心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年4月14日

今天发帖有些晚了,因为介入的话触动了我,看似我们每天拍的东西都只是那么些花花草草,但其实改变一直在悄悄发生。我没法找到每个人拍摄的同一种景物的变化,但是我把你们参加这次活动的第一帖都翻了出来,今天做一个小回顾,反正我的心里满是感动,这个春天,真美!

青衣水袖

3月5日青衣水袖的春天

一袭烟霞

3月10日一袭烟霞的春天

桃之夭夭ご☆

桃之夭夭ご☆3月15日的春天

墨绿

墨绿3月5日的春天

-竹林深处

-竹林深处-3月6日的春天

介入

这就是介入说的这花儿上4月6日封面时的样子

介入3月14日的春天

雨弦

雨弦3月5日的春天

相见不如怀念

相见不如怀念4月12日第一次展示给我们的春天

总会经常翻阅每一天的日记,心被这春天美美地暖暖地包裹着,希望你们的心也如我一样,在这春天里美美的,暖暖的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

烟霞,辛苦,这个春天真好  发表于 2017-4-14 09:16
好有心,好用心的烟霞。。  发表于 2017-4-14 07:21

已有 0 人打赏作者

不懂P图,不会,也不用,但这一组的图片,有几张,自己都会感觉被P过。

难得晴天,下班后,我一路向东向东,爬过一个很大的坡,站在一个比较高的位置上,我希望能拍到好看的夕阳跟夕阳下不一样的景色,果然不负我望。

二百多张图片里,我选出这几张,喜欢树被打上金色的光,喜欢房屋置身于画中,更惊叹夕阳之手有这神奇的力量,被你涂画过的世界是如此多娇,美好。

美是一束光,美在一束光里,这些变幻的光,万物与你同在,世间被你照亮,树枝打开了天空,花朵打开了芳芳,这稍纵即逝的美色,令人心怡。

你是夕阳里的春日,你是一个漂亮的好姑娘。

美景,此时,我与你发生着不可分割的关系,愿意这样与你对峙,如果不坐以待毙,那就欢歌笑语,我不想克制自己。

本帖子中包含更多资源

x

没说的90+50共计140金币  发表于 2017-4-20 20:26
草和树 都比我们这绿。。。  发表于 2017-4-14 19:13
特别喜欢图4与图7,你总能带给我们完全不同的感受,春天在你的眼睛里 能动能静,很是享受  发表于 2017-4-14 12:13
超级超级超级喜欢3!  发表于 2017-4-14 09:32
手机拍的吗,效果这么好,都好,大爱7和10  发表于 2017-4-14 09:21

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10

先占楼,上班的时间是零碎的……上班时间,我一边听网上党课内容,一边应付办公室的来人或QQ传来的文件,还要选图片传图片。办公室对桌的老兄故作生气,说:拍照都成你专业了!

4月14日,雨后的晴朗,湿润且温暖。

这个活动我参与已经连续40天了,为自己的坚持点赞,为烟霞的热情点赞,为我们相互陪伴一路坚持的朋友们点赞。不在于摄影技术高低,每幅图片都记载着我们春天的欣喜和对生活的爱。我们绚烂了心灵的春天,我们也真心的享受了这个春天!

有时,常发帖的朋友一天不跟帖,心里会隐隐的期盼中还有一份惦记,今天怎么不来发图了,忙吗,还是身体不好?

因为这个活动,走不出去的我只能天天在校园里溜达;也正是这个春天,我才更深切的知道我们学校的春天是这样美丽,才知道我身边充盈着美丽和感动。

昨天看到我拍的小青杏,霓裳姐问是不是能吃了,其实这是摄影的效果,青杏还很小,直径也不过一厘米左右。

每天总是担心明天不知道发什么,但春天总会在第二天给我们新的惊喜和感动。

今天发什么?

看到雨弦兴奋的喊,有谁见过枫树开花吗?
答,没见过。但我也要喊一句,有谁见过银杏树开花吗?

看组图一(01-03)银杏开花
昨天拍过青杏,中午路过东门的银杏广场,忽然一个念头冒出来,之前只见过一嘟噜一串的银杏结果,却没见过银杏开花,早知道银杏是雌雄异株的,结果的该是雌树,哪是雄树呢,会开花吗?

