请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 人在旅途

[版面活动] 【春天的日记】2017年4月9日

今早,去了我常去的小公园,很多爷爷奶奶还有年轻父母带着孩子来放风。天放晴,但晴的不是很好,有太阳,也有风。

花拍久了,换拍人,拍人不是件容易的事,一是我觉得未经别人允许,随便拍照,不太好。二是拍别人家的孩子,被家长看到了,会被责问,今天拍那个穿黑衣服的小帅哥的时候,孩子的爷爷语气很不友好:你要干嘛?!发出来的这一组,大多是鬼似的举个破相机偷拍,还要装作拍一边的风景,趁不注意,镜头对准,按快门。

跟家人说好的今天去山里玩,结果,全家人除我之外,都在磨蹭,到了山下,就十点半过了,结果,找了地方吃饭,吃完就困,就这么回来了,一张照片也没捞着拍不说,菜还出奇的咸,没吃饱。悻悻

公园里这块看似很破的石头里会放各种好听的音乐,有时我会坐在它身边,听很久,会把很多心事给听出来。

穿短袖的小哥。春捂秋冻,娘的话会谨记。

年轻妈妈给儿子拍照。

很帅的小男孩。

妈妈去哪了?

爱美的几位姐,叽叽喳喳风头出尽,还有两位没拍上。

厉害呢,word姨。

切磋。

这俩位娃的奶奶就特别友好,看我对着孩子拍照,笑嘻嘻跟我说谢谢。

俩位气质不同,但都是母亲。

好多风筝等着飞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-12 20:53
我喜欢这浓浓的生活气息,春的真谛在这里  发表于 2017-4-10 05:17
真好,这更是春的气息  发表于 2017-4-9 21:38
有生活气息,跟静物比更觉亲切!  发表于 2017-4-9 21:35

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

春风十里,迎着晨光赏花看景——

本帖子中包含更多资源

x

好美的风景,看得出你也是个非常热爱生活的。本帖奖励50金币  发表于 2017-4-12 20:54
美的世界  发表于 2017-4-10 10:53
真美,喜欢  发表于 2017-4-9 21:38

评分

2017.04.09     周日      晴,热得开着空调也觉得热

又是一个加班日终于结束了,本来想着清明假放三天,上三天,休两天的节奏,结果变成休三天,连续上十二天的节奏。不过想想,这两天有很多人陪着自己加班,然后用两天齐心合力的时间完成了以往只我一人连续工作五十天的任务,心里总是舒坦一些,虽然这些工作也只是为人民服务。

热得要命,在场室里的脑袋感觉有千百回转,总要思考如果会更有效率,如何会省些人力,如何可以轻松上阵。的确有些累,累着累着,时间一分一秒过去了。甚至时间到了傍晚6时半,我一人独自把工作统计完毕,连散步的欲望也没有了……

今天的相片有一些是昨天傍晚散步时拍下的,现在与大家分享……

1. 午后的阳光与城市的味道

2.钟楼与树荫

3. 禾雀花,你们见过么

4.我们的黄昏,美不?晚霞满天。

5. 下午五时后的光线与绿影

6.傍晚6时30分拍下的树影与天空

7.桥下河涌边的植物

8.绿草茵茵

9. 翠绿与墨绿的对望

10.散步的时候,最喜欢远观大榕树

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-4-12 20:56

评分

本帖子中包含更多资源

x

你的照片实在太美了,怎么办呢?总觉得奖励太少了。非常期待继续参与版面活动。  发表于 2017-4-12 20:57
真好  发表于 2017-4-10 10:53

评分

为了拍照,我到处跑,却发现我能看到的春天只是比你们慢了一步的懒孩子,但是按着你们的脚步,它也是连翘,桃花,杏花,慢慢移动着。金达莱我今天没有跟拍,跟昨天不见多少不同,倒是这京桃花又多开了几朵,几次确定拍摄,还是截取了我最爱的颜色来当做我的前言。

自认为摄影技术有了一毫米的提高,嘻嘻

江南的柳婀娜摇曳,不知道为啥到了我这里粗犷到我几次想封杀这张照片,可是为了告诉你们,我的春天也有杨柳摇曳的,还是发了出来。别回馈,别回馈,她也丑,我也怕丑。嘿嘿

咋一看我以为是去年的小花枯干后一直等到了春天呢,原来那红色的是叶子,小乔的叶舒展开来也不过几毫米长,却把这春天尽情呼唤。

这初春啊,一会儿冷一会儿热,害得大家不知道该穿什么衣服出门,于是混乱了

得,春夏秋冬四季的衣服都有了,我也是醉了。
确定

本帖子中包含更多资源

x

我又赚了40金币,呵呵  发表于 2017-4-12 20:58
温暖、美好  发表于 2017-4-10 10:54
烟儿的春天好亲切美好  发表于 2017-4-9 22:47

