句诗“竹外桃花三两枝”

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

3月26日  沈阳   多云
        一阵春风就把春意吹来了!
抬头看,杨树枝上的“毛毛”有的已经迫不及待的冒出芽头,有的已经懒洋洋的伸开了腰。
好多灰褐色绒毛毛的小球球,有的像蚕茧大小  有的像莲子大小,
花开时,白色或紫色絮状的绒毛便携带着种子漫天随风飞舞,
憧憬的春天已经来了......

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30 特别喜欢这组毛毛狗特写  发表于 2017-3-27 20:48
不是为了要奖励哦。是占了沙发强迫自己出去拍片~~否则,又要偷懒了。  发表于 2017-3-26 09:53
哈哈,可爱的姐姐,沙发上也没有额外的奖励为啥一定要抢沙发啊。嘿嘿  发表于 2017-3-26 00:14

W

说起来令人心酸。说起来心酸,也想多说几句。

“这个春天交错编织着喜悦与悲伤,幸福和凄凉。站在医院七楼的窗口望那棵开花的树,红的花,一朵一朵一朵一朵一朵。。熙攘,拥挤,热闹。花开为谁。去年的春天也是站在医院窗前看这一树花开的,远远的。”
这是我来心家写的第一篇文字,跟春天有关。

一年四季中最爱的就是春天,可是从前,一到这个季节,爹爹总是要生病住院,好多个春天,我都是在医院里过,有时会站在窗前,看楼下柳树,看树叶从鹅黄变成碧绿。有时也会想,能不能把整个的春天全部给我,让我遍转它的每一个角落。

再然后,一到春天,人就情绪低迷,昏昏欲睡,萎靡不振,体重增加,面部浮肿,每天只想死在床上,春天一过,人奇迹般地就好了。

这次活动,开始我并没想到参加,一是我压根不懂摄影,二是相机也不行,天天抱着个像素只有720W的破相机煞有介事的拍来拍去,“好一点的手机都1200W像素了”L曾跟我说。

每天看着大家贴来的亮瞎眼的好看图图,我也只有喜欢和羡慕的份,我的图片像是个灰头土脸布衣荆钗的村姑,混迹其中,但内心却也并没有多少自卑,因为在我的心里,我的春天,就应该是我所拍下来的这个样子,朴质,充满着自然的泥土味跟每一朵花片留下来的香。

昨晚很晚睡,看最后一位朋友发完了最后一贴,看完了青衣补三月十一号的图片之后,梦里我竟看见青衣图片里的那些鸭,因为当时看她图片的时候在想,如果我能拍到这些鸭就好了,于是梦里忙着找相机。呵呵了。。

天天拍照发片是我现在最喜欢,最想做的事,有时禁不住问,张某某,你是不是被鸡血打了。

这是“人在旅途”版这次活动所带给我的最好的,最想要的春天。

上边这些就是我在文中提到的,红的花,一朵一朵一朵一朵一朵。。。

本帖子中包含更多资源

x

像素不高会受制于光线,背景,可以通过色调对比,合适的焦距弥补。  发表于 2017-3-28 09:31
这一组奖励90+50共计140金币 那片紫色边儿带着水珠的叶子还在我脑海里打转呢  发表于 2017-3-27 20:50
相信春总是带来希望的  发表于 2017-3-26 23:17
那几张删了,回头再说吧,今晚想发这一组。。  发表于 2017-3-26 21:30
休息  发表于 2017-3-26 21:28

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

刚看到介入说  她的图片像是个灰头土脸布衣荆钗的村姑,,

我就想到我自己  其实这个时候真的很想做一个扶犁荷锄的农夫,,在春天的原野里   打开曾经封冻的土地和埋藏的记忆,,把春天种在土地里  然后长出四季。

这个春天有点特殊  尽管直到此刻所有的绚烂仍都蛰伏着  但是我知道  一个热烈而隽永的季节即将到来,,就让我们  把每一个心动的瞬间  都小心珍藏  呵护,,,让这个季节与春相关的重逢    长存心底  永不凋零。。。