就那么一抬头,哇,好惊喜,竟然真让我看到银杏开花了!
图01,小小的穗状黄花,在枝叶间很不起眼;
再来一张姿势美一点,图02。
03图是我办公室后楼梯旁那棵,是雌树,因为我多次见过她结满枝条的银杏果。

01银杏树雄树开花

02银杏树雄树开花

03银杏树雌树将来会结果

气死,组图二编辑半天网络死了

继续
组图二,风雨之前的花儿(图04-06)

昨晚8点左右,毫无征兆的一阵狂风,随之,雨也密密麻麻落下来。按说春雨是难得的,只是怜惜哪些花儿,应该是绿肥红瘦了。早上看,雨下的应该不小,路上还有积水,看看关心的哪些樱花,虽然有零零星星的落花,但还好。

这是昨天下午风雨前的图片,再一次留下他们风雨前的倩影吧。

04、菊花桃已经花意阑珊,昨天天色晴明,蓝天白云,之前对着天空拍摄总是把花儿拍的很暗,这次试了光圈优先模式,蓝天白云下花红叶绿色调清爽,发来纪念下。

05、樱花路的樱花再一次出境,是纪念我第一次尝试广角模式,这是比较成功的第一幅。

06、那一团粉色记忆

组图三,樱花树下的孩子们(图07-09)

本帖子中包含更多资源

x

没说的 90+50共计140金币  发表于 2017-4-20 20:27
问一个技术性问题,,你是怎么区别银杏树的雌雄的?。。莫非也是脚扑朔眼迷离?  发表于 2017-4-14 19:15
是啊,为你们的坚持点赞!没有你们的坚持与热情也就没有我的坚持与热情,春天是萌芽的季节,我们却用它来寻找和收获,寻找并收获快乐欣喜无限。  发表于 2017-4-14 12:10

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

4月14日  天气大好

忽如一夜春风来,千树万树百花开
天就这么突然暖和了
各种各样的花都开了
拿起手机,微距一张一张的拍,
都说:爱花的男人不花心,对吗?
其实是有贼心没贼胆)

每一朵花有每一朵花的姿态,每一朵花都有每一朵花的特色

她们春光里争奇斗艳,挨挨挤挤的,互不相让

黄灿灿的婆婆丁花朵也毫不逊色点缀着春的色彩

不起眼的荠荠菜花籽
默默无闻地淹没在争奇斗艳的春光里
我爱春天,听花开的声音,感受春的诗意。

本帖子中包含更多资源

x

照片拍的实在太美了,特别是那最后一张。没说的50+50共计奖励100金币  发表于 2017-4-20 20:29
这个好像爱心的箭靶子,漂亮  发表于 2017-4-14 17:17
荠荠菜花籽拍得好梦幻  发表于 2017-4-14 16:57

评分

昨夜东风 + 10

这春天不来则已   这一来  真的是一步一景。两天不见   又泛滥的不成样子。。

绿了的柳树很不含蓄的尽情扭摆着枝条
2、

3、

樱桃树卯足了劲等着嘚瑟呢
4、

不知名的花,,开的时候很好看、
5、

这棵树长出叶子后很有些椰风。。现在上边毛乎乎的不知是什么。
6、

此时的主打形象依然还是桃花

本帖子中包含更多资源

x

这贴奖励70+30 共计100金币哈  发表于 2017-4-20 20:30

评分

2017年4月14日  星期五  晴

平淡中发现美无外乎有一颗爱美的心,以往的行色匆匆,忽略了大自然的恩赐。若不是【春天的日记】活动,又将错过一季春暖花开。都说熟能生巧,回转头翻看最初拍的照片,未免生出几分遗憾,如果能静心的观察和审视,会拍的更有创意和新意。

其实,拍照的时候我更偏向些纯粹的东西。总觉得那些花草树木,亭台楼阁,山川河流,盛景天成,若是其中穿插了些别的,会影响到它自然和谐的美。而让人最有感触的是那些不起眼的小花,它们无处不在,随时随地的绽放,那份傲娇令人钦佩。无论有没有人在意,我只要自己灿烂。

本帖子中包含更多资源

x

本特奖励90+40共计130金币  发表于 2017-4-20 20:32

评分

2017.04.14         晴

今天上班了,可能心胸不够宽广,为了昨晚的一点小事而有些郁结,有时不禁傻笑我这么喜欢这样折腾自己,不得心病才怪。我发现自己有时对事情挺不在乎,有时却执着得要命,有时真搞不懂自己。

放风,放风,放风,这样的情形适合放风。

可是,今天我逞强了,早早就上班去,我发现上班比在家里郁闷要好得多。我想着如何用脚步去丈量世界(当然,我说的世界是我这里的小小世界,我路盲,不敢到处乱跑),每天坚持走五千步或以上吧,可是昨天在家里,走的步伐就是少得可怜,我缺乏的是坚持了。

有些累,人大多是这样。上着班时盼舒适,得到休息在家无所事事时却盼着上班,人真是一个综合的矛盾体啊!

