心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年4月15日

不约而同地,昨天的日记里,你们大多把视线更多地关注在了春的主打底色------绿色上,每天大家都在想,明天又该拍些什么,可是每个今天,大家都能找到新的聚焦点,这就是生活,看起来每天都在重复前一天的,可是我们每天都在改变。

介入

青衣水袖

相见不如怀念

昨夜东风

桃之夭夭ご☆

墨绿

-竹林深处-

雨弦

霓裳轻舞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

有时感觉与人相处很累,因为人有需求,归根到底,人是自私的动物,有各种欲望与需求,满足不了,便会有不满,失落,争执,伤害。与自然相处,就不会有上述种种,大自然的付出是静默的,你只需用心去静静体会。

小时候会为喜欢的东西,要而不买哭闹,被强行拖走,抹着泪一步一回头地念念不舍,长大之后会明白,不是所有的你喜欢的东西都归你所有,就算归你所有,会不会有天你会厌倦,最终将它丢弃。

所有的美都是有归属的,比如爱归属于爱人,植物的美属于自然,匆忙行走的人,你只是一个过客,你以为你带走了很多,其实,你什么也没带走。对美的东西只要赞赏,不要眷恋。

这个春天,像是一块方正的手绢,平整,上边每一条纹路花纹都写满我的喜爱,亲爱的,我什么也不带走,我只拍照,存念,我会记得你花瓣打开的过程,绿草破土时的艰辛和努力,会记得这个春天是怎样一层层开放在我的眼前。

相遇一场。不虚此行。天气很好。

再见花喜鹊。

漂亮安静的囡囡。

不雅照,必须给这小子曝光。

婴儿车安放在晴光里,孩子和妈妈全不见了。

这样的图景,看起来像千年无战事般安逸。。

女孩儿,从来都是最美的花朵,开放在春风里。

树上长出的这位姐,人就不如花美了。

春暖花开,空气里都是情侣的味道,恋爱或者结婚吧。

给小草喂水。

小草说到的,我们都要做到。

早上一直在听这首歌。贴歌词
长路奉献给远方  玫瑰奉献给爱情 我拿什么奉献给你 我的爱人
白云奉献给草场 江河奉献给海洋 我拿什么奉献给你 我的朋友

白鸽奉献给蓝天 星光奉献给长夜 我拿什么奉献给你 我的小孩
雨季奉献给大地 岁月奉献给季节 我拿什么奉献给你 我的爹娘

本帖子中包含更多资源

x

没说的90+50共计140金币  发表于 2017-4-20 21:10
相遇一场,不虚此行,这样美好,足够了  发表于 2017-4-15 14:54
哈哈哈哈 上树那位真厉害。。。我都担心那树枝折断把她掉下来。。。  发表于 2017-4-15 13:53
每天看你的日记,都是一种享受,突然有些后悔当时活动是要大家跟在同一主题下了,如果是主题帖,大家会更容易寻找你的作品的。  发表于 2017-4-15 10:49

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

4月15日,不晴朗却闷热,气温最高28°了,在家还没感觉出去热一身汗。

一场风雨,残红无限。

我知道,这个春天已经接近尾声了。
人生也如春去春回花开花落,尽管匆忙,也曾留给你我一次美好机缘。
我路过你的春天,你留在了我的眼眸……
——给这些可爱的小野花们

01-02黄色苦菜花。
看到她的时候我的确很惊喜,前天发白色苦菜花的时候说到还有黄花的,竟然见到了。

03再来一张白色苦菜花,众星捧月般的被灰灰菜包围着。

04-05蒲公英的确很亮眼,昨天看相见不如怀念的图片很受启发,原来特写蒲公英的花儿,这样是这样的视觉冲击力。

06孤零零开放在老房子墙角的二月兰,被风雨打击后又扬起了清纯的笑脸。

07-08前几天查红花出酱草的时候知道还有黄花酢酱草,竟然真让我发现了,而且真的是野生花草。

09这是什么草,我拍的不好,但形状很别致。

10、抓到一只鸽子,明明是活的,却感觉像水泥雕塑。

11—12有谁想知道怎么拍出黑色背景的花儿吗,请教我吧。答案见帖子最后。

13-14昨晚出去溜达一圈,夜晚的花儿别有一种迷人的魅惑。

15-16分别拍于夜晚和白天。有点心疼,为了拍照被人用力摇下来的花儿,那些美女照,真的有那么美吗?

