心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年4月13日

春天是一种心情,春天是一场花事,春天是一曲柳弦,春天更是一次邂逅,眼睛看到的可以用镜头聚焦,心里的感受可以用构图表达。感谢这美丽的春天,感谢善于发现与捕捉的你们。

介入

-竹林深处-

青衣水袖

箐箐草

墨绿

桃之夭夭ご☆

雨弦

相见不如怀念

霓裳轻舞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

4月13日,晴间多云,温暖。

01、自从拍了杏花的落花,一直想着苏轼的词句:花褪残红青杏小,绿水人家绕,枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。

每次路过老房子前的老杏树,忍不住抬头看看,枝叶间寻找,看看有没有长出小青杏。

如今又到了柳绵纷飞的时节,也正是苏轼描写的景景色了,今天路过,仰着头再寻找,一颗、两颗、三颗……,竟然让我发现三个青杏,长得比手指肚儿要大了呢。好不容易拍到两个,还有一颗拍虚了。

最近听说老房子很快要拆了,不知道这棵老杏树还能不能留下来,希望她无恙。

02、无花果,果子和叶子同时长出来

03、不留神对面楼上的青藤,已经爬满了半栋楼的墙壁。

04、还有后楼梯旁的银杏树,近日人们的目光都被盛开的樱花吸引,没注意背阴处的她,叶子也早舒展开来,秋天才是她的辉煌季节。

05、高大的梧桐(是泡桐吧,总习惯喊他梧桐)也不负春光。

06、不想显摆我家的樱花了,可是这棵樱花长这么周正,不给她留个影,实在是于心不忍。

07、传这图上来是继续科普。

昨天那幅图片传空间里,蝶恋说四叶草,玉儿说蝶儿不识数,明明是五片叶子为神马叫四叶草。今天继续拍图,让两个妞数数到底几片叶子。

我百度了下:红花酢酱草,又名:花花草、夜合梅、大叶酢浆草、三夹莲、铜锤草。等酢浆草科、多年生草本植物。茎和叶含草酸。复叶、小叶三片、倒心脏形、昼开夜合。自春至秋开花,花黄色、桃红色、紫红色。果实圆柱形、熟时果皮裂开、借弹力射出种子。原产南非、现广布于世界各地。耐寒性不强、但耐热、耐阴 。

08-09、算偷拍,生科院的学生在校园学习辨认各种植物。

10-16、继续偷拍,樱花路樱花树下,婚纱照、艺术照、生活照,模特、摄影师、过路的路人,春天的内容很丰富。

本帖子中包含更多资源

x

没说的90+50共计140金币  发表于 2017-4-19 18:25
第一张的 杏 好想能吃了呢?看着都流口水  发表于 2017-4-13 23:23
青衣拍得樱花可真美,看到心情都很好,字里行间的淡定也令人感到很舒服~~~  发表于 2017-4-13 23:01
青衣拍得樱花可真美,看到心情都很好,字里行间的淡定也令人感到很舒服~~~  发表于 2017-4-13 23:00
我好像把第六张搬回家里种上。  发表于 2017-4-13 21:12

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

烟霞的春天满血醒来,回头上图片1

秋年的葡萄居然没人采摘,干在枝头,虽然干枯,我却仿佛看到了夏天那一墙的葱翠欲滴

今天拍下的,仿佛时光一直停留在去年的秋色中

这却是小灌木发出的新芽,金黄的颜色惹人怜爱

春天开始满溢,心也暖暖的

有谁知道这是什么花儿?

绿风盈动,春尚浅

你们的桃花都拍得比我漂亮,所以我也不多拍了,只想让大家知道,我这里也是桃花漫天了

今年雪水还是不够,金达莱显得很是干涩

挺想摘下一朵的,但是忍住了

还不成花海,这里的叶子反而成了一点配饰,花开过后叶方肥

人们为了拍照,还是伤了花儿,还没开败已经零落

再是姗姗来迟,毕竟你还是盈盈而来,看你一点点泛绿吐叶,看你含苞绽放,从来没有哪个春天是如此关注你的点点滴滴,可是当你终于满溢的时候,我却词穷语凝,无法形容这样又感动却又偶尔黯然的心绪。说不明,道不白。我的春天终于与你们的春天完成了一次接轨。

