心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【人在旅途】2017年4月3日

大家的摄影技术突飞猛进中,春天的日记如期打开,珍惜你的每一次拍摄,感谢你的每一份热心。选照片的时候真的特别为难,好几个人的作品每一幅都精彩至极,不选哪张都很遗憾的感觉。好在日记就在这里,我们可以随时翻阅

墨绿

介入

墨韵

霓裳轻舞

青衣水袖

一袭烟霞

共醉花间一壶酒

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

4月3日,晴明温暖的艳阳天。

今天要宅在家里,不出去了,但是作业还想完成,还是继续嘚瑟校园这点风光吧。

与其说喜欢摄影,不如说喜欢这种寻找春天的感觉。给自己一个理由,给自己一点动力,走出去,发现身边的美丽,让春天驻进心中。

拍照容易,拿着相机咔嚓咔嚓,美景收入相机中。难的是制作图片和选图,一次从几十乃至几百张图片中,挑了又挑,选了又选,最后只能最多选十张左右,需要想好,我的镜头想说什么。

开始表现春天的时候,想法很简单,拍春天的细节,抓住春天的萌动,表达春天的兴奋;拍下去,感觉一花一叶不足以表达,还希望能展现春天的背景和人物。

喜欢这活动,生活每天都那么美丽。

01、在那桃花盛开的地方,是我美丽的校园

02、上次空间里发梨花开满窗外的图片,已经毕业的学生感叹留言:我们看着开了满树梨花,守着结了满树梨果,就是没有守到一个梨熟。
还是那树梨花,还是那个老教室,一个女孩碰巧出现在景物中,让景物灵动起来。

03,还是那一树西府海棠,还是那个紫藤架,同事的一对可爱的双胞胎宝宝,一听拍照,就像士兵听到长官喊立正,立马就摆好姿势。

04、这个图片拍的不算好,只是想说,我喜欢的这一排高大的白杨树,没留神叶子也已经鲜嫩青翠了。

05、垂丝海棠,姿势一直这么美

09、06-09是以往从没在意的一个小花园,小花园里,有个小小的羽毛球场地,花园的一角,却曲径通幽般的别有洞天。有一棵树形状如华盖的植物,我钻到枝条里面才发现树上的挂牌叫“木香”。拂开木香丝丝缕缕的枝条,小路里面是一棵紫荆和紫丁香,花儿开的正馥郁清香。
我喜爱的紫丁香。

10、这是从超市回来路过一个小小的家属院,被里面的花儿吸引走不动路,探头探脑间,院子的主人一楼的老太太正好出来,看到有人喜欢她的花,也很高兴,打开小院的栅栏门,邀请进去赏花。

老人家兴致勃勃的介绍她的郁金香、并蒂莲和海棠花,充满喜悦和自豪。那些爬满栅栏墙的连翘,只有一棵,老人说,枝条每次伸长了,就把他们编起来固定到栅栏上,没想到竟然爬满了栅栏墙。

本帖子中包含更多资源

x

还说什么呢?都醉了!本帖奖励90+50共计14金币  发表于 2017-4-4 17:17
特喜欢第一张,桃花透过玻璃映射到窗户里。一直感觉“梅影横窗“是极婉约的美,桃影斜照也是如此,如镜花月触不可及!  发表于 2017-4-3 16:56
2里那女的趴窗子偷看啥呢。。。  发表于 2017-4-3 15:07
喜欢第七第八两张  发表于 2017-4-3 14:40

评分

人在旅途 + 1250 3月25日至4月3日总结奖励,期待精彩继续!
一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

4月3日 晴朗

蔚蓝的天空,白云很低,阳光很好,把该洗该刷的都整理好后,就开始背起相机去山上了。
小时候顽皮得像猴子,跟在哥哥的屁股后面,他上山我就跟着上山,他上树我把风,他抓青蛙我也扑田里。可如今,一个人走在山路上,一脚一踉跄的,总站不稳了,这一次拍出来的照片,都明显有手抖动的弊端。