春天,盼了好久的雨一直不下,可怜我在阳台为花儿准备好装水的瓶罐和瓦缸,却一直空空的,一滴水也没接上。天气预报有时也挺不准的,说周三、周四会下雨,结果没有雨水在瓶子里啊

花倒是开了不少,上几天种下的韮菜和百香果应该成活了吧。我下班后就蹲着看了,好像这次真成功了。

今天的相片是些什么呢?把那天的相片继续发上来?

好吧,我明天会出游,继续拍,今天还是放前两天的相片吧……

1.喜欢行走在浓密的树荫下,这种感觉说不出的舒服

2.阳光错落在树枝上

3.走累了,在这里停下脚步欣赏一下美景

4.晨光与树影刚好吻合

5.我在树下观望

6.层林风景依旧美

7.叫不出这花儿的名字了

8.这花真的不晓得,反正特别

9.终于走过,回首时,发现崖壁的光真的很美,潭水也像发光了

10.青苔,树叶与印记(太潮湿了,不敢走太近)

11.看到了么,晨曦中拍了有露珠的蜘蛛网,它在阳光下特别新奇、好看

12.终于可以好好歇息了……来来来,我要喝口水,再欣赏一下风景与树儿!

本帖子中包含更多资源

x

没说的本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-20 20:33

评分

2017年4月14日   北京夜生活

白天上班没时间出去走走,晚上出去吃自助了,看看餐厅里的绿色

吃撑了,顺便回望京SOHO看音乐喷泉,消消食,溜溜腿!

意外看到郁金香花开,哈哈~

每到夏季,望京SOHO就有音乐喷泉表演,随着优美动听的音乐,看着喷泉,无论是大人孩子心情愉悦~

展台边上都有这些小的泥塑和绿植,觉得很有情趣

自助餐厅里的人偶很有特色!

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90金币  发表于 2017-4-20 20:34

评分

javascript:;

4.14

每当站在学校茂密的枝叶底下,看见一个月以来随着我们的版块活动,一天一天飞快长起来的一片片绿叶,看着校园里花开花又谢,心中就自然而然升起一股惊叹,一种的冲动。
这个活动从烟霞的每天坚持开贴、选图、总结、评分,到我们这几个一直不离不弃坚持的友友,回顾着40几天以来的坚持,大家都是多么的不容易。
每天的发图成了必做的功课,无论多累多困,无论在家里还是在外地,都要来这里发图写字。
我们就像我们天天拍摄的这些春天的植物一样,不断的成长,不放弃,不动摇,一如既往的坚持。
这是执着。执着,是多么好的习惯,又是多么难的事情!
朋友们每天带着的不仅是迷醉的花朵和花香,更有的是执着的精神!
所以,这个活动不只是带来的快乐,也带来论坛全新的一种尝试,对活动的一天不间断的坚持!

烟霞,辛苦了!祝朋友们快乐!

http://www2.heartxin.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc5NDV8MjE0MDRkZGJhMzViZjNmOThlNDI5ZjZhYjlkMWVmYzF8MTcxNDYwOTg0MQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

本帖子中包含更多资源

x

没说的本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-20 20:38

评分

最为钟情于四月的春天晴空万里
春季徒步大会即将开始
欢乐的人潮在美丽的浑南景观路整装待发
01.

02.

沐浴温暖的阳光
呼吸着清新的空气
伴着一路风景向终点迈进
怀揣着内心的激动踏上了徒步征程
03.

五里河公园走起....沿途风景秀丽、鸟语花香
04.

走进大自然,敞开胸怀拥抱春天的呼唤,陶醉于春天的氛围中
05.

穿着统一的服装,跟上队伍 一二一
06.

中间有插队的哦——我们感悟春天,走进春天,释怀春天...
07.

春天,飘着新绿的色彩,和着润湿的甘露,溢着花草的馥郁,来了,
08.

走到终点——浑河西峡谷
我们有了春天的故事,春天的梦想,更有了春天的耕耘与希望。
09.

本帖子中包含更多资源

x

最美的春天,本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-20 20:39

评分