请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【春天的日记】活动总结

这篇总结,请允许我摒弃八股,煽情一下------

因为管理群里的几幅照片,一段对话,于是我们开始了春天之旅。

那时,我的春天还在雪中酣睡,而千里之外,早已姹紫嫣红。

总是幻想能有一艘穿越时空的飞船,沉滞的身心就可以轻盈起来,秒行于自己心动心仪的世界。

渴望春天,渴望那久违的温度和绚烂,可她却总是就着自己的步韵,在自己的轨迹里信步闲庭,就如同时光,无论四海八荒如何翻覆,都悠然的在树心画着或圆或缺的年轮。

可是春天,你真以为我们在荒凉的寒意里束手无策么?你真以为我们不能提速你的凌波微步么?我们是谁啊,我们是天上地下绝无仅有的人在旅途版啊,我们有那么多比春天还美丽还多情的优秀版友啊,我们怎么会蜷缩在冬天的尾声里无动于衷?于是乎,一列开往春天的绿皮车轰隆作响,带着沿途的花香柳绿,瞬间穿越了大江南北,于是乎,在那个稍显寂寥的早春,一幅烂漫春图赫然呈现在我们眼前----------

说实话这次活动让我感动的并不只是那些娇艳可人的花花草草,而是在我们记载春天的同时,有那么多莞尔的画面和会心的微笑隽永在日记中。在最初讨论活动的时候,就如何发帖我曾和烟霞有争论,当时我的想法是由版友自主发帖,其他版友自愿跟随,可是烟霞却坚持由人在旅途每日一发,我的理由很简单,一是我怕明晃晃的每日一贴之后,无人应和,那得多尴尬,二是这样会增加好多好多工作量,烟霞不听我的,大义凛然的给自己套上了为期将近两个月的春锁。记得我在回复中曾开玩笑,我说一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事,一个版主发几个帖并不难,难的是坚持那么久每天都按时发帖,至少,我就做不到。

更有甚者-------

我的仇人花落,我好不容易在一片沉寂的春天里发现一棵白菜花,她马上拿来一大片的白菜花虐我,截止到目前,她们学校里大概只有一个地方躲过了她的镜头(此处省略大写字母2个);所以这学期你若没被评上先进,那真是活该,让你天天挎个相机嘚瑟的比这个春天都招摇,从35日至今,风雨不误,日日兼程。

介入,已经好久都看不到出字了,却在这个春天里,激情乍泄,那份对春天的狂热不仅让中原的春天褪去羞涩汹涌而来,甚至追的母鸡都把蛋匆忙的生在野外,她那些拙朴的图片和动人的文字成为这个春天里一棵别有味道的蒲公英。

还有雨弦广角镜头里的经典,墨绿心中眼中的真情记录,竹林的海阔天空,霓裳的迫不及待。。。还有好多版友见证春天的足迹,这一切,都成为比春天更加美好的画面,值得珍藏和回味。

还是那句话,偶尔记录几天并不难,坚持每天都去用心的截取画面,用心的书写心情感悟,一花一草,一树一石,所有和春天有关的东西,都不放过,甚至达到不如此就坐立不安的程度,这就不能不让人动容。

所以,此时说句感谢,未免浅薄和苍白,对于热爱春天的你我,这一路走来的记忆和画面,才是我们收到的最好礼物,非要感谢的话,就谢谢能在万千人海中我们聚在一起,在最美的时光里同行!

春色未央,真情永驻!
让我们相约下一段旅程--------------

煽情结束。

人间四月,芳菲已满。

1、 鉴于时间和季节的关系,原定活动结束时间调整为4月20日,接下来的几天,版面活动依旧。

2、 鼓励各位版友自己结集,将记录的春天单独整理发帖,图文并茂,装帧成个人日记留存,旅途版根据日记的动人指数给与200---500金币相慰。

3、 授予青衣水袖“辛勤小蜜蜂”荣誉称号,奖励500金币。

授予介入“最深的春心”称号,奖励400金币

授予雨弦、墨绿、竹林深处、霓裳“最美的春使”称号,分别奖励300金币。
                           (称号是我私自定的,严肃点不许笑)

人在旅途

2017、4、16

已有 0 人打赏作者

恭喜青衣水袖、介入、雨弦、墨绿、竹林深处、霓裳等“蜜蜂、春心、春使”们。
蜜蜂先来报到,采得百花成蜜后 为谁辛苦为谁甜!!

我真高尚!!
青衣水袖 发表于 2017-4-16 13:36
蜜蜂先来报到,采得百花成蜜后 为谁辛苦为谁甜!!

我真高尚!!

喂我喂我喂我!!!!!!!!!

报告,你仇人没拍到的地方我知道,是厕所!简称WC!聪明!  发表于 2017-4-16 21:13
喂你毒药,鹤顶红  发表于 2017-4-16 14:03
你问古代小姑娘叶小鸾可曾心生嗔念,她回答:“曾因泥污叱燕子,为怜花谢骂东风。”

花谢改成花落就好,古人早说了,花落的仇人是东风,深以为然。
尽管你的总结写的很用力,就是不夸你
青衣水袖 发表于 2017-4-16 13:40
你问古代小姑娘叶小鸾可曾心生嗔念,她回答:“曾因泥污叱燕子,为怜花谢骂东风。”

花谢改成花落就好, ...

花谢了你就骂,你咋忘了开花的时候啊。。。没有东风你能自己顶开啊。。

此处信息量好大啊。。哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-4-16 13:43
接下来我依然会每天发帖,直到20日,所有的小奖励照旧。但是更希望看到你们自己整理自己的日记,别样的精彩别样的回顾。感谢陪我们一起为春天写下的如此精彩的日记,这一活动注定是人在旅途版面最浓墨重彩的一笔!
是该到结束的时候了,我这已经夏季了,热,热,热啊~
我最美我快乐。