心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 天上掉下个林妹妹

六月的天已经很闷热了,啸天心里象有团火在烧,虽然车里开着空调,仍然抑制不住这团火的燃烧。

“天上掉下个林妹妹......”熟悉的音乐声响起,是手机铃声。啸天拿起手机扫了一眼,是青青,他的女朋友。一阵激动由心里往外的,赶紧打开“青青,你终于肯理我了。”“干什么呢,这么磨磨蹭蹭的,连我的电话也不爱接了?”强烈不满的声音传入耳中,啸天不由地打了个冷战,看来青青的怒气还没有平息。

“怎么会呢,青青,我昨晚就一直在给你打电话,可是你一直关机,你听我解释......”“还有什么可解释的,我亲眼看到她趴在你的怀里,你们紧紧地搂在一起。我知道她一直喜欢你,但是你既然选择了我就应当全心对我吧?为什么还要跟她藕断丝连呢?你为什么要这样伤我?既然你舍不得离开她,那就请你离开我!”“青青,你误会了,事情不是你说的这样的,我现在在车上,我们中午在老地方见面好好谈谈好不好?”“谈什么?继续听你怎么样花言巧语骗我么?我给过你机会的,可是你是怎么对我的?我曾和你说过,我不管你的过去怎么样,我只看你现在和将来,我只希望做你现在和将来的唯一,我不想我们中间有人打扰,我拒绝了那么多人的追求,甚至不惜伤了一些人,可是你怎么会这样来对我?”青青越说越气,啸天越听越急:“青青,你真的误会我了,我是真心爱你的,过去是,现在是,将来也是,你在哪里,我现在去接你,啊......”一声惨叫,耳机里传来一声闷响,“啸天......”,预感不好的青青急切地呼叫,手机里再也没有听到回音。

“啸天,啸天啊......”撕心裂肺的呼叫,再也唤不回啸天的笑脸了,啸天走了,是接青青的电话时躲避路边突然蹿出的一个人时,车撞向了大树,当时就昏了过去,再也没有醒来。

青青与啸天是在网上的一个聊天室认识的,那时的青青因为刚上网,什么也不会,进聊天室就找个地方挂着听歌,看他们聊天,看他们嘻笑打闹。一天,有个人欺生,纠缠青青,想占青青的便宜,旁边的人都在哄笑,没有人帮助青青。青青才上网不久,对聊天室接触没几天,对这样的场合更是无法应对,急得青青眼泪快下来了,这时是啸天出面,打跑了那个无赖,后来啸天就一直挂在那个聊天室,保护青青,有了啸天的保护,再没有人敢来欺负青青了。闲下来时两人私下也聊聊天,交换一些看法,随着时间的推移,青青喜欢上了啸天,啸天也喜欢上了青青。一个花好月圆的晚上,青青终于倒在了啸天的怀里,羞涩地答应做啸天的女朋友。

啸天将青青带回了自己的小屋,原来,啸天自己也有个聊天室,啸天在聊天室里很受美眉们的欢迎,他的妹妹就有很多,那些妹妹们都戏称啸天为宝哥哥,当他们互相发拥抱的动作时,虽然只是聊天室里的一个虚拟的动作,可是青青总是感觉心里酸酸的,有时忍不住了就会抬起手弹啸天一个脑绷,给啸天一个警告,啸天回头看看青青,扮个鬼脸,就会老实几天,再也不敢去回抱那些美眉,有时趁青青不在时也会偷偷地伸伸手回抱一下那些妹妹。

在聊天室呆久了,青青跟小屋里的美眉们也熟络了起来,大家也都知道了青青和啸天的关系,青青的性格比较多愁善感,所以大家都叫青青林妹妹。啸天很喜欢一边搂着青青一边给青青放“天上掉下个林妹妹”这首歌,以至于小屋的人打趣说,把这首歌做为我们小屋的屋曲吧。

聊天室有个小妹叫月儿,是小屋的管理员,啸天的小屋刚开时她就在,一直帮啸天看着小屋,每天端茶送水的招待来客,她也很喜欢啸天,只不过是偷偷地喜欢的那种,因为宝哥哥跟林妹妹两人要好着呢,月儿也很喜欢青青,她叫青青为姐姐,青青视她为知已妹妹,可是有些时候月儿又很嫉妒青青。

