心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年4月17日

有多少执着与坚持就有多少不舍,活动虽然已经进入尾声阶段,但是我相信我们养成的着随拍的习惯不会因活动结束而结束,我们就在这里,等着你们来分享你人生旅途里的所见所闻。

春天总会谢幕,那是因为更火红炽烈的夏天已经迫不及待了,我们的活动虽然也将谢幕,但是镜头还在,心情还在,人在旅途版期待你们一如既往的支持与分享。

介入

昨夜东风

-竹林深处=

莫失莫忘

桃之夭夭ご☆

'
雨弦

青衣水袖

霓裳轻舞

墨绿

相见不如怀念

期待大家自己结集自己的精彩日记,你在春天的足迹,那些花草会见证,春天的脚步,我们来收集。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

跟姐一起去乡下看梨花,说真的,挺不喜欢跟人一起出去的,从前不喜欢,现在不喜欢,将来也不会喜欢,永远都不喜欢。

定好的七点半,因为我下楼迟了几分钟,姐嫌我不守时,耷拉个脸说我,上升到不尊重人的高度,说再不跟我一起出去玩了。各种哄,承认错误。

不过,老姐多多少少也有些文人气质,比如,看到一枝花的时候,她脱口说“独秀”,高出地面的土上种了很多草莓,她会说“垄上”。

俩人玩不到一起去,我去东,她上西,心静不下来,还指手画脚让我拍这个拍那个,人摆各种姿势,让我拍照,然后说,我也给你照几张吧,啊,,呸,才不!我已过了与花争艳的年龄。老远看见篱笆墙里有鸡鸭走动,好想过去看看,她不让,有什么好看?!不过,姐疼我,给我带了菠萝黄瓜包子鸡蛋和水,吃了一路,吃完,我说,我再也不想跟你玩了。

玩的时间还没路上用时多,草草收场,打道回府。姐说,下周我带你去看樱花,我咬牙说不去,谁稀跟你再去,不去!心里想,瞅时间我自己悄悄去。窃喜。捂嘴。。

乡下真好,各种景都是我想看到的,它们离心最近。下次,我自己来,想去哪就去哪,想玩什么,就玩什么,不带累赘。

回来累瘫,只想睡。

独秀

垄上

桃梨

一枝

梨树

蓄水

鸽子

燕子

漂亮

好看

倒影

路灯

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-21 11:24
不怕你姐来看到?:)  发表于 2017-4-17 15:31
嗯。答应  发表于 2017-4-17 07:14
蓄水,倒影,太爱了!活动要结束了,其实我也真舍不得,只是春天已经算过完了,再接续会成了鸡肋。但是你要答应我经常来分享你的见闻啊。  发表于 2017-4-17 07:05

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

占楼,一边上班一边发片,东风说的也对,难怪我评不上先进。
刚占楼呢,就来活了。

4月17日,晴间多云,雨后的清凉,却有一种夏日的气息迎面而来。

同为山东人,介入,你的春天程序和我几乎完全一样的,我这里有的你都有,却比我晚十来天,我这里梨花海棠花没了影,樱花也已经落英缤纷,你那里梨花海棠开的正当时令,樱花还未进入镜头,好奇怪,你的春天竟然比北京还慢半拍。

但每次你都能从同样的春天中看到不一样的内容,你的视角让我感觉新奇又亲切,就像那个梨花树下的水缸,那个梦幻迷离的倒影。

介入,活动结束了,版面还在,烟霞还在,东风还继续做仇人,我们也还会来……

感觉这个活动我有些占便宜,墨绿和雨弦她们南方的春天虽然美好,却几十天看不到变化;而东风和烟霞的东北春天却因来的太迟,画卷尚未打开。而我的春天从迎春花开到樱花落,在步步推进中完整而尽兴的展开。

我是勤劳的小蜜蜂,还是春天的幸运儿。

今天的画卷从哪里展开呢?

01、记得日记之初我发过一个黑衣黑帽全副武装的女孩坐木瓜树下长凳上的图片,那时木瓜树枯枝秃叶;现在又一个粉色上衣春衫的女孩坐在她对面的长凳上,木瓜树已经绿意葱茸。
40天,从初生的新叶到明艳的花儿,再到树上结出小小的果子,春天是最好的画师和设计师。

02、有些钟情这个紫藤架,不厌其烦的拍了又拍,岁月如此静好,不是吗?

03-07,那小院里一片黄花,不知道是油菜花还是白菜花。虽然拍过多次了,看到高手们的图,还是想反复的拍学习构图。
院子的主人,一个大姐,正好出来浇花,我趁机夸奖她的小院打理的漂亮。大姐很高兴,热情打开栅栏门一定要我进去看,连她的小狗也很热情的冲我汪汪叫,汗,光紧张了,忘了给小汪拍个照。

大姐给我介绍她家的竹子竹笋,我却看上了竹笋边的蒲公英;大姐介绍她的薄荷,清凉爽口清心败火;大姐介绍她养的月季花,开的娇艳欲滴;还有她家的牡丹,可惜,我来晚了,牡丹已经落花结籽。

08-13、再到野外逛一圈。发现一种开着小白花的灌木丛,是不是柠檬?菜地里的苦菜花也长的丰润许多,零散的几棵油菜花,散发着新鲜泥土的气息;那片麦田,麦苗已经比膝盖高了,已经开始抽穗。

显然,这些图片都是昨天拍的,明天发什么?

