心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年3月28日

当一切成了习惯,谢谢你们依然保持的热情。春天是个神奇的魔术师,总能给我们各种惊喜与感悟,镜头下的每一处美,都是眼眸与心共同采摘的喜悦。让我们看看,过去的一天,我们又有哪些新的发现

雨弦  借你自己的照片祝你生日快乐,愿你美丽如花,快乐健康!

-竹林深处- 这一幅意境悠悠,仿佛一幅水墨画

霓裳轻舞  我见过,却不知道名字,你好厉害,那么多野菜都标注了名字

青衣水袖 美人照镜,这一枝梨花把影像投在玻璃上,俏皮的诗情画意

墨绿  每一个新发现都值得惊喜,这几朵黄明亮如诗

介入  这红的花瓣竟如琉璃一般仿佛是一个工艺品嵌进了绿叶中,美

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

这是母亲小区里的树。

从来都没有发觉,这些树,会是这么美,这么有味道,像素描。看着它们,觉得他们外表沧桑,内心一定有花纹。会让人感到等待其实也是一种力量。这样的图片,发在这次花红柳绿的活动里,应该不是特别合适,但它们确实也是风景,是这个初春三月的风景,沉默寂静,却心思走动。迟早有一天,绿满的树枝会打开天空,青绿色的脉急走于手臂,春风会插入每棵树的骨缝,让那些从来不曾抬头的人,都抬头看,看那些燕子尾巴上的剪刀是怎样的忙碌起来。。

众多的枝节如生命细节形同猜想。我的沉默在枝桠间蒸腾。我在我中,我不可能背叛我,我从没想过要离开自己。我的心比天还高。我的梦在自己的梦里腾云驾雾。

秋风不能入木三风。冬风拿刀刻我。可四季里我只想一句,歇一会儿,我的三月风,让我拥你入杯,只有拥你入杯,我才能柔软地绿起来。

本帖子中包含更多资源

x

这一帖奖励90+40共计130金币 我突然觉得只有北方人才能感受属于春天到来的那份欣喜,为了一片绿的萌芽我们在这样的苍凉中等待了太久  发表于 2017-3-30 22:54
如果都已经绽放,,那就没有了悬念和期待。。。  发表于 2017-3-28 19:29
回大树:你怎么会知道明天我要发背景蓝的树,是的,我会发。  发表于 2017-3-28 09:36
你所表现的是生命力,不以环境,温度,季节,等因素变化而变化。而是一如既往的气节伫立世界,只有心根扎得足够深,才可以抵御风雪…  发表于 2017-3-28 09:19
天的颜色如果不是灰色就好了,哪天空气好了你再拍一套背景蓝的照片,感受也会不同的。  发表于 2017-3-28 09:13

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

2017年3月28日 晴    4°/16° 【北京朝阳】

桃花朵朵开

随着电视机《三生三世十里桃花》的热播,大家也都开始喜欢十里桃花飘飘欲仙的美景了。我虽然没看过此电视机,但是对春天盛开的花,还是值得观赏的。
   桃花的花语:爱情的俘虏。在中国,桃花一直以来都离不开爱情俩个字,人们常说桃花运,就是因为桃花能给人带来爱情的机遇,游览桃花的祝福,相信你会很快拥有自己的爱情。桃花运就是这样来的~
   借由桃花的花语,祝福看到此花的单身狗们可以遇到心仪的另一半。
   下面就是一组桃花的照片,分享给大家,看看桃花的千姿百态,娇柔妩媚。

本帖子中包含更多资源

x

这一帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-3-30 22:56
烟,是吗?我也晕会!  发表于 2017-3-28 12:18
我要晕了,傻傻的桃杏不分,如果再加上梅花,天啊  发表于 2017-3-28 11:57

评分

昨夜东风 + 10

3.28  阴转多云
发几张昨天拍的照片。这一组是人物照:春光中的人们!

春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。
春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。
人们纷纷走到春天的里,感受春天的阳光,春天的暖意。
公园里到处是花的海洋,情侣,美女,帅哥,还有老爷爷奶奶和幸福的小朋友想把春天摄进自己的镜头里。
正是这样,人们的幸福快乐的景象给春天也增添了不少乐趣。
偶尔一阵微风吹来,把美女的笑声真真传送。 
处在春季盎然的环境中,到处都光彩夺目、鸟语花香。
春天是人们的风景,而你们,是我的风景。  
1、来张母女合影

2.爷爷奶奶看着大家拍照

3美女自拍一张春天的湖景

4.帅哥在认真的给桃花取景

5.宝贝 笑一笑,卡擦!

6。大姐好美! 卡擦!

7,来,妈妈和宝贝拍一张合影

8.美女忙着选桃花,帅哥在调整手机镜头

9.亮出来自拍杆,好好的美一张!

