心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[快乐灌水] 有没有一句话曾深刻地影响了你?

大学时候还是个狂暴的二货青年。

有一天看了卡耐基的《人性的弱点》里面有一句,大意是:“人都是差不多的,只要你做得好一点点就超越了无数的其他人。

深受鼓舞,从此每件事都力争做得比别人好一点点,积少成多,居然改变明显!
们对正在经历辛酸的人多是鄙夷或可怜,而对成功人士的辛酸史却顶礼膜拜。要想他们改变对你的看法,你只有成功给他们看。

我那段时间一直在纠结去不去留学。后来看到这句话,看到这句话,然后我告诉自己,我要去留学,不去的话我会后悔的,就这样。
郭沫若说,读一切深邃的书都应该如是第一,要用自己的能力去理解;第二,要用自己的能力去批评。看到这个感觉脑子里亮了小灯泡,看书就带着自己的观点辩证或批判地去看了,这句话对我来说还是影响挺大的。
十七岁那年进大学,采访一个师姐。采访的时候问师姐,人生的座右铭是什么。“前半生不犹豫,后半生不后悔。

师姐说,她至今没有犹豫过,想来以后也不会后悔。后来,每当面对决定的时候,就抱着“要是不这么做,会后悔的”的决心,于是就不会犹豫了。
我已经过世的血亲爷爷曾对我说:“该花的钱,一万都不要省,该省的钱,一分都不要多。这句话,至今仍是我理财的标准。
我正在深思。

不用看别人,每个人最大的敌人是自己,如果能战胜自己,你就超越了别人  发表于 2017-3-28 15:22
1、 面对法医的鉴定报告,王警官陷入沉默,思考了很久才开口对法医说:“你写的啥字?”
2、 审讯室里,犯罪嫌疑人赵某对自己的罪行供认不讳。而经验丰富的王警官却觉得还没吓唬犯罪嫌疑人,他自己就招了,一定事有蹊跷。于是,他瞥了一眼赵某,突然大吼一声:“橙汁儿!!”
3、 看完尸检报告,王警官表情凝重,深深吸了一口烟说道:“看来想要找到真凶不是一件容易的事……因为死者已经隆胸有二十多年了……”
4、 王警官像往常一样加班到深夜独自回家,半路被突然窜出来的一群人团团围住,并威胁他以后不要再掺手眼前这起由他负责的凶杀案。 而经验丰富的王警官对这种情况早就习以为常,他沉着冷静,呵呵一笑,还是毅然决然地拒绝了同事们的请求。