除了发现新的美好,我想,我可能会回去寻访之前的场景。毕竟,春天的美好,就在于更新和变化。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-21 11:25
就是,我这里节气刚刚好比你那儿晚半个月,你活动里的春最完整。  发表于 2017-4-17 18:42
活动越接近尾声,越发觉得你图片好看,昨天的一组跟今天的这组都喜欢。  发表于 2017-4-17 18:39
不是,是大豆高粱。  发表于 2017-4-17 18:38
最后两片似乎是真正的庄稼。。。是小麦么  发表于 2017-4-17 15:34

评分

昨夜东风 + 10

2017年4月17日    多云    12°/27°    北京

由于天气不好,
照片也会感觉缺乏生气,
不过还是忍不住去拍下来,
这也是大自然赋予的春色。

很喜欢这张照片,郁郁葱葱,花团锦簇!

郁金香花构成的半圆的造型还真不错啊!

各种颜色的此类花,争奇斗艳~

樱花下的郁金香,相映成趣,看谁能争的更多的青睐

颜色搭配的不错,

不一样的视角

樱花1

樱花2

第一次看到这种植物,长得串串的~颜色依次浓郁,好看

本帖子中包含更多资源

x

辛苦了,本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-4-21 11:38
顺义国家鲜花港,算是公园吧!  发表于 2017-4-17 16:41
这是在花园里么。。?最后那个紫色的真别致。。  发表于 2017-4-17 15:37

评分

昨夜东风 + 10

我的春天来了,芍药还是牡丹?

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励20金币  发表于 2017-4-21 11:40
本帖奖励20金币  发表于 2017-4-21 11:39
是牡丹  发表于 2017-4-18 14:21
我以为是芍药。  发表于 2017-4-17 18:19

评分

人在旅途 + 20 春天的日记圆满谢幕,我们继续用镜头聆听季.

2017.04.17  阴  阵雨

一场春雨,桃花落英缤纷,花朵被分成了花瓣,花瓣凌空飞翔
01.

桃树与杏树留下的大多是花蕊 成为园中里一道别样风景
02.

站在落花中央,脚下是粉红地毯和空中正飘飞的花瓣格外漂亮
03.

微风拂过,香软的梨花盛开在婀娜东风里 满树的梨花,冰雕玉琢一般
04.

丁香花儿也带着扑鼻的香气悄然绽放了 这是春天的味道吗?
05.

一树肥厚的榆钱,让人垂涎欲滴。难忘小时候擂榆钱的乐趣
06.

最最不起眼荠荠菜小花,竟也开的如此灿烂美丽
07.

而桃花树下的野菜(苦碟子)与(婆婆丁)
如果不注意,你几乎无法发现他的存在
08.

春天来了、春天来了
你如青春里的一首诗
在属于自己的阳光下美丽绽放
让品读的人满满都是幸福
09.

10.

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-4-21 11:46
忽如一夜春风来,千树万树梨花开,觉得你们那的春来的真快,看你的图片,跟我这里的正正好对接,真神奇。  发表于 2017-4-17 18:48

2017.04.17          晴

今天,这里的气温一下子 升到三十度,热,热,热。天气预报还说这样的温度还要持续三天,早上起来的时候,穿了件春装中袖连衣裙,结果到了中午,感觉身上裹着一件大棉被,难受。

今天可真是艳阳高照了。工作像往常一样,我也像往常一样,继续我的工作与生活。

工作群里有人提到,重要的事情要说三遍,好吧,我也高呼一下:春天好像走了,夏天来了!来了!来了!   我想吃冰淇淋,我想吃冰棍,我想吃泡冰,我要凉凉的,我要舒服的……春天好像走了,夏天来了!来了!来了!   我想吃冰淇淋,我想吃冰棍,我想吃泡冰,我要凉凉的,我要舒服的……春天好像走了,夏天来了!来了!来了!   我想吃冰淇淋,我想吃冰棍,我想吃泡冰,我要凉凉的,我要舒服的……

不多说,上图片,呵呵……

1.喷泉,小桥,湖边

2.晴天的天空

3.鱼儿在水里游

4.朝阳

5.这树儿漂亮吧

6.花儿树儿湖边站

7.姹紫嫣红

8.觉得漂亮的请举手

9.漫步中

10.最喜这种新绿,新绿

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-4-21 11:52
空调啊。  发表于 2017-4-17 23:09
哈哈,我偷偷笑  发表于 2017-4-17 21:21

评分

4.17 黏糊糊的天。闷热。

春日里踏青春游,人们潜山如水。

山的颜色随着阴阳面在是黄与黑间隔变化着,春天多余,被雨水冲刷过的地方显墨色,凹进去淋不到雨的则是淡绿色。
那山是巨大的水墨画,如果能在泛黄的宣纸上任意几笔,大笔挥毫,小处着色,随性大方的泼墨渲染,一定是一副名画。
山峰参差,总体来看总是连成一片,但在很多地方也有独耸或是探出的山头绕着山的,是水,初次见到这水,冥冥之中竟有回到了家乡的感觉,在这春天的季节,想家的情绪油然而生。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-4-21 11:58