17—18学生们在搞什么花朝节,虽然有些矫揉造作,但青春不就是敢折腾吗?
青春和花儿一样美好。

……………………
哈哈,答案很简单,这是晚上拍的。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-20 21:12
那9 我还以为是绿色的花儿呢,太神奇了。什么是花朝节?  发表于 2017-4-15 18:44

评分

昨夜东风 + 10

2017.04.15          晴

一早起来,想着今天的任务特别重,于是,匆匆地爬起床。

幸好有妈妈陪伴,陪我逛了一整天,终于把要该买的东西全买齐,妹妹见我俩太累了,提出在外面吃饭。在商场的电梯里,看到了春装与夏装纷纷上市,我情不自禁地对妈妈说:“真想买衣服了,我好像好久没买了。”妈妈附和着,是啊该买了,我也想买了,看我近来好像瘦了,肚腩也不见了。“我拉着妈妈的手说:”你的确瘦了,要坚持锻炼啊!“过段时间,我和你一起来买买买。

妈妈善解人意地说,”这段时间你太辛苦了,过些日子吧!“

匆匆吃完饭已是下午三时,妹妹和妈妈相约去购日常用品,我想着今晚的事情,匆匆赶回家了。

今晚应该是一个不眠之夜,过了明天中午,公公的后事算是尘埃落定了,我也该忙完了。

近来的心情有些飘忽,时而郁闷,时而开心,或者人生往往便是这样,悲喜与共。学会释放,学会宽容,学会承受,学会微笑这样便会轻松些。

两天前,我尝试从单位走路回家,走了大约四十分钟,途经的一些地方原来也有春的痕迹,当我蹲下来拍的时候,我心头的喜悦便是幸福的,努力做一个嘴角上扬的人,让心永远向阳。

1.夕阳下

2.迎风起舞

3.风从哪里吹

4.花儿被吹得摇摆不定

5.风刚停,我马上抓拍

6。我用手控制着花朵拍下这照片

7.花蕾

8.大红花开了

9.另一朵大红花躲在叶子后面哦

10.换上新的树叶啦!

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10

2017.04.15  晴
春天你好,
桃花在恣意的春风中盛开,
绿茸茸的柳絮得意洋洋的摇曳着身子,
吹着惬意的柳笛,向人们诉说着它的快乐。
01.

静静地湖水,争艳的百花,
共同构成了春天最绚丽的色彩
02.

垂柳绽满了不怎么起眼的花絮,
乱蓬蓬的交织在一起。
03.

远远望去,
河岸边的桃花一簇簇、一团团似绒球一般,
迎着春风颤颤巍巍地挂满了枝头。
04.

人们纷纷走出家门,
尽情地享受春天特有的温暖的阳光,
沐浴春风的温柔,
感受春风的妩媚。
05.

坐在春风里,
看云卷云舒,看潮起潮落,
看晨曦晚霞,看花开花落,
看草枯草荣,看四季轮回。
06.

坐在春风里,
听花开的声音,
听柳树抽枝的声音,
听飘渺玄妙的大自然声音
07.

“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来“ ,
那淡淡的、粉粉的桃花,
如少女羞涩的面颊,
笑盈盈的向我们走来。
08.

春风十里桃花香,
我们置身其中,
欣赏美的景致,
感受春天魅力!
09.

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-20 21:15

评分

昨夜东风 + 10

下午在驻地附近转了转  发现柳树不再萌萌的,,一直很喜欢柳叶初放时  。。最好看的柳是那年春天在扬州   瘦西湖的船里  看两岸嫩柳如烟。。真的有种人在画中游的感觉,,
意外的拍到一群鸽子。。

4、

5、

7、

9、

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90金币  发表于 2017-4-20 21:16

评分

东北的春天一旦打开苏醒模式,你就根本无法跟上它的脚步,一场雨后,这春天就大摇大摆地一路铺开。仿佛一夜之间,一切就都灵动了起来。

就在小区的另一个单元楼下,这一株小树在墙缝里长了出来,不知道它最后的命运会如何,但是此时它已经有十厘米高,枝桠也有七八厘米宽了,它的根到底从哪里给自己吸收了足够的水分和营养呢?

