心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年4月19日

昨天和朋友聊天,他突然来一句春愁诗,我告诉他别提春愁,会辜负这大好春光的,那些花儿在这春愁中该是怎样的委屈。我想我们真的没有辜负季节对我们的盛情,这一个半月的活动中,大家领略了春的美好,或大气或细腻。红也是春,白也是春,东风细雨,杨柳落樱.......如此的视觉,嗅觉,心境的盛宴,我们庆幸自己不曾辜负。

墨绿

-竹林深处-

青衣水袖

相见不如怀念

介入

雨弦

霓裳轻舞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

活动的倒数第二贴。
夏未至,春未央。

完美的旅程结束,是把一条路走完,我们曾在这条路上奔走,深溺其中,没有破绽。

春吹了风的软,众多美景在三月早醒,被春风逐个检视,又被轻轻删去。这个春天终将倒逆着退回三月的桃花和蒿草里,可我们曾在三月的桃花和蒿草里有过相遇。你衣袂飘飘,带给我们很多美好,欢愉,期待,还有阳光,希望,在你的世界里,我的心清透如洗。山明水秀,不如你有看头。

繁花落尽,你们沉默着退出了这个春天,但我会记住你们的美丽。是为春生,又为春死。
渡头杨柳青青,枝枝叶叶离情,此后锦书休寄,来年,春来你来,你来春来,你把手帕轻挥,我不会离去,会立即返回。

很想把图片拍的漂亮些,也许因为光线的问题,这些图景拍的并不是很满意。
还是很喜欢树,下边的图片有几张是在车内拍的。

不看沧桑只问痴狂。
不多话,上图!

本帖子中包含更多资源

x

期待着你的结集呢。本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-21 12:18
抱抱介入,别伤感啊,咱还有好多事情要做呢,我建议你结集结两个,一个以花为主线,一个用你那些特别的构图还有人物为主线。这么多事情要做呢。  发表于 2017-4-19 08:41
是 金达莱 映山红 达子香 都是它 你这张构图特别棒,我喜欢极了!  发表于 2017-4-19 08:31
我是真的好2啊,伤感几天前就有了。。怎么会这样,用一句很流行,我很不喜欢的网络用语:蓝瘦香菇。。  发表于 2017-4-19 08:24
很早之前拍过这花,但不知道名字,后来知道她叫金达莱,也叫映山红(对吧?),知道她是你的花,拍在图的时候会想到你。拍了好多张,选了这张。  发表于 2017-4-19 08:21

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

2017年4月19日      阴      10°/18°

世间,最曼妙的事,
莫过于天与地的相守,
风与雨的交融,
蝶与花的相伴,
月缺与月圆的重逢。
如若,没有飘雨的时节,
落花水岸的相遇,
怎会有年华向晚,
细水长情的相聚?
又怎会有,
烟雨缥缈,
云水长天的别离?
也许,人生就是这样,
不求拥有,
珍惜了,
便是永远。

(网络节选/聆听心语)

本帖子中包含更多资源

x

特别喜欢那一片又一片的绿色。本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-21 12:19

评分

4月19日,阴天了。

活动的倒数第二天了,感觉不能缺席,但有些忙,实在顾不上抒情了。

上午对面的老兄故意揶揄我:今天天气多好,怎么不去拍照了?给他个白眼:切,没见我忙的没法分神吗?

花继续落,也在继续开,但绿色已经毫无疑问的成为校园的主旋律。继续看校园花开,先传图片:

01-04紫藤花。昨天下午的图片,真不想得瑟我家紫藤花了,但在蓝蓝的天空下,那么美,那么诱人。
    05-06山楂花。想起来山楂树之恋,山楂花细细品味,真的很秀气。
     07-08木绣球。办公楼前的木绣球花还赶上了我们的活动。
     09-13那一树木香开花了。

本帖子中包含更多资源

x

虽然你是百忙中抽出时间一天不落地参加这次活动,我还是吹毛求疵只奖励90+30金币。因为我不过瘾啊。特别喜欢你照片后面的故事  发表于 2017-4-21 12:22

评分

2017.04.19              晴,下午竟然下雨了

天气预报说,周四下雨,所以今天特别闷热,没想到下午三时多开始下起雨来。

早上外出学习,一直在外面奔跑,有些累,走的路也特别多,当然在学习过程中,坐的时间也特别多。于是,在走路的期间,我便是搜索景物,似一个傻乎乎的人,边走边拍。

车来车往,要找一个清幽的地方有些难度。吃完饭后,想着离集中的时间还有很多,于是,猎奇行动开始。不多说,看我的战利品……这是用手机拍的,手机,手机,手机。今晚有些累,不想处理图片了,直接搬上来吧!

