心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: .蓝.

[长篇连载] 2013蓝的记事本

一抹冰蓝 发表于 2013-1-10 22:22
不怕不怕啊,心里有光明,就不会惧怕黑暗

连续犯了三次以己度人的错误,今天真悲催。职场就是职场,对一个人好是没有实在意义的。切身的利益才是赤裸裸的真实关系。如果可以认清这一点,那就不会那么悲催啦,哈哈。
换句话思考,也许因为关心近了,所以可以不顾及,所以可以肆意而为。这还是以往没纠结清楚的问题,究竟关系近了的意义何在?如果可以肆意的行事说话,或者说好听点,做自己,那么另一方呢?也许这就要看彼此的性格了。总有一方需要跟多包容。

同事之间关系再好,也不适合做朋友,这是我的观点。  发表于 2013-3-30 09:52
两个人相处关系的远近,与性格和处事风格有关,有的人热情有加,让你抵挡不住,但是也许一句话说的不合适就远到田边去了;有的人看似冷淡,平时也很少交流,但是心距很近,这算是知音,知音不用说太多,一个眼神足矣  发表于 2013-3-30 09:51
一个晴天,有点冷。又到了吃年夜饭的时间,如果这些钱用来做更有意义的事,会不会更好?也许笼络感情就是一件很有意义的事。
     新年之际,豆腐花一朵朵给你拜年来了。祝福你新春快乐!吉祥如意!阖家幸福安康!

谢谢,祝您春节愉快,万事如意。  发表于 2013-2-7 17:08

看不到人的内心,你只能去猜测。是猜测就有偏差,面对偏差,真的很失落。

紫色小颗的葡萄真的好甜,以前家里的果园是有着绵延一片的葡萄园的,阳光下,一串串葡萄发着温润的紫色,让人甜到心里。现在早就不见踪迹了。超市里,卖的是从国外进口的。人,总喜欢舍近求远。因为遥远,自然带着一份格外的甘甜,也许身边的人和事已经如同空气。

.蓝. 发表于 2013-3-17 18:36
看不到人的内心,你只能去猜测。是猜测就有偏差,面对偏差,真的很失落。紫色小颗的葡萄真的好甜,以前家里 ...

蓝蓝,懒懒,哈,好久都不没看到你的日记薄更新了。
不要猜测,猜测很苦,用心感应就好,
其实还是原来的紫色小葡萄更好吃吧。
空间距离不是苦与甜的根本,心距才是源头,珍惜身边人和事,这些才是真正的甘甜。

实在太忙了,没空感慨,哈哈  发表于 2013-3-17 20:23
突然在一个娱乐节目看到温兆伦,并再次听了那首随缘,大爱啊~
从在我本善良中看到他,虽然那时还很小,可是还是有很喜欢的感觉。再后来的天地情缘,更是喜欢上这个也许唱歌不是最好,长得也不是最好,就是那么一个棱角分明的脸,听起来舒服的歌声。
最窃喜的是,哈哈,某位同学说我老公长得想他,哈哈,看来从小的审美观,长大了也变不了。

希望蓝蓝一直幸福着......  发表于 2013-3-30 09:52
男大当婚女大当嫁,大叔没凑份子,自然没喜酒喝。  发表于 2013-3-23 21:42
哎呀。。。你啥时候结婚了?  发表于 2013-3-23 19:54
看不到人的内心,你只能去猜测。是猜测就有偏差,面对偏差,真的很失落。紫色小颗的葡萄真的好甜,以前家里 ...

把烦恼和失落视为空气,多想幸福和快乐,多想葡萄的甘甜,,,,,,记得吃葡萄要吐葡萄皮

恩啊,哈哈,云云给我洗葡萄去。  发表于 2013-3-23 21:42

猜测有错是正常的,知人知面不知心啊,不过,都不用想就知道了也其实很恐怖。
倒是同样怀念当年朋友从家里葡萄园里带来的葡萄,这东西一天就坏,当天就得吃,但是酸甜美味,满口汁水,比啥提子好吃无数倍啊。当年提子才开始出现,我就说这玩意甜是甜了,咋就不像葡萄啊,人家说你个老土,那是提子,进口的。。。

最近恶补了好些电影,以卡通居多。超可爱,制作精良,画面优美,故事引人入胜。真人电影印象比较深刻的是霍比特人和少年派。

霍比特人就没得说了,就喜欢那种玄幻大气的电影,一直是指环王的不二粉丝。欣赏夏尔美丽的风光,抽着烟叶,喝着啤酒和朋友一起起舞,欣赏甘道夫带来的烟火。在那种原始的战场上,挥舞着冷兵器和敌人厮杀,听着激荡人心的号角,浑身的血液顿时沸腾。王者归来里,绝望却视死如归的挑战索伦的那一场,每每想起来,都犹如自己身处其中,为了为那渺茫的弗罗多的胜利拖延时间,为了亲人为了人类为了所有的种族不被黑暗所吞噬,即使献出生命。英雄是什么,王者是什么,不是与生俱来的使命,不是如何如何高贵无暇,当弗罗多在火山口挣扎,并最终不管出于何种因由,销毁了戒指的时候,他也是英雄,也是王者。 曾经和一个朋友讨论过穿越,朋友说想穿越成魔教教主,一堆美女无所事事,幸福。我呢,希望传到花木兰身上,感受一下冷兵器时代的战争的号角,千万人的嘶喊,汇成响彻大地的怒吼,我不要战争,可如果你来犯,那我会举起我的剑迎向你,毫不畏惧。

对少年派有印象,也是因为那瑰丽的场景。宁静的大海,喧嚣的大海,狂啸的大海,波澜不惊的大海,飞起的鱼群,神秘的岛屿。。。对于喜欢想象的人真的很享受。因为电影就是梦工厂,是将你的梦变成真实画面的场所。从开始,你就沉浸在第一个故事中,跟着少年,紧张着那只老虎的一举一动。也许你会萌生怀疑,可是马上导演就给你新的问题要面对。当那枝铅笔只剩下橡皮擦的时候,叙述到了一种绝望的境地。还好,一人一虎,相互威胁相互激励,应该是激励吧,没有彼此,都无法继续下去。第二个故事寥寥数语。不关你选择相信那个故事,你都必须承认,人的一生,也就是黑暗面和光明面相互掌舵,相互较量的过程。光明面让你安于现状,黑暗面却震荡你的野心;光明面让你看到希望,黑暗面让你实现希望;。。。当他头也不回的走开的时候,,,应该感慨些什么呢。

“我心里有猛虎,在细嗅着蔷薇,审视我的心灵吧,亲爱的朋友,你应战栗,因为那里才是你本来的面目。”——西格夫里•萨松

哈,蓝蓝好好看着这类片子,先演习着,以后很多机会都要看的,童心未免——童心一片——童心一起看。 蓝蓝心里没有猛虎,只有无限的温柔和畅意,无尽的憧憬与幸福,这才是你的本来面目,哈。  发表于 2013-3-30 09:56