4月9日,多云,但天色还不错,适合拍照。

近日,桃花和樱花实在太抢镜了,还是给那些默默开放着的花一个镜头吧。

01、不知名的紫色小野花

02,这个花我知道,还是去年旅游版活动认识的,阿拉伯婆婆纳

03、应该是泡桐花吧,颜色不鲜艳,在校园里实在很不起眼。记得前年去延安的时候,路过陕西河南路边的村子大多开着泡桐花,一簇簇的淡紫色,如烟如云,映衬着路边的村庄和房子,亲近中又有一种缥缈的感觉。试着从车窗玻璃中拍过几次,效果都不好。

也给她留个影吧,尽管她没有那么漂亮。

04、紫荆,也是校园的初春一抹灿烂。那天看到墨绿发的紫荆花,很奇怪,南方和北方的紫荆花为什么不一样,查了一下才知道,南方的紫荆花应该是香港特区标志的紫荆花,还有个名字叫“红花羊蹄甲”;我们看到的是北方的紫荆。

05、这是什么花,鬼脸花吗

06、落花让我拍成了这个样子,是糊了吧

07、我们学校的紫藤刚刚打苞,外面公园的紫藤花已经开放了。

08、烟儿,我是想告诉你,我总算拍到一只蜜蜂

09、这是今年春天我看到的第一朵开放的月季花

10、素锦发棠棣了,我也拍了。美丽的棠棣花,给她留个水边的倩影

11、杨柳岸,小桥流水

12、这是让我感动的一个瞬间。
小小的文化公园,随意的走,随意的拍照。忽然听到音乐的声音传来,好像是现场演奏,难道这里有戏台吗?循着声音走来,发现一个回廊穿堂的地方几位老先生正在这里演奏乐器。
静静的坐下,倾听,看着他们痴迷而投入的演奏,喜欢,感动。
能听出来他们演奏的豫剧曲目,娴熟而流畅,那是一种穿透人心的力量。

14、本来12图已经发完,看到莫失莫忘发黑牡丹,13-14我今天拍的黑牡丹,也发出来给她看看。

本帖子中包含更多资源

x

啥也不多说了 90+50共计140金币  发表于 2017-4-12 20:59
我看到了,这个颜色很喜欢,嘿嘿  发表于 2017-4-10 11:09
越拍越好了  发表于 2017-4-10 10:54
倒数第二张处理得真好 朦胧春色  发表于 2017-4-9 22:00

评分

2017. 04. 09

春风拂面,杨柳依依。
桃花随风舞,醉一场相思。
今天试试另一种拍照的手法——

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90金币  发表于 2017-4-12 21:00
特技?学习下  发表于 2017-4-10 11:08
有创意,鼓掌  发表于 2017-4-10 10:55
摄影技巧越来越厉害了,可是亲爱的我们的春天不仅仅只有这几种花儿啊,再找找看,可以拍的会特别多的  发表于 2017-4-10 05:27
水晶球,效果好棒  发表于 2017-4-9 22:44

评分

本帖子中包含更多资源

x

每一张照片都很有意境。学习中  发表于 2017-4-10 11:10

评分

2017.04.09  小雨 到 中雨。。。天还是黑的时候,出去溜达一圈,中雨的劲头很猛,心里祈盼老天爷留点情,让我能尽兴的一次吧。。。果不其然,本人人好运气好,天亮后中雨稀疏成毛毛细雨,心情莫名的兴奋,带着老宝去踩春光。。。

黑海撒金,是不是黑牡丹呢?

各种伸展饱满绽放,一种傲娇的姿态吗?

雨中的娇润

淡粉的妍丽

雨中的花蕊

含苞待放中

半遮半羞中

在等待。。。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币。期待精彩继续  发表于 2017-4-12 21:02
我看到你拍的黑牡丹了,嘿嘿很喜欢  发表于 2017-4-10 11:10
花开得真好  发表于 2017-4-10 10:56
我也有黑牡丹  发表于 2017-4-9 22:37

评分

人在旅途 + 210 4月4日至4月12日活动奖励,期待精彩继续

又是一年春柳绿

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励50金币,欢迎多拍摄一些不同的景物  发表于 2017-4-12 21:04

评分

人在旅途 + 240 4月4日至4月12日活动奖励,期待精彩继续