1.传说中的爆竹花

2.湖边到处是景

3.美不?美,美,美!

4.羡慕不?

5.天空很美

6.这个采光不同哦

7.哈,光线不同,效果也不同

8.林荫

9.小道旁

10.城市环境不错吧

11.这么漂亮,有奖不?嘻嘻……

本帖子中包含更多资源

x

每一次看你的帖子,就好像你就在我眼前一举一动。本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-21 12:24
我给你打打的奖励。  发表于 2017-4-19 21:48

评分

4.19  忙了一整天 中午就开始下暴雨 没有停过。。。没法拍照。把家里花园里拍的发上来。明天出发去洛阳看牡丹就不上来发照片了。为了这个活动把所有的资源都挖掘了,昨天发了小区里的花花草草,今天最后一天参加活动,把自家花园也贡献上来 给活动压轴了。

我家里的后院有一个小小的花园,虽然说不上景色诱人,却也四季常绿,花香不断。

难能可贵的是去年种的两颗木瓜都结了果。这比之前家里种了三年的柚子树和芒果树的收获都来得快。想去年秋天木瓜刚刚结出小橄榄般大小的时候是何等的惊喜呀。如今大的那颗木瓜树上的木瓜长大到跟小腿一般粗细了,小的那颗又接出来小丢丢小小的木瓜,颜色淡淡的 可爱极了。

花园里有山茶花,三角梅,油菜花,满天星,月季,绣球等等,在这个季节都盛开了。还有栀子花在五月开,天堂鸟在7-8月开,到了秋天就只有菊花了。但愿今年芒果树和无花果也能结出来果实。。。。祈祷中。。。

1 硕大无比的木瓜正在成熟中

2 另一个木瓜树 刚刚长出来小丢丢般大小的木瓜

3 芥蓝菜  油菜

4 迎春红叶的金丝楠

5陆陆续续在开花的 山茶花,,大概一周只开一两朵不成气候

6  星星点点的夜来香

7 瘦巴巴的油菜吃不到就让她拔高开花

8 毛茸茸可爱的紫色绣球

9 还是绣球

10  满天星

本帖子中包含更多资源

x

木瓜是什么味道的?好想尝尝啊。本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-21 12:26

评分

人在旅途 + 1270 970+300春天的日记圆满谢幕,我们继续用镜.

2017.04.19   沈阳

早就听说大黑山的映山红非常漂亮,昨晚女儿提起去看花海,我自然同意欣然前往,老公看着我俩没说话,二比一没办法自然给我和女儿当车夫啦......看着他很无奈的样子,我偷笑。

今一早天不亮就出发,驱车3个半小时到达大连,简单吃个早餐后,哼唱小曲,心情畅然的直奔开发区大黑山,还好人不多,停车不难。进入景观区,一路上连滚带爬走了近一个多小时,左瞧瞧右看看,除了柳树新绿竟然没看到一点花色?骗人的吗?

继续前行翻过一道山,呈现在眼前的景象让我惊到了:映山红?漫山遍野的映山红?太漂亮啦!粉色和桃红色的花朵一簇簇,一片片,花瓣雨铺天盖地倾盆而下,分不清花的形状与芬香,心情激动的无语凝噎,溢于言表无所适从,顷刻之间就陷入了花的海洋。放眼望去,花海中人头湍动,人们朝拜般的蜂拥而至,赶紧占据最好的位置——拍照留影,对于我这个从未见过映山红的人,要不是置身其中,很难想象景色有这般艳丽与壮观。微风吹过,蓝天下粉红色的花海形成浪涛,令人惊艳,令人畅想,令人动容。

时间过的好快,计划午后4点返沈,该下山了,一路的映山红让你赏心悦目,一路山花一路歌,再见!大黑山,明年我还来——

不啰嗦了,赶紧上菜——
01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.  

09.

10.

11.  

12.

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币 好美的映山红!  发表于 2017-4-21 12:27

评分