心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 逸风

[小说短篇] 倒贴

逸风 发表于 2013-1-5 09:47
问好夏雨

其实酒这东西真不是好东西,多少不该发生的故事发生了,喝酒的人真应当引以为戒。

问好逸风
很开心能读到你的文章,加油!
心香一瓣 发表于 2013-1-5 09:47
老大的故事够深刻!呱唧!呱唧!

听到你的呱唧声了,小二的处女回贴怎么也得抱抱,捏捏
夏雨 发表于 2013-1-5 09:50
问好逸风
很开心能读到你的文章,加油!

谢谢夏雨的鼓励,一起加油好了
有的时候,不坏的人,因为一些原因,酿成苦果,让人很无奈。所以即使在困境里,也要保持一颗善良真诚的心,因为不作为也是一种恶。
问一下子,,法庭是依据什么这样判刑的呢?
.蓝. 发表于 2013-1-5 11:59
有的时候,不坏的人,因为一些原因,酿成苦果,让人很无奈。所以即使在困境里,也要保持一颗善良真诚的心, ...

所以呢,做人要厚道,不可太过份,否则搬起的石头不仅会砸伤别人,也会误伤自己的。

交个好朋友,会一辈子受益,酒肉朋友,有事就会露出本性了。

法庭的依据我也忘了,这个事其实上是个现实中真实的故事,有些地方记的我不太清楚,只知道个大概,所以加工了一下。
很真实的故事,充满生活的气息,爱打麻将喝大酒的老头儿,像几个老顽童一般的凑到了一起,可是结局却是充满了警示,是情与法的双重无视,才酿成了此刻的惨剧,问好逸风,很犀利的视角,很给力的叙述,或许,很多悲剧都是可以不发生的悲剧吧,愿人间多一些包容,多一些关爱,少一些本不该发生的悲剧……
心嘉 发表于 2013-1-5 15:23
很真实的故事,充满生活的气息,爱打麻将喝大酒的老头儿,像几个老顽童一般的凑到了一起,可是结局却是充满 ...

这个世界太冷漠了,本来许多不该发生的故事频频发生,如果大家都能多些关爱,少些冷漠就好了。

问好心嘉~

进来看看,欣赏学习

人常说;福无双至,祸不单行!400元的饭费打了水漂的情况下,再次因为老许头的死而被判赔偿8万元,不得不说王海真够背的,整个故事看完,心里却是有很多话想说,却不知道从何说起,整个故事我觉得付最大责任的人该是老张头,无论怎样都是老朋友,怎么可以把老许头放那不管,自己跑了哪?
朋友是什么?酒桌上的,牌桌上的,是真的朋友吗?如果是教训对于王海来说,8万元买来的是在以后的经营过程中不在让客人多喝酒吗?喝多了的客人要送回家吗?法律与道德的最根本区别在于,强制与自愿,如果把法律与道德的范畴来清晰的划分,谁又能完全划分的清除?
话题不得不又一次提到,自保!如何在自己能力的基础上去帮助别人的同时学会保护自己,一个小饭店,八万元并不是小数字,而对于张家来说,那16万元也仅仅是数字而已,而生命是无价的,事件本身司空见惯了,留给我们每个人心里的却有太多的遗憾与无奈......
雨沫 发表于 2013-1-15 09:29
进来看看,欣赏学习

抱抱妞,千呼万唤始出来
辛苦辛苦,俺给你捶捶背