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10

2017年3月28日  晴  目测应该有20°,阳光很足  北京-↖(^ω^)↗金隅望京公园

午休时间,利用起来,出去溜腿,不能辜负了久违的好天气。
一步入公园,就被暖暖的阳光吸引了,晒个暖暖的,带大家看看公园我捕捉的瞬间!
阳光、空气、绿地、悠闲的人们,已经构成了很美的画面了~
话不多说,上照片!

春天到,绿色铺满公园的每个角落

公园中心-游乐区-平时都是用来提供给大家玩轮滑的地方

刚刚好,有个美妞在练习轮滑,看这架势估计也是个新手,加油啊!

看看-我与狗的对视,我准备拍它,它瞪着我,咋办?

柳树下的小路,中间有2只喜鹊,不敢太靠近,怕把它俩吓跑了,远远的来张合影吧?

不想打扰认真学习的二胡爱好者,只好绕到背后,拍张背影吧。说实话,二胡拉的咿咿呀呀的,是真的不流畅

看看这张,每次来到公园,都喜欢拍它,人缘太好了,不拍都不行,效果是太漂亮了

路灯下的迎春花,通黄通黄的,养眼啊

来公园游玩的多数都是住在公园对面的居民,照片中就是带着孩子的老人。春天来了,大家也该出来晒晒了

只要有绿地,就会找到挖野菜的大妈,寻寻觅觅啊!哈哈,我仔细看了看,已经装了半袋子野菜了

本帖子中包含更多资源

x

俏皮明亮的春天,本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-3-30 23:01
白眼给你  发表于 2017-3-28 20:32
看看-我与狗的对视,我准备拍它,它瞪着我,咋办?-----还能咋办,,先下口为强!:)  发表于 2017-3-28 19:23

评分

昨夜东风 + 10

3月28日,预报气温降低到0°,但感觉没这么冷,多云,有风。

雨弦,昨天说了,今天要为你拍一组海棠花。

其实,以我的技术,我并没有信心拍好海棠花,只是想在这个属于你的美好日子,找一组校园最明艳的色彩。

以你的审美和格调,也许是未必会喜欢大红大绿的俗艳,但过生日这样的喜庆日子就应该是明媚的。特别在我们北方,初春的萧索中,唯有这样明媚鲜艳的的色彩,才更能激起人们的美好希望。

所以,我拍到的花儿,是目前我们校园最美丽抢镜的花儿,以此送上我最美好的祝福:雨弦,生日快乐!

我性格是稳定的长情的,但不算很有心,记不住家人和朋友的生日,也记不住心灵的各种纪念日,本来想纪念一下心灵五周年的,没想到还是错过了。那天看到你的给我的点评,说你3月28号注册,那天恰恰是你的生日。

雨弦,今天是你的生日,也是你来到心灵五周年的日子,你的名字常出现在我面前,读你的文字,看你的摄影,真心佩服着你的才情,也喜欢着你率真的性格。总感觉你才情飘逸如云,性情扎根如树;你依恋着心灵,并不计较得失;偏偏又喜爱心灵币,锱铢必较;这矛盾又统一真性情,同时在你身上,这么纯真可爱的像个孩子。

有一种感觉,你一定是能陪着心灵走很远的朋友。也许,我们就这么远远的彼此关注着,还能走很远。

最怕写生日帖子了,今天借几幅图片祝福你的生日,只想告诉你,也许我不会抒情,但你的一切美好,我都记得。

01-02贴梗海棠,就当做红色的玫瑰花吧

03-09西府海棠开放时节,给我的感觉是繁花似锦,最喜庆明媚了。08-09两幅使用了你喜欢的阿宝色调。

最后一幅不是海棠,是娇媚烂漫的榆叶梅,好日子,就该喜上(梅)眉梢。

本帖子中包含更多资源

x

每天都给你的作品最高分,想着是不是可以少给点儿分呢,可是你的照片你的文字,我只能再次告诉你这贴奖励90+50共计140金币  发表于 2017-3-30 23:05
谢谢花落的有心。。。的确我的生日也就是来心灵5年的日子。。昨天疯的太晚了,又忙着发歌谢谢大家。没来得及细细欣赏这些漂亮的海棠。谢谢花落。。。我们这里很少很少种植海棠,这花真美!今天我也应了喜庆拍了樱花  发表于 2017-3-29 22:29
不得不说 你那里真趁,,啥花都有,,怪不得你叫花落呢。。  发表于 2017-3-28 19:21

