心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年3月27日

春天是什么?是花儿,是草,是初融的冰雪,即使是同一种花儿,在不同的人的镜头下还是会有不同的风姿神韵。春愈深花愈艳,春越深,绿越浓。好在南北差异,我们在这同一天既能看到春的萌芽也能看到春的深醉。今天也许还是同样的花草走进你的镜头,可我相信,你会赋予它不同的神韵。依然如最初那样,满怀期待!以后每天不管多少人发帖,我会在每一贴中选取一张当做第二天日记的扉页,因为每个人的春天都同样精彩,谢谢大家!

霓裳轻舞  

介入

昨夜东风

一袭烟霞

墨韵

桃之夭夭ご☆

雨弦

墨绿

青衣水袖

-竹林深处-

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

2017年3月27日 晴 -3°/13°     北京
今天是晴天,难得蓝蓝的天,天气慢慢回暖,早开的花都已经悄悄来到身边,展示春的妩媚。今天图片展示的多数是杏花,与 桃花 梅花相仿。杏花有变色的特点,含苞时纯红色,开花后颜色逐渐变淡,花落时变成纯白色。宋·苏轼《蝶恋花》就是这样形容杏花的,“杏子梢头香蕾破,淡红褪白胭脂涴。”盛开时的杏花,艳态娇姿,繁花丽色,胭脂万点,占尽春风。在此处还散落着迎春花,玉兰,与杏花相映成趣,互相辉映,更显杏花的娇嫩。我酷爱北京周边到处游玩,更喜欢这些春的使者,看到花儿绽放,心情也随之愉悦,跟孩子一样,美美的。还有很多看花的人也跟我一样,搔首弄姿与杏花争美,好不热闹。春天让人充满希望,但是似乎在北京的春天也只是很短的几十天,不管怎样,还是当春姑娘来的时候,尽情去享受它!

本帖子中包含更多资源

x

醉在花开万朵之中,美景总是看也看不够 这一帖奖励90+30 共计20金币  发表于 2017-3-30 20:01
谢谢,青衣美女的欣赏,一起排出最漂亮的照片,加油!  发表于 2017-3-27 23:11
我一直想学你的视觉构图,大气  发表于 2017-3-27 14:19

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

3月27日  沈阳  晴

昨天去东北花卉大市场的途中,在路边看到春姑娘在向我们招手,她们穿着独有的绿色裙衣以顽强的毅力破土而出,随暖阳而舞,万物在她的召唤下,争先恐后地迸发出勃勃生机。下车
顺势挖些野菜,虽不忍心动她们,却还是情不自禁的把那一朵绿,一朵绿的荠荠菜、婆婆丁装进我的塑料袋,脑海里是荠荠菜蘸酱的鲜美和包子出笼时的缕缕的香气,身心仿佛被这独爱的野菜味道簇拥着跃上我家餐桌。

我提着满满一塑料袋野菜,徜徉在暖暖的春光里,暖暖的味道,暖暖的心情,暖暖的......春天里,记录下踏春的心情。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

本帖子中包含更多资源

x

馋虫被你成功勾出,过几天我去挖婆婆丁拌着吃,特美 本帖奖励90+40共计130金币。有心了  发表于 2017-3-30 20:09
腻害了我的姐,跟你长见识了,居然都认识啊  发表于 2017-3-28 15:26
太好了,这些野菜常见,大多叫不上名字呢  发表于 2017-3-27 14:17

评分

昨夜东风 + 10

3月27日,晴朗,有风,有些春冷,办公室开了空调暖风。

这组图片,拍的并不好,可怜我隔着篱笆墙,拉近镜头拍了又拍,导出图片后,选了又选,明知道不明艳不起眼,我还是要把她发上来。

这是梨花,曾经是我家窗外那树梨花,两年前,我距离她那么近,打开窗子她几乎要探入我的窗内,那么近距离的闻到她甜丝丝的幽香。

秋天,结了梨子的树枝被梨子压得垂下来,贴在我的窗玻璃前,我都不敢开窗子,怕她挤坏我的纱窗,也怕我关窗子碰断她的树枝。我小心翼翼的爱护着她们,像爱护自家幼小的孩子一般。

当然,我也伸手就能能摘到梨子。一楼梨树的主人,两个老人常年不在家,他家的梨子只能自生自落,任由鸟儿们大快朵颐。就是前年,我们摘下了离我们窗子很近的那个树枝上所有的梨子,梨子不算肥硕,但酸甜爽口。

还记得那年早饭后,也是一个连续几天阴冷初晴的天气,我正要匆匆忙忙的上班,老公突然说:快看,咱们家阳台这么漂亮!

正疑惑是什么能让一个美感相当钝觉的人也能发出这样的感叹,扭头一看,惊呆了,早上的阳光洒满阳台,刚刚半开或全开的梨花印满大半个窗子,美的像一幅浅淡水墨的工笔画。

前年的冬天,我搬家了,离开了这个开满梨花的二楼,住了另一栋楼房的七楼。原以为住的高了看到美景更多,但每每站在楼前都有些失落,看到前面低层楼房的楼顶,各种的太阳能热水器,丑陋不堪,唯一好看一点的,是前面幼儿园的一棵高大的梧桐。

很多时候,美未必在高处,而在最适合的地方。

现在的我,只能在上班路过时,从篱笆院前走过,默默的关注着那棵大梨树,远远的拿着相机,拍一下那一枝枝曾经离我很近的梨花。

还有,最近事多怕不能每天发图了,却忽然想起明天是雨弦的生日,担心明天太迟,今天先把这一树洁白美丽的梨花送给你,她曾经距离我那么近,她在我心中那么美,愿艺术而唯美的你莫嫌弃这微薄的心意。

