心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年4月20日

春天的日记,活动今天是最后一天了,但是日记还需要结集。季节轮回,别再说伤感,你看啊,火热的夏已经露出端倪。今天我很希望有更多的朋友为这本日记画一个最漂亮的尾声。

不说再见,我们相约,人在旅途期待你们更多的支持与参与!

介入 这一条路笃定地通往夏天

-竹林深处-  这已然已经是夏的画卷

青衣水袖 如此繁华,浓荫之下,已经登场的夏天会很清凉

墨绿 这一路风景宜人,蓝天碧水

雨弦 马上要结籽了吧,夏天是南方的常态呢

霓裳轻舞 美丽的映山红燃烧着走进夏天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

我是个没什么爱好的人,如果我一旦爱上,就会比较持久,认真,用力。

来心家参加过三次集体活动,第一次是短篇版的“同桌的你”,那时墨笔玲珑还在,俩人一起玩到风生水起;第二次是玩杀人游戏,玩到完全入戏,以至于逗逗被杀,我捏着她冰凉的脚腕子哭; 第三次就是这个活动了,每天穿行在春天的一个个缝隙,为了拍照方便手提包也不提了,换成斜挎的,包里七零八碎的东西一律不见,只放手机钥匙相机面巾纸和一些零钱,丢过钱,崴了脚,脚至今走路还瘸,微瘸。丢钱让我一连郁闷几天,不光是因为心疼钱,还因为人在前边走,钱在身后飘的样子,实在是一道很2的可笑风景。

每晚回来整理图片,坐在电脑前打开相机之前,急切欣喜,一如新生儿的父亲急切想知道娃儿的性别和容颜。每天的花序躺在我的文档里,一张不缺,每天发的图片安放在文件夹里,持续弥漫着花香,感觉自己心里天天有花朵,还有喜悦。

早上最想看到最先看到的是“人在旅途”和一袭烟霞的在线,然后惦记着一起玩的伙伴,无论看到谁发贴,只要有时间,都会上线看,看完下线,心安。

特别要提一下青衣,不论是什么活动,只要有你的参与,开心就会多一些,有你在的地方,就是春天。

谢谢持续发贴的你们,谢谢春光同行的你们。

本想用几张最美的图片给这次饕餮之宴做封贴,可那天我打开我的“未用”文件夹,里边是我活动以来,想发却又落选的图片,它们是花朵,在开放的时候,不该被我PASS掉,今天这组图片,全从里边选。。

“我们哭了 我们笑着 我们抬头望天空 星星还亮着几颗 我们唱着 时间的歌 才懂得相互拥抱 到底是为了什么 因为我刚好遇见你 留下足迹才美丽 风吹花落泪如雨 因为不想分离 因为刚好遇见你 留下十年的期许 如果再相遇 我想我会记得你。。”

活动结束了,好在你还在,此贴送你。

本帖子中包含更多资源

x

完美的封底,但一定不是尾声。本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-21 12:30
。。。。。。。。。此致,敬军礼!!  发表于 2017-4-20 19:49
收到!满屏春色感受每道风景里那个自由自在放飞的你!  发表于 2017-4-20 19:37
该红的红了 该绿的也绿了,,不该丢的也丢了,,以前并没觉得 每个日子有什么不同 但共同走过一个春天 之后,,, 路边不起眼的草木的些微变化都有了特殊的含义。。  发表于 2017-4-20 19:24
重新编辑。很想贴首歌上来,老是弄不好。  发表于 2017-4-20 18:39

评分

人在旅途 + 1520 1120+400春天的日记圆满谢幕,我们继续用镜.
一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

2017年4月20日   晴,7°/23°     谷雨

【今儿,谷雨】谷雨是春季最后一个节气,气温将上升,雨量将增多。夏季已经来临,且看绿肥红瘦,鸟语花香。
        不记得从那天开始的,参加《春的日记》版面活动啊!但是却在其中寻到了快乐,无论一朵花,一棵草,一只蜜蜂,还是一片片的绿色,无不透出大家的热情和喜欢。我们都喜欢大自然,也喜欢大自然赋予的春暖花开,踏出你的脚步,走进骄阳似火的夏季吧!

