心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: .蓝.

[长篇连载] 2013蓝的记事本

莉恩 发表于 2013-4-17 09:58
谢谢蓝蓝!太高看我了,我羞愧难当。其实所有小姐妹在你身边,都是受你的人格魅力的感染,下午我去你房间, ...

这里到处是嘴抹了蜜的,不过你这个估计是抹了迷魂药了,谁也经不起你这么夸啊。哇哈哈
莉恩 发表于 2013-4-17 09:58
谢谢蓝蓝!太高看我了,我羞愧难当。其实所有小姐妹在你身边,都是受你的人格魅力的感染,下午我去你房间, ...

其实,你夸的蓝蓝远不如俺所见的。
俺见得蓝蓝满是缺点,天天自我反省,没事就纠结,所谓无数缺点集一身,就是大智若愚四个字。

俺们发起投票,你们说是利恩夸得好,还是俺夸得好

哈哈,估计你是见到我缺点最多的网上认识的朋友了````不算大爷见过我的话,因为你看不到我的黑皮肤。。。  发表于 2013-4-28 11:00
哈,当然是莉恩夸的好呢,同性的夸奖那是真夸奖,没有半点水分。  发表于 2013-4-24 09:16
今天虽然没放假,不过提前溜回家,开始了放假之旅。今儿去屋子转转,没看到云云,感觉空荡荡的。然后想到自从上个月29号,到今天,就一个月了,没有姐姐的消息。一直没让自己去想,可是担心的思绪无声的蔓延着。我不喜欢这种感觉。上次冬瓜不告一声消失一个多月的时候,就让人很抓狂。姐姐比冬瓜成熟多了,肯定不是故意为之。所以这种莫名的烦躁,更让人觉得心里不安。是不是累出毛病了?
前几天拿起床头的相框,看了好一会,想哭却告诉自己不要哭,因为你也不希望因为几天没遇到你,就流眼泪的。一直都记得,那次病的很重,你仔细的告诉我用姜熬水喝可以驱寒,记得你问我用完的姜可以留着继续用,而我却扔垃圾桶了,你说真是不会过日子的啊。只有姐姐才会这么说我的。想着以前熬夜的时候,能遇到你就会很开心。我总是记不住你和冬瓜的作息,可能我希望享受那种不期而遇的惊喜。虽然几乎天天不期而遇。
我总是那么任性,你却用自己的耐心开心包容我开解我。只因为你比我大一点,我就理所当让的享受着这一切。在脑壳网,我写过,你就是我想成为的那种完美的女人的标准。可我越来越觉得自己做不到。你那么包容,我这么苛刻,你那么善解人意,我只能以己度人。冬瓜总说我天天反省,那也是因为我有的对比,有的觉得自己不完善。这一个月我就少说了很多话。我是一个可以修正自己的人,可不是人人都可以作为我修正的目标函数。即使我们之间可能存在因为隔着网络带来的距离和神秘感,可是我坚信到了现实我们一样会很投缘。大爷就是个例子啊,哈哈,那么不头圆,不还是见了觉得挺好。
现在就特别能理解,为什么家里孩子多就很好教养。因为只要有一个养大了,做好榜样,后面的孩子自然会跟着学。想起以前小时候弟弟妹妹跟屁虫一样跟着我,但凡我好一点,他们也会好一点,以前小,不懂,唉。有时候又会想,从小就有个可以跟着学的姐姐多好,就不会被老公说缺少家教,哈哈。而且这家伙说,让我和你多交流交流,实在不行他和你交流再教我。好吧,我就是榆木了,就不雕了。
姐的知识渊博和幽默感,让我回想起来,觉得和你相处都是快乐。满满的快乐。如我这般说话别人几乎都很难完全理解的,只有姐不用解释,可以用同样的方式和我交流。思维的跳跃,话语的省略根本不是障碍。常常在屏幕这头忍不住哈哈大笑。你都不知道现实中,你妹妹我可是标准的淑女,大笑太少见了,哈哈。没办法,天生缺乏幽默感,一本正经的活了这么大,一下子还改不过来。
姐姐啊,希望你一切都好,碰不碰头都没事。你给我的够我受用好久好久。

同祝福……  发表于 2013-4-29 06:45
愿云云安好,蓝蓝安心。。。  发表于 2013-4-28 13:51
.蓝. 发表于 2013-4-28 11:33
今天虽然没放假,不过提前溜回家,开始了放假之旅。今儿去屋子转转,没看到云云,感觉空荡荡的。然后想到自 ...

