心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年4月7日

人间四月,芳菲正好,你方唱罢我登场,你的初蕊我的落英,这个春天。注定是一个惊艳灵动的季节。

青衣水袖

-竹林深处-

共醉花间一壶酒

素锦年华

昨夜东风

霓裳轻舞

雨弦

介入

墨绿

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

4月7日,多云,春天般的温暖,其实,也就是春天。

今天上班绕路去寻访偷窥牡丹。

有话要说,再编辑……

尽管我天天走过的樱花路樱花正在开放,还是先忍耐住,毕竟下一周属于樱花季节是毫无疑问的。

还是先探寻牡丹吧。稍稍绕远走了一条平时很少走的路,那一排排平实而普通的家属院,这个春天给我太多的惊喜。

01:果然,惊喜来了,这个自行车的小院一株白牡丹正在开放。牡丹花和一辆旧自行车拍在一起有种反差,可惜用错了模式,自行车应该虚化些才好。下午上班,想沿着原路再去重拍,竟然没找到,有这么路痴吗,见鬼!

02:又发现一株红牡丹,继续偷拍……

03-04:有是一个开着白色牡丹花的小院,欣喜的是栅栏门开着,有位老先生正在院里摘菜,我对他说话,他指指自己耳朵说:太聋,听不见说话。我就指着牡丹花,他笑,点头。

也许,善意和对美的喜爱是我们之间最好的语言。

翻回春天的日记的3月8日,我的跟帖是一个迎春小院,那次的图片中牡丹刚刚发芽,我说一个月之后来看牡丹,该是富丽堂皇花开满园了吧。
05-06就是那个小院里的牡丹花,今天4月7日,还不足一个月。
正好院子的主人老画家夫妇在院中,他们热情的邀请进院里赏花。
真羡慕这一对优雅的老夫妇!

07、还是他家的小院中,在国色天香的牡丹面前,郁金香简直成了野草闲花(模式没用对,拍糊了)

08,、这房子,这小院该住了十几年了吧,还有一棵高大的银杏树。直接长在树干上的银杏叶别有意趣。这花草就如文化,是需要时间的来慢慢孕育培养的,但在这个急功近利的时代,我们大多缺少了一种耐心和等待。

图09-10,我下决心忍耐着不急于发我们樱花路正在开放的樱花,可还是忍不住预告一下。

有些恋旧,想去看看藤萝架前的那株海棠可是落花成冢了?
果然,那株海棠已经惨败凋零,树下也冷清了许多……

我尝试着拍了一下落花,大家看看效果如何?

本帖子中包含更多资源

x

这一帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-11 22:59
9.10两张很有意境。。。老校区真好  发表于 2017-4-7 17:46
你拍的都这么好看呢,最喜欢第一张和最后一张,第一张接地气,最后一张淡雅  发表于 2017-4-7 16:49
图1、5、9不错!  发表于 2017-4-7 11:32

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

2017年4月7日    多云     13°/20°     北京

<];

现在无论走到哪里,都会把哪里的景色搬回来,一花、一叶、一景、一物

一朵盛开的白色花蕊

廊亭间看到的景色

《花的诉说》

角落里吹落的花

树冠中间长出的一枝嫩叶

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-11 23:00
你那里的春也有秋的萧瑟吗?第十张  发表于 2017-4-7 17:47
还有倒数第二张  发表于 2017-4-7 15:58
那个圆和最后一张角度真好  发表于 2017-4-7 15:58

评分

昨夜东风 + 10

2017.04.07   晴

站在窗前,小区内的桃花都开了,满院姹紫嫣红,
桃花散发出的阵阵清香,
那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里。
我们在花海里徜徉,朵朵桃花就像一只只优雅的花蝴蝶,
伸展着婀娜多姿的身材,扑打着翅膀,
让人目不暇接神迷意醉,
一树桃花香袭人,陶醉美景在其中。

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-11 23:02
梨花满枝头  发表于 2017-4-7 17:47
这构图真大气  发表于 2017-4-7 17:00
真漂亮,好像能闻见淡淡的馨香  发表于 2017-4-7 16:51

评分

昨夜东风 + 10

2017.4.7日 阴 北京青年湖公园
    今儿早上发了半天狠,目不斜视,只健身,啥也不看,可这眼睛瞟呀瞟的,终究还是慢下了脚步,一拍就停不下来,以前怎么没见春天的花这么美呢,人生走的太匆忙,以至于错过了很多生活中的美好,偶尔停下脚步,才发现身边处处是美景,放慢生活的节奏,给心情一点阳光,让和煦的风吹散尘嚣的浮躁,让我们每天都如春天般花开灿烂,笑语晏晏……
最后一个是神马鬼?有知道的么?

