心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 夜華

[快乐灌水] 11个最神奇预言:武则天被料到当女皇

杨坚
--------------------------------------------------------------

庞晃:“公相貌非常,名在图菉,九五之日,幸愿不忘。”

隋文帝杨坚也是一个面相奇特之人。他还没有在官场崭露头角的时候,有个叫庞晃的人便对他说:我看你有帝王之相,以后要是贵为九五至尊,可别忘了我啊。”

后来,又有一个名叫来和的相士给杨坚看相,说:“公眼如曙星,无所不照,当王有天下。”
所谓“曙星”,就是指拂晓之星,一般指的是东方的启明星,非常明亮。来和认为:杨坚的眼睛就像启明星,无所不照,那也是王者之相。
武则天
---------------------------------------------------

李淳风:“唐朝三代之后,女主武王取代李氏据有天下。”
作为中国唯一的女皇帝,武则天的横空出世,更是伴随着诸多神话和预言。
唐太宗时,星象学家李淳风占卜发现,太白星屡现于白昼,宫中传言有女主登基。李淳风就向唐太宗李世民

禀报:唐朝历经三代皇帝以后,将会有女主武王取代李氏而夺得天下。

唐太宗因此惴惴不安,想要把这个姓武的女子找出来杀死,以绝后患。他找来找去,发现有一位叫李君羡的武将,似乎符合预言的要求。
李君羡是武安县人,官职是武卫将军、封号是武连县公。此人长得五大三粗,却有个娇媚的小名——“五娘子”
唐太宗一拍脑袋,这不就是传说中的女主武王吗!于是,便下令将李君羡处决了。
袁天罡:“此郎君子龙瞳凤颈,贵人之极也!必若是女,实不可窥测,后当为天下之主矣。”