心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年4月2日

梦里的花儿开了,可是手中的相机却坏了,怎么修也修不好,一着急醒了,发现又晚了。对不起大家了,主题帖又一次迟到了。我这里的春天如我一样还在迟到中,但我看到霓裳轻舞的沈阳已经是春意盎然了,每一天似乎都与同一天差不多,其实每天春天都在移动着脚步。回望昨天,记录今天,你准备好了吗?

介入 岸柳暖霞,静谧的美好

青衣水袖 精益求精,这道花廊着实锻炼了摄影技巧

素锦年华 这蜜蜂照的真清晰,点赞无数

-竹林深处- 你那里如果有竹林,现在会是什么样的景象呢?

墨绿 山水辉映,真想泛舟于此

霓裳轻舞 东北的春天柔柔的,美!

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

2017.04.02             晴

好久没有这么自在了,天空蓝蓝的,太阳出来了,昨天,有一孩子过生日,我想着送她一份礼物,于是从书签了取出了谷雨送她,说:“你出生在春天,这书签是——谷雨,也是春天的一个标志,送你吧。”孩子天真地说:“现在这天气,不是春天了,应该自是夏天啦!”

是啊,南方不雨雨的时候,感觉直接进入夏天了,春天还在哪里?

听说,户外的花儿还开得灿烂,前些天在户外拍了杜鹃,今天就去看花海,现在先放上前些天的杜鹃花吧!

1.紫色的杜鹃

2.红艳艳的

3.各种颜色也有哦

4.这还是杜鹃么

5.一束束盛开

6.美艳啊

7.有的已花谢,有的正花开,有的含苞待放

8.一眼望去,全是花和树

9.亭外花海(忘记图片处理了,那天的天色阴暗哦)

10.花海,亭台,树儿,湖畔,风景独好

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-3 00:23
是啊,你那里的春天是无感的  发表于 2017-4-2 12:53

评分

昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10 很给力!

活动过半,春也过半。
我这里的春开始热闹起来,花开满街。

看了很多朋友拍的玉兰花,自己之前也拍过两次,昨天傍晚出去,还是被这一树树花吸引,她们令人着迷。

玉花应该是我城的主打花,如白鸽一样的花啊,你一振翅,整个春天都为你颤抖,你昌盛踊跃,却默而不语。玉兰,乡村秀才给你取名玉兰,可你品质高洁,你气质尊贵,你卓尔不群,你笃定静美。你是春色的点睛之笔。你的存在,是对活色生香世间的恩惠。你很珍贵。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-4-3 00:28
有些花枝很低,低到你可以俯视。  发表于 2017-4-2 17:50
看过很多人拍的玉兰花,你的依然有自己独特的一种感觉,那种纯净,那种洁白,甚至是一种震撼。很想知道,那么高的玉兰花树,你怎么能把花朵特写拍下来的?  发表于 2017-4-2 12:52

评分

昨夜东风 + 10

中午12点的钟声一过,放假模式正式启动。心思飘向窗外的世界,阳光那么好,到处都是新绿,到处都有花香,于是来了一场,哪里有风景就哪里拍的兜风。
鉴湖,曾经是李白的万里向往
鉴湖,曾经是陆游的焦急归途
鉴湖,曾经让远行者目不暇接
鉴湖,曾经让豪饮者放浪醉步。
余秋雨写下的这几句诗行,为鉴湖做了很美的广告。鉴湖两岸的风景,一直在发生着翻天覆地的变化,曾经坐公交去上学,两岸是金黄的油菜花,也觉得是美,颠簸在坑坑洼洼的泥路上,头时不时会撞到窗玻璃,还是喜不自禁的望着窗外的景色,毕业时,已经修好了宽阔的水泥路,而如今几经翻修,已经是一条美丽的风景线了。

本帖子中包含更多资源

x

这风景怎么可以这么美呢?我要醉了!本帖奖励60+40共计100金币  发表于 2017-4-3 00:31

评分

昨夜东风 + 10

4月2日  沈阳  晴

春天来了,各色的花儿仿佛都听到了春的讯息,争相开放。刚刚破茧而出的小蝴蝶流连在花丛中间翩翩起舞,倾听着春天的声音。几个居民再为各自家中的小宝贝摆出各种姿态与花儿合影争相拍照。为春天增添一抹昂扬的生机。

