心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

元阳梯田

我们来的太早,脚下全是云雾,什么都看不见。只看到遥远的对面,一段山尖云中的村子!

云雾还在往上涨,很快,漫到了我站的地方。每走一步,云流雾动。。。

我们只能等待。。。终于等到了云雾散开,我被眼前的景象惊呆了,那种气场和震撼!

无以表达整个人好像是被钉在了斜坡上,张大了嘴巴,眼睛放出了亮光。

梯田就像是一面巨大的镜子,从天上摔了下来。裂了,但还没有散开!
不规则的碎片,重重叠叠,一直排到了天边!天上人间!

这世界怎么会有这么神奇的巧夺天工?!

元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。
元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田。
因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩元阳梯田规模宏大,气势磅礴!
仅元阳县境内就有17万亩梯田,是红河哈尼梯田的核心区。
这一景观构成了千奇百态变幻莫测的天地艺术大交响乐,成为举世瞩目的梯田奇观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10 很给力!
人在旅途 + 80 很给力!

已有 0 人打赏作者

我来看美丽的相片,弦妞带我去旅游了
乍一看有些像西方的抽象油画,色彩丰富,对比鲜明而又奇迹般的和谐统一,隐于自然却冷不丁跳出三界外的神来一笔杰作,厉害!
梯田就像是一面巨大的镜子,从天上摔了下来。裂了,但还没有散开!
不规则的碎片,重重叠叠,一直排到了天边!天上人间!

这句话让一众酱油dang简直忍不住献上崭新的膝盖,太贴切了吧      
继续占领地下室。。神界氛围弥漫。。一派祥和
大自然的杰作啊,真美
创作,摄影家辛苦!

谬赞了吧:)  发表于 2017-3-27 09:24
拍的像画,期待我也能亲眼去看,去欣赏
墨绿 发表于 2017-3-26 19:11
我来看美丽的相片,弦妞带我去旅游了

我好像最近再去 龙胜梯田
马上岸 发表于 2017-3-26 21:14
乍一看有些像西方的抽象油画,色彩丰富,对比鲜明而又奇迹般的和谐统一,隐于自然却冷不丁跳出三界外的神来 ...

是后期做的 有时候觉得过头了。。。