心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年4月12日

昨天的日记,很多人不约而同地选择了小与平常,那些平常到不能再平常的闲花野草在你们的镜头下散发着别样的魅力。这样的春天,哪怕是一朵花儿落下都成了特别有意义的一件事情。春天的日记,总会有写满封存的一天,但是还有很多日记,即使旅途版不再为您打开扉页,您的镜头是不是会主动去寻找呢?很期待这样的连锁反应。新的一天,走起!

介入  

青衣水袖

-竹林深处-

桃之夭夭ご☆

昨夜东风

霓裳轻舞

雨弦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

走起!

自从开始“采风”,我保持了不该有的习惯,两眼不是看天就是看左看右看远方,就是不看路,所以吃亏。踩过狗S,踏空过台阶,昨天又一脚陷进刚浇完花的烂泥里,左腿滑出去老远,幸好腿长,如果换成青衣烟霞那样的小短腿,怕要蹲下身来,在稀泥里扒拉着找人。一鞋的烂泥,囧,可以脑补。

尴尬继续。
我很想踏着07图里的石盘,去图8,体会一下宛在水中央是什么感受,结果,十几个石盘,走了七八个,人竟晕水了,害怕,不幸的念头种种袭来,我开始眩晕,风好大,我扶着帽子,站在水中央不敢动,有呼天天不应,叫地地不灵的恐惧,最后跪着爬着把自己弄上了岸。戚戚然

没有结束,好玩的还的后头,跟我走。
安抚下心情,继续前行,老远看见一小哥手里抱着团东西一溜小跑地过来,等走近,发现是条小狗,狼狈的要死的小狗,问,它怎么了,小哥说,掉水了,我举起相机说给拍下,狗被伸了过来,结果小哥怀着身孕的老婆在离他十几米的身后,扯着嗓子没好气地鬼嚎:赶紧回家给它洗,用毛巾包上!

狗狗,你说你散个步,踏个青,至于兴奋的路也不看么,直接往水里跳,比我勇敢,真是的,说你什么好呢。。

乐死算了!

这只花喜鹊被我给拍死了

本帖子中包含更多资源

x

90+50金币 这一回头看我又笑了半天才能打字,被你害了。哈哈  发表于 2017-4-14 10:49
这只汪星调皮被抓现行了。  发表于 2017-4-12 17:23
介入,你把我乐晕了,你的春天有很多乐事啊  发表于 2017-4-12 13:27
乐,喜欢,这一组充满生活情趣。  发表于 2017-4-12 11:01
哈哈,介入神马透视眼,这么远都都能看到我的小短腿,完了,糗大了我的光辉形象  发表于 2017-4-12 10:59

评分

人在旅途 + 1220 4月4日至4月12日活动汇总奖励,感谢一路的.
一袭烟霞 + 10 很给力!

2017年4月12日   晴   9°/26°   北京

北京的天气已经开始升高,不太期待夏季的来临。
在高温的天气里,人都不敢出来,花也没人去看了,人们都躲进空调房。
目前还是比较舒服的,今天早上上班路上,已经能看到姑娘们已经穿上了厚一点面料的裙子了······
邻居家的鸟笼子一大早就拿出来了
配上大红的灯笼,在绿叶的衬托下,也很舒服
公园里的花,开的妖艳

千年的古树,依然粗壮挺拔!
路边的樱花开的非常茂盛!
白色的樱花,蓝蓝的天,悠悠的白云,很美的画面~

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-4-14 10:50
那棵古树非常有韵味,喜欢这张。  发表于 2017-4-12 18:13
太喜欢那棵古树了,拍的也好,真希望我也能在他身边  发表于 2017-4-12 11:02

评分

人在旅途 + 1000 4月4日至4月12日活动汇总奖励,感谢一路的.

4月12日,晴间多云,温暖的春天。

昨天在想,明天实在没什么好发了,樱花虽然烂漫,但不能总发樱花吧,在这个暮春时节,除了樱花还有什么呢?

今天我好像听到了小花们的抗议,为什么你眼中只有樱花,这个春天,还有我们的笑脸!