这应该是去年的什么树落下的种子在春风中萌芽生长,不知道会不会茁壮成长呢?

花苞很美,不知道是什么花儿呢?

校园教室的窗下已经是春意漫漫

我不会构图,也不会拍摄,但是你们可以看到这里已经是花的世界了

花坛里不知名的紫色小花儿恣意开放

居然被我拍到了一只蜜蜂,花儿香,蜜蜂忙

第一次把桃花拍的让自己如此喜欢,显摆一下

这绿简直醉了我的心,一天不出去,这满眼就看也看不够的惊喜连连

小广场里嬉戏的孩子

花坛上谁家女孩儿托腮沉醉中。

本帖子中包含更多资源

x

我的90金币到手了  发表于 2017-4-20 21:17
6图里 那几个高的我认识 是芍药  发表于 2017-4-15 20:47
你们胆子真大,,也不怕照片里的人找来跟你要版税。。嘿  发表于 2017-4-15 20:46

评分

昨夜东风 + 10

2017年4月15日    晴      14°/32度     

北京今天第一次气温上升到32°,夏季已经大跨步的来了
只有一个感觉---热,很热,非常热!
正值周末,
也是《速度与激情8》热映的日子,
与朋友约好下午一起去看电影,
也是比较期待的~
影院正好在望京SOHO附近,
也是昨晚看音乐喷泉的旁边。
特意提前从家里走过来的,
寻找一下可以拍照的素材,
看看昨晚的郁金香是否开的正艳。

望京SOHO的全景

爬满围墙的绿藤

周边到处都是这种花花草草~开的正艳

好漂亮的叶子

看到了,红色郁金香,正张开笑脸

一支与众不同花色的郁金香

红郁金香花语:爱的宣言、喜悦、热爱

这片郁金香漂亮~

有点开过了的黄郁金香

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-20 21:18

撷取一朵朵春的浪花,闻闻春的芬芳,吟诵有关春的诗句

04月15日  晴

午后,阳光明媚,闲着无所事事,
漫步园中,一阵樱花的清香扑鼻而来,
一棵棵充满活力的樱花树都绽放开了美丽的花朵
层层迭迭开的象云彩一样

抬头仰望,玉兰白里透紫,像一个个大的手掌挂在枝头格外美丽

撷取一朵朵春的浪花,闻闻春的芬芳,吟诵有关春的诗句

正拍着,一只汪汪跑了过来,好像在说:给我也照一张吧——咔嚓,得啦

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励50+30共计80金币  发表于 2017-4-20 21:19

评分

4.15 一年之计在于春 一日之计在于晨

还是校园的各个角落,今天挑了一些非主干道,也非主题花园的一些边边角角。

周末的清晨,我独自一人在校园里游逛。校园是如此安静,我边走边欣赏着这春末的风情。
天空薄云轻浮,阳光是那么柔静,洋溢着生机与温暖。
放眼望去,一切被翠绿渲染,林荫道上,树叶在阳光的照耀下投射出斑斑驳驳的影子。
小草身着春天的盛装,在清风的吹抚下掀起层层绿色波浪。
踩在石头铺成的小路上,我慢慢的走到了湖畔。
环湖漫步,身旁的杨柳愈发青翠,舞动着柔美的枝条,那婀娜多姿的身影让人着迷。
最终走到了一个廊桥,廊桥的尽头尽然是一个优雅的茶室。
挑了一个靠窗的位置,看着窗外的湖面发呆。
湖面上泛起层层涟漪,相比是鱼儿在湖里嬉戏的吧。
轻轻的闭上眼睛,竖起耳朵倾听,麻雀们两三声的啼叫,树叶相互的摩擦声,
这一切都构成春天圆舞曲。。。
我迷醉在这迷人的春色里。

本帖子中包含更多资源

x

没说的90+50共计140金币  发表于 2017-4-20 21:20

评分