本帖子中包含更多资源

x

这个赚了90金币呵呵  发表于 2017-4-19 18:27
东北的春天格外让人欣喜  发表于 2017-4-14 09:53
漂亮~~妹妹那里的春天终于来了  发表于 2017-4-13 23:19
图5应该是芍药或牡丹吧,发觉东北的春天不来则已,一来迅疾。  发表于 2017-4-13 20:52
春天由南向北一路更迭,也是一个延续。  发表于 2017-4-13 18:14
2017年4月13日  星期四  小雨转晴

前几天在网上科普了下春天最常见的的几种花,桃花、榆叶梅、樱花、杏花、李花和梨花,如果不仔细辨别还真的不好区分。每次园中踱步,放眼望去,满树的花儿朵儿团团簇簇的分外妖娆。自认为只要心情愉悦,到处都是风景,不必面朝大海一样春暖花开。

本帖子中包含更多资源

x

这一帖90+30共计奖励120金币 辛苦了  发表于 2017-4-19 18:28
好鲜艳的碧桃  发表于 2017-4-14 09:51
喜欢最后一张红红的。什么话?我们这里还真没有呢  发表于 2017-4-13 23:21
末尾这张的花都要开败了,这也是园中最后的一树。  发表于 2017-4-13 18:12
2017年4月13日     晴    8°/21°     北京
今天的天气不好,一会晴一会多云,还挂着风,风吹土扬,拍的不好,下次好好拍啊

马路边的一朵孤单的黄花
河边的一颗大树的根,这得多少个根须啊
大太阳下的树荫,看看地,缺水啊
这小果实,只能看,不能吃啊!
这花蛮可爱的,可是这叶子是不是营养不良啊,枯黄啊!
中间的小猴子还是栩栩如生啊
仅有的一片郁金香,还开的不错啊
这是盆景啊,黄配绿,很搭啊

本帖子中包含更多资源

x

2017.04.13               晴间阴

昨晚一晚没睡,在早上的五时半终于可以安睡了,我疲惫地进入梦乡,可是生物钟竟然在六时多跳起来,朦胧之际才想起今天我休息在家。捂过被子继续睡,可是头脑又越发清晰了,翻来覆去睡不好,拿着手机看了一遍,终于在九时多又进入梦乡。

我想我是一个不习惯上夜班的人,不然白天为什么总睡不好?而且总感觉无论如何也无法补回晚上的睡眠。

心绪有些复杂,有些恼怒,有些烦燥,还有一些说不出来感觉。鼻炎十分严重,从澳州买回来的喷剂好像用完了,然后我又去加了单。

日子好像平淡无波地过去,忧喜与共,烦恼与平静共存,眼前的困境一直没解决,新的问题又似席卷而来,感觉好像人生并无终点,千百转还在那个地方。很想对自己说,既然无终点,只要静心前行吧,可是,我行吗?行吗?

1.灯笼高高挂在树梢上,绿中有点红

2.叶子好像更绿了,失去了原来的嫩绿

3.树下的花儿依旧顽强地生存着,我有什么理由可以放弃

4.山路上的风景只留给上、下山的人看

5. 蓝蓝的天啊,平静的心啊,我最想拥有的

6.在半山腰上观看湖景

7.早上的曙光

8.阳光与树影

9.那一株花儿,为什么总在我眼前出现

10.喜欢林荫下行走

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-19 18:30
坚持啊,墨绿,一直喜欢你的图片,抱抱  发表于 2017-4-14 09:49
好久没看见小妹了,抱抱~~~  发表于 2017-4-13 23:26
同感,大气,喜欢墨的图  发表于 2017-4-13 23:03
喜欢墨墨的这组图片,美,大气。  发表于 2017-4-13 20:47

从3月14日发的第一组图片,到今天刚好历时一个月,从第一抹绿初现,到如今满山遍野的花开透,我在关注这春天的一举一动,一举一动里的每一个细节,每个细节都是至关重要的情节。

