心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[快乐灌水] 14个中国最难认地名之四

yan (二声) shan  (铅 山)

文字君有时候也觉得这地名实在是任性,好好一个“铅字,为何那么傲娇地读作yán,不过想了想好像有点明白了,为了“文化底蕴”。

南宋著名的词人,我们都认识,辛弃疾,就客居并终老于江西省铅山。

评分

凤舞九天 + 9 有意思!

已有 0 人打赏作者

lao  zhai(四声) (老 砦)

此石不是石,而是“zhài”,同“寨”。

山东省老砦(zhài)煤炭资源丰富,素有“煤炭之镇”的美誉,估计那儿的煤老板加起来可以绕地球一圈吧。

da  kuang(三声) (大 夼)

山东省大夼(kuǎng ),啊~~~是你让我心碎,好想说它是“大川”,怀疑自己上了假学。

夼(kuǎng),大与川联合起来表示夏季暴雨洪水季节汇集大水的洼地。知道真相的我眼泪就要掉了下来了……

大夼,还被烟台市政府定为“市级重点文物保护单位”,厉害了word大夼哥!

小伙伴们,中国那么大,没事儿多出去走走,顺便也秀一下咱这超凡脱俗的智力呗。

真的不能读字读半边了。
会闹笑话的哦。
生僻字也就罢了,这铅有这读音么?