上午有些忙,趁着去别的部门沟通事情,也带了相机,回来时顺便绕过一个平常很少走的教学楼和小花园,花红柳绿的繁华景色一律不看,却意外发现了那些小野花。

01、银杏树下的蒲公英。
      发这图是想和介入说,你昨天拍的的确是蒲公英,我敢保证,以我从小挖野菜的农家孩子身份。

02-03、这才是苦菜,也有黄花的,花型比蒲公英单薄些,花杆也纤细的多,但很秀气。

科普下:她有个很大气的学名中华小苦荬别名多了:苦菜、节托莲、小苦麦菜、苦叶苗、败酱、苦麻菜、黄鼠草、小苦苣、活血草、陷血丹、小苦荬、苦丁菜、苦碟子、光叶苦荬菜、燕儿衣、败酱草。
    荬:读“买”,我们小时叫苦菜子,嫩的时候蘸酱吃的,败火

04:一位奶奶推着童车里的孙子路过我拍苦菜花的镜头,成了小花的背景。忽然想起那句话,我从你的春天经过。是啊,不知道什么机缘,我经过了你的春天,你闯入了我的镜头。

05、看东风发了这小紫花却不知道名字,我比较好为人师,对你就就不收学费了,记着哈,她的名字叫紫花地丁。

06、唉,刚刚好为人师呢,这会自己打脸了不,这小黄花是和紫色地丁在一起的,但我也叫不出名字了。凑趣的是,我刚刚镜头对准小花,就有一只比蚂蚁大的小虫进入花心。

顺便说声,谁知道她的花名?您也来好为人师一次吧,那叫博学多识,善良热心。

07、这个也不认识,博学多识的你,快来告诉我。

08、这个呢,是神马花?放心,最后一次了,别的我都认识。(查到名字,学名红花酢酱草)

09、打死我也不再发我不认识的花了。
这个估计好多朋友不认识,但我知道,这是香菜花,香菜也叫芫荽,晓得不?
芫荽的花很不起眼,但细细的观察,才发现这小花精致秀美,好看的不得了。

10、这个花我也认识,这还是家属院路边的白菜花。
那边家属楼谁家儿子娶媳妇了,好喜庆!

11-12、再发两张萝卜花。
本来路过他们多次都懒得再给他们拍照了,今天路过,她却招来蝴蝶助阵,翩翩飞舞,静下来等,蝴蝶终于落下来。

顺便说句,工作用的QQ号,近两年空间一般不打理,偶尔发图,30-50的点赞量,我也很少互动。
樱花路这组发完论坛之后,也把选好的图顺便扔说说中,有点传疯了的赶脚,还有粉丝加来和俺讨教摄影技术,汗……
粉色记忆那组,转发也过百了。

本帖子中包含更多资源

x

90+50共计140金币 太喜欢你的照片和说明了  发表于 2017-4-14 10:52

评分

人在旅途 + 1200 4月4日至4月12日活动汇总奖励,感谢一路的.

4月12日   晴   -1°——14°

阳光明媚,百花争艳,大地像披上了花衣裳
那一片片水红色的樱花,就像天上飞来的朝霞,溢彩流光

春风吹来,送来阵阵清香。花儿向我点头微笑

远远望去,满山桃花绿树连成一片,像粉红色的云彩

花瓣飘落下来,绿水托着它们流向远方

五彩的春天充满了希望
春天是一首优美的诗,一副迷人的画,
一曲优美的旋律
愿春天永驻人间

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励50+40共计90金币 期待后续的支持与分享  发表于 2017-4-14 10:53
第三张照片是合成的吧,好漂亮  发表于 2017-4-12 15:21

评分

人在旅途 + 330 4月4日至4月12日活动汇总奖励,感谢一路的.