啸天和青青是一个城市的,认识一周年后两人见了面,并拥有了彼此,只是两人住的地方有点远,不能经常见面,所以晚上一般还是在聊天室见面,两相厮守。

这天是周末,啸天说几个哥们要去喝酒完了还要K歌,可能晚上要回来的很晚,不能上聊天室了,让青青自己早点休息,青青正好身体不太舒服,说,那我晚上就不去小屋了,感觉好累,我就休息一下了。

晚上啸天喝酒回来,因为有的哥们有事先走了,大家就没去K歌,所以回的还不算晚,还不到十点,啸天就上小屋来看看,其实就是想来看看青青,进小屋没有看见青青,想打个电话叫青青,一看快十点了,恐怕青青睡了,忍住没叫。小屋里已经没有几个人了,月儿看啸天来了,扑在啸天的怀里大哭,哭的啸天直发毛,忙抱住月儿问怎么了,月儿哭了半天,抹着醉眼朦胧的泪水说:“心里闷,跟几个姐妹喝了点酒。”“怎么了月儿,因为什么闷?出什么事了?”啸天似乎闻到了月儿满身的酒气,“为什么?这是为什么啊?明明我一直喜欢你,可是我却不敢说,要是我早说,你会不会就是我的了,会不会啊,会不会?手疼,不能打字了,喝酒时手砸在玻璃上,缝了几针,我可能要休息几天了,不行不能打字我也要挂在这,我要看着你,看着你,只有看到你,我才会心安。啸天,你知道么,我的心里好痛好痛的,我也好矛盾的,你现在是姐姐的,可是姐姐比我来的晚的,明明我的机会比姐姐多的,可是我没有把握住,我好后悔,好后悔。可是现在一切都晚了,我不能破坏你和姐姐,可是我的心在滴血啊!”啸天的心一沉,酒醒了一半,难怪这丫头这阵连哥哥也不叫了,原来是这样,都说女人心,海底针,果真如此啊。啸天爱怜地抱住了月儿,歉疚说:“月儿,你怎么会这样傻啊,来看看你的手怎么样了,我和姐姐的事以后再说,不要再想了好么,安心地把手养好了再说。”“我也不想去想的,可是我管不住自己的。”月儿抱着啸天大哭,啸天不知道说什么话来安慰好,啸天知道除非他把自己送给月儿,否则说什么也是白扯,但这是不可能的,他和青青两人深爱对方,他不可能放弃青青,所以只好紧紧地抱住月儿任她哭个够。

没想到就这件事,不知道怎么让青青知道了,啸天估计可能是当时青青用别的名在小屋挂着,看不到他和月儿之间的谈话,只看到两人的拥抱动作,所以被青青误解了。第二天啸天给青青打电话时,青青说:“两人搂在一起,紧紧地抱着,好深情啊。还跟我说什么喝酒K歌了,原来在小屋泡月儿,你现在撒谎都不带打腹稿了,既然这么喜欢她,又何苦来纠缠我?我们分手吧!”然后青青就关了机,任啸天怎么样拔打,也没回音。

没想到再次拨打电话时,却要了啸天的命,让两人瞬间阴阳相隔。

“啸天,啸天......你睁开眼睛看看我们啊,你怎么就这样忍心抛下我们,你说过我们要永远在一起的,你答应过我,我们要一起慢慢变老的,你怎么不遵守自己的诺言啊。啸天啊,你睁开眼睛再看我们一眼吧,你看看我们有自己的孩子了,你走了谁来关心我们,谁来保护我们啊?”本来青青今天是要告诉啸天这件事的,青青知道啸天是爱她的,但是青青心里有结,这个结没解开,心里就有点火,她主动打电话找啸天只是想听听啸天的解释,然后只要啸天哄哄她,将结解开,她并没有打算纠缠那件事,谁知道怎么话一出口就变成了那样恶狠狠的了。啸天还不知道自己已经做了父亲,他还没体味到做作父亲的快乐,就已经永远地离开了。几天来,青青一直以泪洗面,不断自责,最后,青青不再哭了,变得呆呆的,其实青青正在心里跟啸天在说话:“啸天,你还记得么?那次我问你,要是哪天我死了,你会哭不,你回答,我不会哭,但躺在你身边的那个人一定是我。啸天,我不哭了,我要带孩子去找你,我们不要阴阳相隔,我们要一家团聚。”