从初春的大片蒲公英,玉兰,到现在杏花桃花海棠,然后是樱花,今年春天,我看到很多花跟很多棵树,拍了多少张图片,已无法数算清楚。喜欢清凉微腥的水边味道,一些白色红色紫色的花朵味道,我会在这些味道里捕风捉影。菜地里生长的菜苗,白色紫色丁香一簇簇盛放,世间平常的美好,也不过如此了。

一直以来,都不喜欢重复兴趣,但是在这个春季,我会对着同一种花拍来拍去,所发的图片也总在一次次重复,因为每一次看见,总觉得跟上次看到的不一样,内心满溢着爱恋与欢喜。

这些花朵,密集的,疏朗,她们或长或短在这个季节绽放,然后没有一丝声响地凋零,无声无息地完成了自己的使命。

日子像一本日历,一页页被翻开,然后被撕去,若干年后,当我们回首,2017年春天的这篇日记,这些春花春事,会在心底永藏,不忘。

这枝花朵打苞的时候,曾上过封面,现在是这个样子。

这花在树枝上蔫八叽的,可树根处的泥土里却开成这样子。

长在水泥的墙缝里。

拉二胡的老人,满面尽见风霜,不见表情,看着他,不知怎么会莫明心疼。

一样开花,不一样的结果。

本帖子中包含更多资源

x

没有悬念的90+50共计140金币  发表于 2017-4-19 18:32
皱皮木瓜海棠跟紫荆花。  发表于 2017-4-14 08:38
3和4 是什么花?喜欢~~  发表于 2017-4-13 23:27

评分

4.13  有谁见过枫叶开花?

感慨于大自然的神奇,从小到大我都只见过枫叶,我们这里也是奇了
春回大地的时节红枫怒放!
更稀奇的是红枫树居然开花了!大自然以最独特的手法,装点了我们周围,让我们无时无刻不在收到震撼!

每天早晨走在校园的大地上,遇上好天气的时候,春天的阳光柔和的撒下一缕缕金光,心情也随之灿烂了起来。
不经意地一瞥,一朵花瓣,在枝头滑落,伴随着几片落叶,飘飘扬扬地落在地上。
春风轻轻吹拂,将它们带到了那遥远的天边。

如果有时间驻足下来,还可以倾听婉转而动听的鸟语秋秋的呢喃,
它们都用自己最亲切的语言表达自己对大自然的喜爱。
感谢大自然给了我们一个美好幸福的家园。

在这样的春日里与大自然对话,
与每一滴水,每一棵树,每一朵花,每一株小草交谈,是一个多么令人欣喜的事情~!

0  枫树开花了呀!

1 枫叶的顶部有一串小东西

2  枫叶开花一串串

3  冷眼的粉

4 灿烂的粉

5 肆无忌惮的红

6 上气不接下气的粉

7 纷至沓来的艳丽

8 繁花似锦还是杂乱?

9  找到了一个造型摆一个POSE

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-19 18:33
枫树也开花,才知道啊,好惊喜  发表于 2017-4-14 09:47
呵呵,美的睡不着觉  发表于 2017-4-13 23:56
文美,图也美,喜欢  发表于 2017-4-13 23:04

评分

1. 我渴望窗外的微风和鸟叫

2.  萌萌的小金毛

3. 在草坪上拉屎,我已经感受到了被我滋润的小草在幸福——嚎叫

4.  如此忧郁的眼神

5. 带孩子们踏春去

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励50+30共计80金币 好客气的春天里的狗狗  发表于 2017-4-19 18:38
喜欢,太有生机了  发表于 2017-4-14 09:46
太可爱 春天里在小家伙们  发表于 2017-4-13 23:25
狗狗好可爱  发表于 2017-4-13 23:05
最后一张给我吧,放我贴子里,我贴子就活了  发表于 2017-4-13 22:15

评分

2017 .04 .13  晴

春风吹的桃花红梨树白,给榆树吹来了第一缕绿色,
四月,是榆钱绽放的时节。
那一颗颗榆树碧玉满头簪,垂条似柳,轻柔妙嫚,随风蹁跹;
鹊巢其间,喜盈盈呼朋引伴;嫩黄馨香,簇簇成团;
榆钱在过去的多少年里,人们会趁鲜嫩采摘下来,做成各种美味佳肴。

本帖子中包含更多资源

x

评分