昨天回家时很晚   没顾得上看院子里,,今天出去一看   我挖回来的花欢欣地开着   土里钻出了嫩芽。而屋子里的花  正旁若无人地炫着春色。。

、\
多大的力量,,把地都拱裂了。。。

本帖子中包含更多资源

x

这一帖很美春天的日记你的春天居然比我的早 本帖奖励80+30共计110金币  发表于 2017-3-27 20:52
这个春季,谢谢东风带来不同世俗的美,因为你的冰凌花。  发表于 2017-3-26 23:42
觉得自己的心此时真不平静。。谢谢东风。  发表于 2017-3-26 19:54
会抽烟吗,我们对坐着抽支烟吧。  发表于 2017-3-26 19:36
小6,小7,我真的会为这样的图片而动容。它们离我很近。它们在我心里。无论是你的文字还是你的图片,真的很能打动人心,东风同学。  发表于 2017-3-26 19:34

评分

一袭烟霞 + 10

寻寻觅觅,发现的不过是那几棵草,也不好意思用所谓的改变来发一个关于春天的日记,今天去登山了,山上的春色更是少的可怜,但是有惊喜哦,发现了一只鸟正在树上捉虫,很认真也很努力,看它从树干中间一步一跃,一步一低头啄食的场景,虽然在远处,我依然相信,树洞里的虫子一定也随着春天醒来了,要不这只鸟儿不会那么认真地工作着,几张可怜的照片我修修剪剪拼图成了一张照片,这样显得好看一些是么?

我不着急

蓝的天

白的云

肩头

扛着暖暖的风

你也不急

雪慢融

冰慢消

嘴里

吐出绿绿的叶

本帖子中包含更多资源

x

我这个10金币 嘻嘻  发表于 2017-3-27 20:54
看你说这段,我不禁笑了。可爱的  发表于 2017-3-26 22:27
回答介入,这鸟儿是我在山上拍到的,它很自由,在树林里旁若无人地工作着,还看到了三只黑鼠,比松鼠大很多的那种,好像是一家子,在我前方的树木里上下穿梭很可爱,可惜我照了都是树,它们太快了  发表于 2017-3-26 21:08
相信这小鸟是从山里飞来。相信这孤零零的小草是从脚下的泥土出探出来,不是来自画框。  发表于 2017-3-26 19:57
可爱的小鸟儿,我做梦都想拍麻雀。。。  发表于 2017-3-26 19:35

评分

昨夜东风 + 10

拍着郁金香,却一直憋着笑,时不时的想起瓶子的话,刚刚在群里吐槽了她一句,马上她就蹦出来了,阿弥陀佛,幸亏没说她坏话。
上图。我们的花海,你不来,我也替你都看啦!!!!

本帖子中包含更多资源

x

这么美的郁金香你都不多拍几张,这么美的郁金香你都不写文字 气煞我也 本帖奖励70金币 下次别这么吝啬你的才气啊  发表于 2017-3-27 20:56
三三拍的花总是拍得这么通透好看,要跟三三好好讨教~~  发表于 2017-3-26 23:44
呃,说反了,今年的更好看才对  发表于 2017-3-26 19:52
发现去年比今年的更好看  发表于 2017-3-26 19:05
看郁金香展览啦?好漂亮 我好喜欢郁金香,黑色的。  发表于 2017-3-26 18:26

评分

昨夜东风 + 10

2017年3月26日  星期日  晴

总算挨过了几日的绵绵阴雨,艳阳下,那一树树桃花,如霓之氤氲,繁华似锦。然而,内心的悲凉却是兜兜转转。

凉凉桃花的旋律,久久在耳边回荡,一直都不肯散去。我也每每顺遂了那曲调,情不自禁的哼唱:"凉凉夜色为你思念成河,化作春泥呵护着我。浅浅岁月拂满爱人袖,片片芳菲入水流..."。

是谁的情思,惹了那十里桃花,任由她泛滥,思念成灾。又是谁的爱恋,成就了这十里桃林,任凭她晕染出浅浅的粉嫩,成全了爱的颜色。

我爱这十里桃林,爱她独有的风姿,夭夭灼灼,一揽芳华。

不大敢拍这类大格局的东西,一拍就觉得脑袋混乱  发表于 2017-3-28 08:00
这一帖奖励90+40 共计130金币  发表于 2017-3-27 20:59
好美的桃花海~~!  发表于 2017-3-26 18:23
今天气特别好,准备了充电宝,终未辜负这桃花。  发表于 2017-3-26 17:55