碰到一种野桂花,幽静的开在山脚的一隅,没有特别的芬芳悠香,只是看着它那一簇簇细小的白,就觉得很是可爱。风吹过山林,有老旧的叶子从树端飘落,窸窸窣窣的声音,几次都让我惴惴不安的是人还是动物呢?然后自嘲,我这样拍照算不算也是为艺术献身,忍不住自己一个人嘿嘿嘿的傻乐。10点多的阳光,在密集的竹林里,阳光还只能透过些微的缝隙照射进来,光线柔和的恰到好处,把叶子的美照得特别柔和。

去年夏天坚持一个夏天都在沿着水库跑步,我记得当时有一段陡坡,总是鼓励自己,人生的路从来都不会平坦,要学会坚持与承受,在还未达到自己的极限之前,就再坚持一会,再坚持一会,也许就胜利了,成功了。后来在工作中,也遇到瓶颈与坚持不下去的懈怠时,我就想象着自己正在走一段上坡路,为了看到山顶的风景,为了最后的努力的成功,再坚持一下。今天爬山的时候,几次滑倒,中途还有一次因为镜头盖没盖实,从很高的地方一直滚落下去,好不容易爬到了一定的高度,因为要去找寻镜头盖,又重新踩着那些乱石下坡,再重新上坡。好在风景不枉此行,站在山顶看风景的心情,是一种豁然开朗。

这一次不知道是因为我没站稳的缘故还是光线的关系,觉得尼康跑焦真的好厉害,影响我发挥,心里对长焦镜头突然有了念头。据说85mm 的长焦很适合?

遇到两只可爱的小狗,是跟着主人一起来竹林挖笋的,看到我的镜头,很配合的都站直了身姿,可惜了,我给拍糊了,很是遗憾。

还是偏爱那些小草小花,想到坡上青青草。有鸟儿鸣唱,有狗儿相随,一切都是想要的田园生活。

最喜欢的一张竹叶子。

据说多发没钱领,那就这么多吧。

忘记还有一张山顶的杜鹃花!爬到山顶的喜悦,莫过于此。

本帖子中包含更多资源

x

诗情画意,那两只狗实在太可爱了 本帖奖励80+50 共计130 那竹子娇艳欲滴的  发表于 2017-4-4 17:20
好像还是不对,,晕了。  发表于 2017-4-4 13:07
解释下,,其实我的意思是说 狗都比人会拍照。。。  发表于 2017-4-4 13:07
唉 要不怎么说灵秀之地呢,,连狗都那么会拍照。。。  发表于 2017-4-3 15:05
竹子小鸟那张,真有感觉,小狗的合影姿势也绝了  发表于 2017-4-3 14:56

评分

人在旅途 + 430 3月25日至4月3日总结奖励,期待精彩继续!
昨夜东风 + 10

我知道春天好像跟鸡鸭鹅的关系不大,,可是能怎么样呢   山、草、树都始终没动静  我生气着急也没用。。

我出去那么远  镜头里只看到这些是有生命的。。跟老乡攀谈中我知道  其实它们和春天也是有关系的  老乡说  它们都是春天才开始生蛋。。。

你有你的花鸟虫  我有我的鸡鹅鸭,,哈哈哈哈哈哈

明天去公园里拍鸭。。

本帖子中包含更多资源

x

你是故意的吧,看看你楼上的那翠绿,再把咱东北的这灰头土脸贴上来,对比那叫一个鲜明啊 本帖奖励80金币 这不怪你,怪这春天还在睡觉。  发表于 2017-4-4 17:24
墨韵说的那个是电影么,,没看过呢好像  发表于 2017-4-3 16:20
哈哈哈介入 你看到没那些鸡都是屁股冲着我,,我一走近它们就张牙舞爪的跑。。。可是却一个蛋都没有掉下来。。  发表于 2017-4-3 16:17
那天去乡下,我还问了几家老乡,你们家有鸡吗,你们家有鸡窝吗,好想看鸡趴在窝里的样子。  发表于 2017-4-3 16:13
那只大白鹅,让我想起潘长江和郭达演得举起手来  发表于 2017-4-3 16:12

