心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

雏菊的传说

周末逛花卉大市场拍的图图————

雏菊花细小玲珑,惹人喜爱、具有很高的观赏价值,意大利人十分喜爱清丽姣娆的雏菊,认为它有君子之风,因此将雏菊定为国花。

雏菊有很多种不同的传说,也有很多种不同的花语,其中,最重要的一种就是:暗恋。自己暗恋异性,不论是男女间的暗恋,甚至是同性之间的暗恋也罢,如果你不敢当面表白的话,那么,送一种能代表暗恋的花给对方就最合适不过了。

雏菊因为它和菊花很像,是线条花瓣的,区别在于菊花花瓣纤长而且卷曲油亮,雏菊花瓣则短小笔直,就像是未成形的菊花。故名,雏菊。在神话里,她是由森林的精灵维利吉斯转变来的。当维利吉斯和恋人玩得高兴时,却被果树园的神发现了,于是她就在被追赶中变成了雏菊。

在西方国家,雏菊还常常被用来占卜爱情。把雏菊的花瓣一片一片剥下来,每剥下一片,在心中默念:爱我,不爱我。直到最后一片花瓣,即代表爱人的心意。另一种占卜婚姻的方法是:如果你想知道自己在什么年岁结婚,只要随手拔起一把花,看看当中有几朵雏菊,雏菊的数目便是距离结婚日的年数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 50 很给力!
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

这不是雏菊吧?我记忆里的雏菊不是这种啊
雏菊,暗恋,每个人心中曾有过的美好情怀

一进花卉市场就喜欢上雏菊了,很多很多摆放一起特漂亮~~~  发表于 2017-3-29 10:30
我不认识  发表于 2017-3-29 09:20
可这是雏菊?  发表于 2017-3-29 09:01
再多写写心情文字就更唯美了。我印象中的雏菊不是这样的,所以多少有些迷糊。但是姐姐的美图让我仿佛闻到了淡淡的花香。
一袭烟霞 发表于 2017-3-29 08:52
这不是雏菊吧?我记忆里的雏菊不是这种啊

雏菊有很多品种,这是其中的一种。
一袭烟霞 发表于 2017-3-29 09:21
再多写写心情文字就更唯美了。我印象中的雏菊不是这样的,所以多少有些迷糊。但是姐姐的美图让我仿佛闻到了 ...

雏菊属于草本植物吧,现在快递很方便,要不要给你快递几盆?
一直以为雏菊是菊花。。原来是这样子。。