评分

昨夜东风 + 10

2017328  北京  晴间多云
       阳光明媚,草长莺飞的季节,妖娆的春天款步而来,为了不辜负大好的季节,懒癌症晚期患者沉寂了几天,终是踏出了家门,踩着温暖的阳光,漫步在公园,看着满眼的花红柳绿,不禁想起了“云想衣裳花想容”,被装扮的一新的天地,焕发出别样的情怀,置身宁静的天地,期待每一场美丽,而每一场美丽都值得我们好好珍惜。
今天应该是雨弦的生日,借百花为妞送上最美的祝福,愿你每个生日都开心快乐,愿你每天心情都美的像花一样,愿你每刻都绽放如花的美丽。
祝妞生日快乐,开心每天!!!
1、
2、
3、
4、
5、
6、
7、
8、
9、
最后两张是家里的蝴蝶兰,看开的妖艳,忍不住拍了分享。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30 共计120金币 勤快点儿 别让我等下一贴等太久  发表于 2017-3-30 23:07
谢谢宝贝素锦。。。蝴蝶兰真美。这个季节我们这里的蝴蝶兰都败了。你还能拍到这么好的。我收下摆书房里了。  发表于 2017-3-29 22:30
嘿,去年11月就有了,一盆花落了,这盆一直不败,搞的跟假花一样  发表于 2017-3-29 22:04
蝴蝶兰开的不错啊,,是刚买回来的吧。。。嘿  发表于 2017-3-28 19:21

评分

昨夜东风 + 10

了追逐这个活动,我先把春天的云朵带回家。
刚刚从南方飞回来,急忙整理几朵在飞机上拍摄的花絮,奉献在北方的春天里。这也是我空中飞行,在玄窗里拍摄最理想的一次, 窗外云朵涌动,云卷云舒只在一瞬间,兴奋中的我忙的也是不亦乐乎。随着飞行的方向改变,空中的云朵呈现出不同的姿态与色彩,它和在地面拍摄的视觉效果不一样,仅仅用壮美和辽阔的字眼是形容不来的。
春天来了,走近花季之前,先把自己置身于这万米高空的云海,可以是一场心灵的涤荡,也可以是拥揽一腔蓬勃的情怀,面对接下来的春天!
P1

P2

P3

P4

P5

P6

P7

P8

本帖子中包含更多资源

x

震撼!南方美女一出手就是大手笔啊。隔着飞机窗户拍云朵这难度系数可想而知。虽然我不懂摄影,可是还是被深深震撼到了。开门红 80+40 共计奖励120金币  发表于 2017-3-30 23:11
我最爱P7  发表于 2017-3-29 22:31
南方美女 的片片都是最最喜欢。  发表于 2017-3-29 22:31
真壮观,,南方老师你相机的穿透力真强!  发表于 2017-3-28 19:20

评分

昨夜东风 + 10

20117.03.28                       晴

昨夜,值班。

早上,打开手机,看到竹林深处误把大红花与红棉花混淆了,我决定再拍一拍红棉花。

匆匆往家里跑,没想到在路边看到了几株红棉树,一直没留意高速桥下竟然有新种的红棉,掏出手机拍了几张相片,满怀高兴地开车离去。

到了单位后,校门的红棉树下,我停下脚步,想拾一朵红棉花发上来。可是,辛勤的城环工人早早把昨晚跌落的红棉花打扫干净了。我抬头看着枝头上的木棉花,然后祈祷能有一朵跌落在我的跟前。这时,同事见我抬头望着木棉花,问:“你怎么了?”我笑说:“想拾一朵木棉花。”说完,我拿起手机想拍拍木棉花,可是手机的拍摄效果却十分的差。

等了好久好久,木棉花依然没有掉下来,想着自己还没完成的工作,只好想着傍晚的时候再来拍红棉花。

当我忙完工作回到座位上,一朵红棉花竟然放在我在桌面上,我想应该是那位有心的同事把它拾了给我。这朵红棉花,许是掉下时跌烂了一瓣,虽然不算完整,然而也是一份美好的心意。

1.高速公路边新种下的红棉树,竟然开出了红棉花。

2.偷偷拍下这几株红棉树。

3.红棉树旁,一棵开满紫色花的小树。

4.还有一棵开了白色的小树。

5.朋友帮我拾回的红棉花。

6.厚厚的红棉花瓣。

7.趁着早上天气好,拍下美丽的树影。

8.课间,拍下嫩绿的树叶

9.哇,竟然让我看到小树上结了两个木瓜。

10.这是映山红,还是红杜鹃?还是同一个名?

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+40共计130分  发表于 2017-3-31 13:16
哦,原来是这样,我们这不叫三角梅,叫辣杜鹃  发表于 2017-3-30 20:02
光叶三角梅有刺,普通三角梅无刺。墨绿......  发表于 2017-3-30 00:48
弦妞,你咋这样幸福啊  发表于 2017-3-29 22:58
问好画楼西畔,我觉得不是三角梅,这花的枝上有刺的。  发表于 2017-3-29 22:58

评分

昨夜东风 + 10