2017.04.12    阴

昨晚,在单位值班。天气预报很早就告诉大家天会下雨,气温会下降好几度。好吧,听到呼呼的北风,作为一个怕冷的人来说,当然要备好衣服和被子。与同事窝在一个严密的房间里睡觉,然后把窗外的呼呼北风挡在外面。本想安安稳稳地睡一觉,盖着两张薄棉被儿睡吧,结果到了大半夜,热是我不得不把其中一张被子掀开,可是,可是,可是真的热,我又不想盖棉被子了。但不盖被子又盖啥啊,结果睡了会儿又觉得冷。我开始后悔把毛毯拿了回家了……

这样的夜就一个儿折腾,忽冷忽热地度过了一个不安稳的夜。结果天还没亮,我便往家里奔……

换了衣服,洗了个澡,终于可以舒服地上班去,可是,我开始困了,困了,困了……

于是,下班后早早回家,然后想美美睡一觉,但好像还是挺早的,睡了会儿醒了,起来放相片。这相片前几天早上行山时拍的照片,来来来,大家一起欣赏我们这里的美景吧!

今天,我还是挺开心的,一个小小的梦想实现了

1.这是铁兰

2.今天早上看到小花儿依旧漂亮

3.阳光洒下来,黄金一片

4.湖光、水色,美景

5.终于把光拍成一个心型,我发现我还是挺厉害的

6.倒影,倒影

7.抬头看到的天空

8.心旷神怡

9.春天的小路

10.我在山顶看春天里的家乡

本帖子中包含更多资源

x

开心着你的开心,你那的天简直太蓝了 美!奖励90+50金币  发表于 2017-4-14 10:55
也喜欢小桥流水那张,很棒的  发表于 2017-4-12 20:36
那张小桥流水的好看。  发表于 2017-4-12 18:03

评分

人在旅途 + 1210 4月4日至4月12日活动汇总奖励,感谢一路的.

2017年4月12日  星期三  晴

现在出去溜达都不能好好思考人生了,总是不自禁地左顾右盼,唯恐遗漏下什么。草长莺飞,花开花落,无关乎风月,也无关乎心情。只是按照她自己的轨迹,循序往复。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励60金币,不许惜字如金  发表于 2017-4-14 10:57
每天在这个园子里溜达。\(^o^)/~  发表于 2017-4-13 18:16
我来啦,漂亮哦,干净的地方  发表于 2017-4-12 21:40

评分

人在旅途 + 180 4月4日至4月12日活动汇总奖励,感谢一路的.

4.12  丁香花盛开的季节

清晨走进校园,专门拐到图书馆前的道上去寻觅花开的踪影。
果然没让我失望,远远的就闻到一阵丁香花的清香。

喜欢这样的清晨,迎着缕缕凉风,哼着小曲,
穿行在小径之间,看一缕朝阳透过枝叶稀稀疏疏的照在我的脸上。心情一下子就明亮了起来。
难得有那么一份心境来欣赏这份惬意。总以为自己很忙碌,却一直不知道在忙些什么。
趁着路过的机会打理一下心情也是一种不错的途径。

喜欢花花草草,喜欢这个春天花开的季节。
从每一种花中采撷一缕花香,将它们小心翼翼的放在心上,储蓄着,
等到哪天心情不舒畅的时候,拿出来芬芳那颗小小的心房。
这种想法是不是很有创意呢?

于是,我小心翼翼的将丁香花的形貌和花香翘翘的收藏到了心里。
给心一片自由,对自己来来一次一种精神上的释放和解脱。

春天,却原来还是可以用来抚慰心灵的。

本帖子中包含更多资源

x

好美的紫丁香 本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-14 10:58
一个字:美~  发表于 2017-4-13 18:17
好美的校园  发表于 2017-4-12 21:41

评分

人在旅途 + 1250 4月4日至4月12日活动奖励,期待精彩继续

春天,美好的季节

大地与色彩握手言和

从此,自然界的魅力被温暖释放……

本帖子中包含更多资源

x

欢迎新朋友来分享你的春色,拍摄的真美!向往 本帖奖励50+30共计80金币  发表于 2017-4-14 11:02
春天的味道,很浓  发表于 2017-4-12 21:41

评分

人在旅途 + 80 4月4日至4月12日活动奖励,期待精彩继续

2017.04.12     晴

公园一景

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

本帖子中包含更多资源

x

为什么总是只有图片不见文字呢。图说心语?只能奖励90金币,我都替你遗憾呢。  发表于 2017-4-14 11:06
拼图做得好看。  发表于 2017-4-13 18:18

评分

人在旅途 + 640 4月4日至4月12日活动奖励,期待精彩继续