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-11 23:04
第一张 第一张第一张 重要的说三遍  发表于 2017-4-7 17:48
看你们都组图发,我也试试,哈哈  发表于 2017-4-7 17:20
春光明媚啊,太受感染了  发表于 2017-4-7 17:14

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10

受天宇委托,来支持旅游版的活动,心灵之春在这里。

4月7日,那猪在意大利,这是他从意大利传来的米兰的春天。

说好了,图片版权归他,金币归我

本帖子中包含更多资源

x

奖励50金币,感谢老大支持版面活动  发表于 2017-4-11 23:05
见者有份咩,嘿嘿  发表于 2017-4-7 21:04
平原好广阔呀  发表于 2017-4-7 18:21

评分

昨夜东风 + 10

2017年4月7日  星期五  阴

最近天气不是很稳定,前两天刚下过雨,今天又阴天了。

闲来无事,溜达着去看那些花花草草,几日未见可曾有变?都说人间四月芳菲尽,可是今年的春天来得早了些,将进三月那些花儿已然败了。

总是想留住这春天的绚丽,希望叶常绿,花常开。无奈,只能冀镜头来挽留,将瞬间的美丽封存于心。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-11 23:08
是呢 画面干净了好多,最后一张超赞!  发表于 2017-4-7 18:21
好像找到些拍摄的技巧了(*@ο@*) 哇~  发表于 2017-4-7 18:14

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10

2017年4月7日  星期五  阵雨 18-28°

一早就惦记着今天的功课,早早的来到单位,到校园走走拍拍。找了几种当季的小碎花都给拍了下来,不够九张凑了几张绿植物,我们这里一般隔离护栏种的都是矮冬青或矮种小榕树(图10)。

对于北方的朋友来说春天才刚刚萌动,而我们这里,这一周的气候温湿潮热,基本可以穿单衣,太阳一出来还觉得热。早一些开过的花现在已经渐渐的破败了,如下图6,7,8。。。另外一拨的花花追了上来艳艳灿灿的在温热的气氛中爆开(图1-4),还有一些持续的秋冬春的更替,在萌发新的嫩绿中,老叶儿们慢慢的枯黄,落叶纷纷(图5,9)。

我多想一直留住这春天,与桃花、梨花做个伴,嗅一嗅她们清幽的芬芳,抚一抚她们嫣然的笑脸;多想能与喜鹊、紫燕聊聊天,听一听燕雀演奏的琴瑟和鸣,赏一赏她们为春风伴奏的桥段;然后握一握垂柳的柔软,让和煦的春风把心儿吹暖。再饮一杯明前春茶,让清新沁入心脾,让时光在甘甜的温润中游走。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-11 23:13
一杯明前茶,在垂柳荡漾的春风里细品,伴着淡淡的思绪  发表于 2017-4-7 21:26
一样的花一样的草,采用密集拍:)  发表于 2017-4-7 18:20
花团锦簇的感觉。  发表于 2017-4-7 18:13

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10

很不希望阴天,晴天拍出来的花朵漂亮,清早拉开窗帘,不乐,预报里说好的晴天呢?
出门感觉冷,中午回来加了衣服。

上下班的路上,我依然像个探索者,四处寻美,四处拍。喜欢这些极具灵性及灵感的小花朵,它们面目简洁,不媚俗,保持着花朵美丽干净的样子。花朵这名词真的使人愉悦。

拍照的时候,手指触碰到花瓣,感觉她们的皮肤极像绸缎,像婴孩,春天给予它们无比珍贵的质地,需要小心对待。
近距离拍照,会闻到淡淡的香,那是花们身上散发出来的味道,好闻,不可辜负。

常在拍照的时候遇到热心人,今天,我站在花树边拍的时候,就有路过的姑娘对我说,要不要我帮你跟花合影,我说不要,谢谢。我很少跟花们同框。那天去山里拍照,看到一棵帅气的柳树,不知道怎么绕过去,就问旁边一老乡,他侧着耳朵听清我说了什么,就放下手里的活,一声不吭地头里走,带我过去。心里是满满感动,想翻包,看有什么零食可以相送,以表达我内心的感激。

春风把花一朵朵送给人间,花朵从花布里走出来,这个春天因这个活动而变得生动,人与自然,人与人搭建出很多温暖的美丽画面和美好的记忆,可以留念。

春天,请你留步,请让我的鞋底贴着你,缓缓走。

很帅的树

本帖子中包含更多资源

x

特别善于寻找的眼睛 本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-11 23:14
应该灭口。你知道的太多了。。  发表于 2017-4-7 22:15
抠搜的零食相送,烟呢 啊!  发表于 2017-4-7 21:04

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10

一不小心,只是二十四个小时没与春天照面,这些花苞叶苞就迅速爬上了枝头,今天再去看时,树枝上东一抹绿,西一朵红,虽然荒草还是主旋律,但是我分明感受到了春的脚步正迈向你我。

文字随后写,这所谓的摄影技术也实在没谁了 唉,笨死了

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10