评分

昨夜东风 + 10

3.26,多云,春游西禅寺。

今天天气真好,春风习习。早上起来想着今天周末各大公园一定拥挤不堪。所以决定去看西禅寺。
春天,让花红让柳绿;春天,让大地苏醒,让万物重生。]走进西禅寺,千年古刹也一片春季盎然。
古刹大门柱上镌刻一副楹联:"荔树四朝传宋代,钟声千古响音。
"这是清代周莲撰写的联句,点明"西禅寺"是唐朝的古诗。
寺内有天王殿、大雄宝殿法堂、藏经阁、玉佛楼及客堂、禅堂、方丈室等大小建筑38座,占地7.7公顷。
还有唐七星井《唐福州延寿禅院故延圣大师塔内真身记》碑
五代慧棱禅师舍利塔
清康熙御笔《药师经》、清代壁画等。

下面照片中主要的树种有:荔枝树(宋朝种下的)、龙眼树和大榕树。朋友们都能认出来吗?

本帖子中包含更多资源

x

特别喜欢水中有倒影的那种,我都要羡慕死了 你可以去那么多地方,走在风景中的女子是最美的。本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-3-27 21:01
还真是,只要不是初一十五 寺庙里很安静,里面走走很舒适。  发表于 2017-3-26 20:49
闹市中一方净土。  发表于 2017-3-26 20:26

评分

昨夜东风 + 10

2017.03.26          早上有雨,下午竟然放晴

昨天朋友圈里的人全在晒徒步,今天竟然晒脚痛,我睁开眼睛的时候,天气又比昨天降低了。

昨天看书看累了,然后开了听书的软件,一直听到什么时候睡着了也不晓得,当睁开眼睛的时候手机处于无电状态,好不容易充好电,心里想着那个听书的情节,于是又继续听下去。现在我竟然佩服自己的执着,后知后觉的我还是发现自己一个特点:只要想做某件事,就会一直执着下去,只要不想做那件事,便什么都也不管。

中午时分,天放晴,发现妹妹打了N个电话给我,我却一直没看手机。于是回了个电话,她说要去摘草莓,看着美好的阳光,于是我心动了。可是想想,现在这个时候还有草霉么?妹妹却神秘兮兮地说:别啰嗦,跟我去就行。于是,我欢天喜地往草霉地奔去。

车行至水乡,发现此处景色甚美,春天的绿也可以如此妩媚多姿,于是拍下这水乡草霉景色……

1.我站在桥上看那碧水晴天,此处有怡人景色。

2.小桥流水与倒影把春天画成了美丽的画卷。

3.路过的果子园,里面结满了果子。

4.这便是草霉园了。

5.红艳艳的,可惜果子偏小了些。

6.终于发现一个大大的草霉了。

7.哈,这里也有一个。

8.这里有一堆哦,真好!

9.你见过草霉花没有?

10.花与果实悄悄说着春天的故事。

11.你流口水了么?

本帖子中包含更多资源

x

哎呀 馋死我了,草莓在地里我摘下来就吃都不洗的 本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-3-27 21:03
夭夭,一起吃。。。。。。。。。  发表于 2017-3-26 21:44
弦妞,你去下一个喜马拉雅FM或者懒人听书,又或者荔枝FM直播,这三个我也有哦。。。  发表于 2017-3-26 21:43
昨天看书看累了,然后开了听书的软件,赶紧了告诉我 堵车的时候听多美  发表于 2017-3-26 20:48
好诱人的草莓啊。。。咬一口先!  发表于 2017-3-26 20:48

评分

昨夜东风 + 10

3月26日,风有些大,冷冷的。但难得的晴朗,天那么蓝,云那么白。

今天的任务是在家打扫卫生洗衣服,本来不想下楼了,想起旅游版的作业,还是出去拍照吧。

看看这帖子,真好,从东北到南方,这么多朋友一起为了旅游版寻找春天,让春天永驻心灵吧。

01-02想想还是走出校园了,不远的城外有个菜园,有我们学校很多老师承包的小块菜地,自种自收,绿色环保。结果,一进菜园差点被狗咬了,好扫兴。菜园里没什么风景,想找点小野花也很难找,连蒲公英都没有,到是那片麦田仿佛回到老家的感觉。

还是折回城里吧。

03-05对玉兰花是有偏见的,一直只喜欢白玉兰,什么红玉兰、紫玉兰、黄玉兰,貌似学校都有,但我一直懒得拍她们。
今天忽然感觉这紫玉兰这样的厚重大气,雍容典雅。

太晚了,偷懒,不写了自己看吧

本帖子中包含更多资源

x

美不可方物,本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-3-27 21:06

评分

昨夜东风 + 10