心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 夜華

[快乐灌水] 11个最神奇预言:武则天被料到当女皇

在武则天小时候,母亲将她打扮成小男孩的模样,让袁天罡给算算命。

袁大师一看到她便激动得不行,说道:这孩子生的是龙瞳凤颈,这是极其尊贵的长相。若他是女儿身,前途不可限量,一定会成为天下的主人!
那么,袁天罡和李淳风又是何许人也?传说,这两位编写了奇书《推背图》,成功预言了中国两千年的命运。
既然有人可以看出富贵,当然也有人可以看出祸患。对于预言家们来说,古今多少事,那不过是弹指一挥间。

《史记·秦始皇本纪》:“亡秦者胡也”。
---------------------------------------------------------

秦始皇派卢生出海求仙问道,带回符谶:“亡秦者胡也”。秦始皇以为是胡人将要灭秦国,因此命令将军蒙恬发兵三十万,前去攻打胡人。
然而,秦亡以后,人们才恍然大悟:亡秦者胡,并非指胡人,而是指秦国要在胡亥手中灭亡。

《坚瓠集》:“一双学士眼,半个配军头。异日文章显当知名,然有迁谪不测之祸。”
----------------------------------------------------------------------------------

苏东坡年少时入京,有个相士给他看相,说他虽然肥肠油菜花,但是也有被贬官发配的风险。
苏东坡的结局,中学语文课本都告诉我们啦~ 那就是一生贬贬贬,到处吃吃吃。你这个相士,算得挺准嘛!

《三国演义》诸葛亮:“吾观魏延脑后有反骨,久后必反,故先斩之,以绝祸根。”

--------------------------------------------------------------------------------------

诸葛亮第一次见魏延,便看到他脑后有反骨,将来必然会反叛。诸葛军师一挥扇子,立刻做出了和唐太宗一样的决定:杀了他。
多亏刘备求情,魏延才逃过一劫。诸葛亮死后,魏延果然如预言中那般造反了……