评分

人在旅途 + 190 3月25日至4月3日总结奖励,期待精彩继续!
一袭烟霞 + 10

贴完这一组,以后就不知道贴什么了,傍晚提溜着相机出去,拍了几十张,结果回来一看,图片一律是模糊的,全花。

天气不错,晴好,20多度,昨晚还抱着暖宝冻到睡不着的人,今天一件棉衫挂身。楼下的小花园几天不去,便给人颜色看看,花一树树盛开,每次站在花树下,仰望着,都不知道说什么好,这样近距离的长时间看花,心内有很多千奇百怪的需要,把一树花拥为己有的想法有,把整棵树拥入怀中的想法也有,总之每次外出拍完图片回来,都会感觉人比平时要好看那么一点点,心情也会好一些。

花开熙攘自然是好,春本来是可以用来闹的,但我似乎更稀罕未曾打开的花和新生的叶,觉得有好多期待在前边,因此说我更喜欢探春。

最近奇怪,拍照的时候总有小鸟儿入镜,昨天看青衣拍的榆钱,今天路边发现了一棵疑似榆树的,刚举起相机,便有一只小鸟飞来落枝,等我拍完两张,再寻,不见。

前几天拍的。

今天。

本帖子中包含更多资源

x

明天你还是会又惊奇地发现新的风景入镜的 本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-4 17:27

评分

人在旅途 + 1300 3月25日至4月3日总结奖励,期待精彩继续!

2017.04.03              晴

天刚亮,阳光便透过窗幔投入我的眼帘。我的生物钟一向准时,即使我关掉了上班的闹钟,也会在那一刻醒来,这样的习惯不知道该欢喜还是该苦恼,想着明明可以卧懒床的,也不得不起来走动。

朋友圈的清明到处晾晒,有人去了旅行,有人回了老家,有人像我一样整赖在家里。此时的阳光甚好,我又开始渴望去外面走走了。是啊,生命如果短暂,如果不去走走,的确是憾事。记得我曾经收藏过某人的一句话:要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

朋友发来了他的新诗作,其实真的很佩服那些坚持把小事做好的人。如他,坚持写自己喜欢的诗,于是又准备出书了;如他,坚持每天练写毛笔字,于是,他的墨宝终于得到别人认可;如她,坚持习练古筝,于是,她拿下了六级的证书……我呢?我呢?我在不停地问自己,我坚持了什么?我坚持了为自己找一个借口,于是,我便一笑而过了……

带着孩子到外面转转,心情大好,也拍下了自己坚持了好久的春天故事……

1.花开唯美

2.含笑露放

3.花开花落总有时

4.只愿曾经美丽过,人生如此,只愿用心地生活着

5.喜欢刚长叶子的小树,还有四叶草上的花儿

6.童年的回忆,白色的野花

7.我愿花开满枝

8.抽枝发芽

9.童年时总看到的竹树

10.默默无闻的野花

本帖子中包含更多资源

x

这个春天会有风有雨,但是只要花还在开放,一切都会鲜亮起来。本帖奖励90+50 共计140金币 春天的风景,春天的心境  发表于 2017-4-4 17:29

评分

人在旅途 + 1290 3月25日至4月3日总结奖励,期待精彩继续!

2017.04.03      晴
清明小长假,郊游鸟岛感受春意~~~
1.
2.
3.
4.
5.

本帖子中包含更多资源

x

都比我这里的春天来的早  发表于 2017-4-4 17:32
虽然你用了拼图功能,但每一张都是不一样的春景,非常感谢春天的分享,本帖奖励90金币,期待精彩继续  发表于 2017-4-4 17:32
那只小松鼠,又害怕又有点可爱  发表于 2017-4-4 07:36

评分

人在旅途 + 220 3月25日至4月3日总结奖励,期待精彩继续!