想到“一家团聚”,青青的眼睛亮了起来,青青不再悲痛欲绝了,她甚至感觉到轻松了许多。青青决定买安眠药,她避开了家附近的药店,特意上离家稍远的地方分几家药店买了一些安眠药,又上饭店硬吃了点饭,去找啸天得有力气,没有力气怎么能找到啸天呢。啸天喜欢漂漂亮亮的青青,对,再去收拾一下自己。做完这一切,青青回到了家,写好遗书,为父母做了最后一顿饭,想到白发人送黑发人,青青不悲中从来,“爸妈,原谅不孝的女儿先走了,我要去找啸天,我们要一家人团聚,啸天自己在那里太孤单了,他想我们,想我和孩子,我们也想他,我们要去陪他。爸妈,您们多保重,哥哥,请你照顾好爸妈,我走了,我会在那边保佑你们的!”青青最后留恋地看了一眼墙上的全家福,一仰脖将药全部吞下。

太阳照进了医院的病室,暖暖的阳光洒在床上,青青睁开了眼睛,青青被救过来了。原来,青青那天从药店出来进美容院时,有个人认识青青,这人是青青哥哥的朋友。他也听说了青青的男朋友的事,当青青进来做美容时,这人还心思这青青男朋友才走,她就来做美容,在心里骂青青无情,可是看着青青,虽然收拾的很漂亮,可是仍然难以掩饰那从心里往外透出来的伤悲,而且总感觉好象有点不对劲,联想青青才从药店出来,会不会?赶紧跑药店一问,不仅吓一跳,马上给青青的哥哥打电话,他哥哥听到电话,马上回来,果然见妹妹熟睡在床上,马上送到了医院,多亏送的早,不然笑笑他们一家团聚,这家人就要阴阳相隔了。

青青睁眼看到了红肿双眼的父母,一股歉疚之情从心里往外蔓延:“妈,爸。”她虚弱地叫着,“青青,你怎么这么傻啊,你怎么忍心扔下爸妈啊?”母亲搂住女儿放声大哭,“你走了让爸妈怎么活啊?”青青眼泪长流,哎,她心里不仅长叹一声,知道此生不能再去找啸天了。啸天,是你不让我们去找你的么?啸天,为什么你不保佑我醒不过来呢?啸天,我想你,真的好想你,如果我们能重来一次,我绝不会再和你使小性子,耍脾气,我一定会好好珍惜我们在一起的每分每秒的!啸天,你不要找别人,等我,等我带着我们的孩子去找你!

这天晚上,青青梦到自己带着啸天的孩子去找啸天了,一路上放的歌正是“天上掉下个林妹妹”。

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
心嘉 + 10 祝福~
素手丹青 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 赞一个!
小黛儿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我看有原创短篇的标签,可是我这怎么没有呢,只有公告,原创首发连载和精品赏析三个标签,麻烦版主给我将标签改成“原创短篇”,先谢了。
这是以前我写的第一个小说,当时看朋友一个人写小说很无聊,就开始试着写小说,陪着她写着玩。也不会写,就是瞎写。
都是误会惹的祸啊!老大,咋都是悲剧呐?看的俺
老大,明天有喜剧不?
不过俺家老大的故事写的真是好!行云流水一气呵成啊!
心香一瓣 发表于 2013-1-5 09:52
都是误会惹的祸啊!老大,咋都是悲剧呐?看的俺
老大,明天有喜剧不?
不过俺家老大的故事写的真是好! ...

哈哈,我写的小说,很多都把人写死了,我朋友都说我了,说怎么总把人写死啊
这个故事看得我心里一直堵着
类似的情节在网络里比比皆是
唉~~
夏雨 发表于 2013-1-5 09:57
这个故事看得我心里一直堵着
类似的情节在网络里比比皆是
唉~~

其实这是两个真实故事的组合,百分之三四十的真实,加上我的胡说八道捏在一起的
不止网络,现实也会有如此的误会发生。遇到事情,先冷静下来,给自己和对方一个机会。不要等到酿成大祸才知道。

很多大祸,其实都是源于小事,如果有什么事大家都冷静一下,多包容一下,很多事是可以避免的  发表于 2013-1-5 10:14
多理解,多包容,有缘相识,相知,相守不易,多珍重!
愿世间儿女少悲情,多谅解!珍惜云疏风轻好年华!
爱他就完全信任他。