我不知道蓝蓝写的姐姐是谁,但是能感觉到,是个极好的姐姐,跟蓝蓝一起等待姐姐祝福姐姐!

谢谢莉恩。  发表于 2013-4-29 09:36
.蓝. 发表于 2013-4-28 11:33
今天虽然没放假,不过提前溜回家,开始了放假之旅。今儿去屋子转转,没看到云云,感觉空荡荡的。然后想到自 ...

俺以为她估计球球被黑了,或者电脑网卡坏了,更可能来了个要花功夫赚钱钱的,哇哈哈哈,反正俺往好了去想
我来啦,蓝蓝

谁知道呢,搞不清怎么回事  发表于 2013-6-12 07:03
你头像怎么还是红叉叉,哈哈  发表于 2013-6-11 16:43
终于忙到一个段落,趁着端午节可以休息一下。人忙起来,也没工夫对杂七杂八的事儿发表感慨,也没精力和时间多愁或者善感。很多思绪或者感觉,真的是闲出来的毛病,文艺点就是矫情。想想自己终于可以借着忙碌,慢慢的不那么矫情了,真是成熟了吧。

不过,在父母眼里永远都长不大吧。父亲回去前仔细的叮咛,一件事一件事的交代,生怕我忘记,交代朋友好好照顾我,当时听到那么尴尬,人家只是室友,凭啥照顾你呢?可是浓浓的父女之情,就让室友盛情难却,真的对我照顾万分起来。早上有早饭,晚上也有晚饭,而且手艺特别好。当然也是因为我们快要分别的原因,但是真的很感恩。

虽说是最近对我照顾更好,但是刚开始在一起合租的时候彼此就相处不错。

当时我招租,连着来了几个男生,我想着这个世道是怎么了,明明写着求合租求女生,难道这些人都不知道自己的性别吗?终于来了女的,还一下两个,幸亏没成功,最后等来了现在的室友。只见一面,就定下来了,我还主动把价格降下去了。

人呢,讲就缘分,或者运气。相处一年多,一点矛盾没有,说不上像亲姐妹,但是这份感情算是处下来了。晚上的时候,有个人说说话,偶尔她做早饭会顺带着做我的。她遇到问题会向我征求意见,,,,

记得以前就是这样,年纪大我的同性都对我比较好。我的师姐们,在学术上生活上对我帮助很多,我的姐姐对我的想法和自我要求上树立很多榜样。同龄的或者比我小的,自然是我照顾多一些,另当别论。同龄的异性对我的帮助也很多。两个我记忆最深的都是比我小一岁,一个在外地念书一起入学的同门。一个是差不多入职的同事。男人的视角开阔着我的思路,还有更多时候,就是找他们搬东西,哈哈,这个最多了。

所以时不时的我都希望提醒一下自己,要感恩要珍惜,也许会遇到很多坏人,欺负你的人,占你便宜的人,伤害你的人,,,但是本着一颗善待他人的心,还是会遇到很多和你一样的人。
.蓝. 发表于 2013-6-11 17:12
终于忙到一个段落,趁着端午节可以休息一下。人忙起来,也没工夫对杂七杂八的事儿发表感慨,也没精力和时间 ...

茫茫人海,能够相遇相识即是缘分,珍惜!
蓝蓝节日快乐!!!

恩啊,云云最好啦~~~咱们贼头○~  发表于 2013-6-13 10:59
.蓝. 发表于 2013-6-11 17:12
终于忙到一个段落,趁着端午节可以休息一下。人忙起来,也没工夫对杂七杂八的事儿发表感慨,也没精力和时间 ...

端午快乐,粽子飘香
与人为善的蓝蓝,忙而不乱的蓝蓝,一定是福佑幸运的蓝蓝。

谢谢冬瓜,哈哈,有你在真不错啊,咱们一起等姐姐忙完回来侃大山。  发表于 2013-6-13 11:00

怎么没看见一篇呢。。。。。。。。。?

因为有很多篇。  发表于 2013-6-16 10:14