如果明天不很忙,我会发一组海棠花祝福你的生日。

多情多才,性格率真的心灵美才女,请接受我提前一天的祝福:雨弦,生日快乐,天天快乐。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励40+50 共计90金币 太美了!  发表于 2017-3-30 20:11
不起眼的花也能拍出不一样的感觉,灰暗的背景把花衬托的更漂亮了  发表于 2017-3-28 15:28
谢谢花落,你太有心了~!我自己的晕乎乎的。  发表于 2017-3-27 22:32
不错,等梨熟了,你先尝尝鲜  发表于 2017-3-27 15:16

评分

昨夜东风 + 10

2017.03.27      天放晴了,阳光特别漂亮

久违的阳光终于出现了,可惜今天是周一,今晚要值夜班。匆匆把相片贴上来,然后偷偷溜回去。今晚的日记就不写了,看图吧!

1.春天里的蔷薇花!

2.围墙边的花蕾。

3.这花,我们叫大红花!

4.夕阳下的树影。

5.蒲公英在墙角露放。

6.桂花,一年四季都开花。

7.今天又发现一束小黄花。

8.小黄花蕾。

9.灿烂的花儿。

10.这是桑枣,挺好吃的。

本帖子中包含更多资源

x

南方真好啊 桑葚都已经熟了啊,给我摘几颗来吃。呵呵 本帖奖励90+30 共计120金币  发表于 2017-3-30 20:13
好的  发表于 2017-3-28 08:29
竹林,今天我找一朵木棉花发上来让你看看  发表于 2017-3-28 06:35
今天没有木棉花,木棉花不是这样的,它的花瓣肥厚,我发上来的是大红花。  发表于 2017-3-28 06:34
第3张应该叫-木棉花,第10张,北方人叫桑葚,酸酸,甜甜的  发表于 2017-3-27 23:13

评分

昨夜东风 + 10

连阴了几天,今天终于放晴。

早上在卫生间隔着玻璃拍了朝阳,晚上回来的时候,恰遇夕阳西沉,建筑物都被镀了金,十分的漂亮。想拍夕阳,眼看着火红的太阳一点点坠落,我紧跑慢跑还是没有赶上,一颗心在跑的时候,跳得痛。

昨天拍海棠花,因为光线不好,一直惦记着重拍,今天下班又跑到隔壁单位,趴在不太高的海棠树下拍树根下的花,打酱油的都友好地跟我打招呼:拍呢。真好看啊。现在花还没开,得再等几天,全开了,更漂亮。小心头!我在树下躲进狼狈里,不好意思抬头。

在树根处一丛嫩草里,我发现一团红,开始还以为是落花,细看不是(看下图),枝上的花大多还在打苞,而树根上的花却在盛开,本来是开在枝上的花,却像是直接开在地面上,这小小的意外的发现,令人开心不已。

拍的那些叫不出名字的草,是在母亲楼下,如果花草是春的代言,我坦言,我喜欢草比喜欢花要多些。

六点的朝阳,十八点的夕阳,我在你的十二小时里,与春为伴,欢喜深浓。

(9和10拍于周日 雨天)

本帖子中包含更多资源

x

这句谢谢烟霞受之有愧呢。这次活动是双赢的,你们收获了寻找与发现保存的乐趣,我收获了感动还有满眼的春色。开心就是送给彼此最好的谢意,你说呢。  发表于 2017-3-30 22:07
烟霞,其实我是没什么爱好的人,喜欢拍照片,也只是限于随手拍。参加这个活动,你给我的肯定和鼓励最多,让我能天天走出家门,寻美,从这一点上,我是感激你,真心谢。。  发表于 2017-3-30 20:30
老树干上的新叶深深打动了我,摄影技巧,态度,文采,我总在你的帖子里一次次流连,感动又崇拜 本帖90+50共计140金币  发表于 2017-3-30 20:15
第1张,夕阳西下,很漂亮  发表于 2017-3-27 23:14
嗯,今天上来的晚,明天要早些。  发表于 2017-3-27 22:54

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10

4.27 多云,8-22度  今天的阳光正好,可是我忙了一天,下午提早下班匆匆忙忙的在小区里面找春天。

春天是个百花齐放的季节。
“漫山遍野”的杜鹃花,随风摇摆,好似窈窕淑女;
“娇艳欲滴”的山茶花,五彩斑斓,犹若沉鱼落雁。
玉兰花花白如玉,花香似兰;百合花淡雅有致,清香袭人;
丁香花优雅而调和的花色,丰满而秀丽的姿态。
小区里家家户户的小庭院种满了各色鲜花,更有那些说不上来的树木也是生机勃勃。
花香布满了整个世界,生活变得春意浓浓。

然,我却发现我们这里的春天却是春夏秋冬的景象都有~!
在百花争艳的同时,也能看到一地的落叶,和那些迟迟不肯发芽的老枝。

1 春--红杜鹃

2  春--粉杜鹃

3 春--山茶花

4春--报春兰

5春--广玉兰

6 夏--黄金桂

7 秋-- 残枝败叶挂梢头

8 秋--满地黄金叶

9 秋日果实

10 冬之物语

本帖子中包含更多资源

x

雨弦真是有心了,这一帖足以显示你的热心与认真,一张一张看着,心里满室艳羡也满是感动。谢谢如此全心的分享。本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-3-30 20:19
哈哈哈,花花漂亮,那个好像不能吃的吧。  发表于 2017-3-28 17:00
是一种有点像叶子那样的树长出来的  发表于 2017-3-28 09:49
很漂亮啊,雨妞,第9张是啥啊,没见过!能吃吗?  发表于 2017-3-27 23:15

评分

昨夜东风 + 10