1. 春天来了,万里晴空,枝丫萌动,生机盎然

2. 春天来了,亲近自然,阳关明媚,快乐轻松

3. 春天来了,放飞心情,享受暖阳,享受感动

4. 娇嫩的鹅黄伴着星星点点的绿芽,像垂吊的灯笼,在微风中轻轻摇曳,散发出清淡的芳香

5. 桃花儿张着笑脸迎接春天的到来

6. 桃花洋溢着温暖的笑脸,似一个在花丛中笑的小姑娘一样倾听着春天的声音

7. 楼后的柳树开出花絮,树枝上萌发出一条一条的“毛毛狗”

8. 再来一张近距离的~~~春天在哪里呀,春天在哪里,春天在我们的小区里

9. 园区郁郁葱葱的小草探出头来,好像对我说:我又长高了

10. 春天来了,花儿们仿佛都听到了春的讯息,争相开放

11. 刚刚破茧而出的小蝴蝶流连在花丛中间翩翩起舞,为春天增添一抹昂扬的生机。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢一路以来热心的拍摄记录,最美的不只是这春天。本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-3 00:33

评分

人在旅途 + 910 3月25日至4月3日总结奖励,期待精彩继续!
昨夜东风 + 10

4月2日,春光明媚,风和日丽

不再折腾校园那点春光了,听说植物园花开不错,出去寻找春天。
植物园,春光四溢,樱花尚未开放,但碧桃的花儿却开的艳丽妖娆,夺人眼目。

忽然有些怨她们,淡淡的春天多好,非要被她们搞的这么妖艳,就如同一个已经很漂亮的女子还化了浓妆,明媚的实在让人嫉妒。
急于把所看到的都展示给大家,于是就拼图。

今天在群里可怜他们南方人,虽然四季花开叶绿,却感受不到春天的欣喜,也不知道秋天的色彩有多美丽。
一直有一份自恋级别的自豪,认为山东的四季分配是最合理的。足够长的春天和秋天,色彩的变化中那么美丽,而美丽又那么持久。

01、竟然看到了榆钱,爱死了,要把她拍的像花一样美。那是我童年的美食和美丽

10、那个女孩在吹泡泡,吹出春天的色彩

本帖子中包含更多资源

x

夹心榆钱一定吃过吧,,肉心的。。。。。。  发表于 2017-4-3 09:33
非常赞同介入的点评 这一组太美了 本帖奖励90+50共计140金币 我这里虽然四季分明,可没你那么多美景,而我也不是好的摄影人  发表于 2017-4-3 00:36
天来,这组拍得超美啊。。好美啊。  发表于 2017-4-2 23:15

评分

昨夜东风 + 10

总以为我的春天举步不前了,每天拿着手机拍下来的不过还是那些柳桃,零星的野草野菜,没个区别我也没办法发出来给你们看了,今天又路过3月24日时路过的那家小店的窗下,当时刚萌芽的幼苗已经长到了近两寸高,可惜我依然不知道这是什么花苗,丫头说大概是兰草,可我觉得不像。但不管是什么我终于看到了春的脚步在向前小心地挪着方步,很开心。

这个应该不是四叶草,但也绿油油的在周围都是荒草的环境里更显得娇绿欲滴,我的春天啊,你真是个懒丫头。

本帖子中包含更多资源

x

嘿嘿 这又赚了20金币  发表于 2017-4-3 00:36

评分

人在旅途 + 50 3月25日至4月3日总结奖励
昨夜东风 + 10

今天,天公作美,大晴天。风和日丽,阳光明媚,春色怡人。走起!

1. 风景区滑雪场的雪还没有融化

2.

3.

4.

5.

本帖子中包含更多资源

x

活动规则已经改了,有效的每天照片数是九张呢  发表于 2017-4-3 00:40
我以为又回到了冬天呢,这照片拍摄的真好,我仿佛一下感受到了清冷的感觉。要是多加些文字多好呢?拼图把照片数量也弄少了。 本帖奖励50+30共计80金币  发表于 2017-4-3 00:40

评分

昨夜东风 + 10