本帖子中包含更多资源

x

想着呢,可是没有更好的构思!  发表于 2017-4-24 17:01
没事,没事,辛苦了!  发表于 2017-4-24 17:00
晕 复制错了文字 春天的日记 960+300 共计1260 金币 没有少给呢  发表于 2017-4-24 15:28
完美的封底,记得给这日记做个结集哈  发表于 2017-4-21 12:40
本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-21 12:31

评分

人在旅途 + 1260 960+300 1120+400春天的日记圆满谢幕,我们.
昨夜东风 + 10

4月20日,多云

夜里的一场小雨,早上空气还湿润的,月季花蔷薇花露珠未干。

今天是活动的最后一天,我说过要发落樱的。我的春天以迎春花开始,以樱花落结束,这是一个完整而圆满的过程。

天气的原因,落樱时节没有大风也没有大雨,今年的樱花落的尤其从容,就那么每天落几朵,路面上草丛中甚至是横斜的树干上,都缀几朵颜色鲜艳的落樱。樱花路的樱花初开是粉白色,异常纯净;开的时间越久,颜色也越来越浓艳起来,而落樱的颜色是樱花最为艳丽的阶段。

最怕落樱时节的大风,昨日还缀满枝头的樱花,一夜间残红铺满路面,那一路艳艳的红色,令人不忍直视,会想到一个词:悲壮。

好在今年,无风无雨,能令她就那么悠悠的落,悠长从容的像经历了千万年的时光。

只是落花的图片,我从来没拍好过,只能以她最真实的样子发上来。

春天总会过去的,就如我们难以挽回的青春;人总要老去的,就如这花儿总要落下;纵然历尽万千繁华,也总该有完成使命退出舞台的那天,就让她以最美的姿态退出这个春天吧。

活动结束了,春天过去了,我们对家园的爱还在,我们对家人的依恋还在。

樱花谢幕了,蔷薇和月季正开的含情带露,充满无限的生机。我忍了又忍,没有把更多的图片发上来,怕破坏今天的主题,又担心落樱给人太多伤感,分界线后面的图片,是希望随着活动的结束,随着春天的老去,我们的热情还在,我们的快乐还在。

*******************************************************************************************
*******************************************************************************************

本帖子中包含更多资源

x

完美的封底,本特奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-21 12:33
感觉青衣的图片越拍越美,特别是最后四天的,好接地气,好有灵气。。活动亏是结束了,不结束我生气。。相机借(租)我几天呗。。  发表于 2017-4-20 19:47
哈哈。。  发表于 2017-4-20 19:37
狗像假狗,,鸟像假鸟,,花,,美得也像是假花。。我觉得这个活动里 你收获最大---在我的火眼金睛照射下,,构图技巧已经小有所成。。咳咳 不用谢。  发表于 2017-4-20 19:18
你的花,,终于落地了。。。  发表于 2017-4-20 19:15

评分

人在旅途 + 1590 1090+500 春天的日记圆满谢幕,我们继续用.
昨夜东风 + 10

在活动的最后几天里  却遭报应一样的没有时间去记录。。今天  这里的春天用一场黄豆大的冰雹擂响了最强音。。桃花成雨  化作春泥,,而各种的柳绿花红却次第绽开。。曾经为一芽破土的嫩绿而惊喜  也曾经为寻找春天弄一身泥巴,,回过头看  那些最初拱裂泥土的小苗不但已经郁郁葱葱,好多还进了我的胃。。

今晚回家时天都快黑了,,院子周围拍了几张   尽管活动已经结束  但我们曾深情凝视春天的眼睛永远不会停歇。。。

雨后的李子树
2、

很奇怪的一种树  叶子像是花

那一小片桃红  有十几棵  正开的方兴未艾

这个不知道名字  能开出粉色的花

7、

樱桃树的花   开的挤挤嚓嚓的。。

也许是杏  也许是李子

苹果也快开花了

我给取名叫满天星,,很细小的白花

院子里的荷包花

我曾拍过的  在路石缝隙的那棵菜  长大了才看出是油麦菜。

金银花的藤上  好多叶子

还记得我从山里挖回来的冰凌花么  现在的它。。

忽然想起  这个春天  我还欠了那群鸭子。。一直说去拍  却一直都没去。。
留下点遗憾也好。。等下一个。下一个季节填满。

本帖子中包含更多资源

x

昨天梦里还见到冰凌花了呢。本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-21 12:34
报告,我记得。雪地里的冰凌花,真是美死了。还有那初融的雪。留下了感动和震撼,不忘,不能忘。  发表于 2017-4-20 20:17
鸭事我也没忘,一直惦记着呢,下回一定补上。。  发表于 2017-4-20 20:11
就爱看东风的图片,灰不愣登的,看得满心欢喜。。哈哈  发表于 2017-4-20 20:10
终于知道那是荷包花儿了,我也拍到了,可是不知道花儿名拍的也不漂亮就没发出来  发表于 2017-4-20 20:08

评分

人在旅途 + 420 很给力!
一袭烟霞 + 10

因为自己摄影技术太差,也因为东北的春来来的晚,我只是守候在这日记里,发帖数量不是很多,但是今天是活动的最后一天,虽然天下着雨,我还是在两场雨之间出去拍了几张照片。奇特的是,天意也许可怜这样一个我,私下以为今天的照片是我拍的最满意的,虽然与你们的作品还是天壤之别,但我已经足够的开心了。

先来看我拍的同一种灌木不同颜色的叶子,放在一起真的很漂亮。

偶尔拍的我不知道名字的花儿,合在一起说不出的诗情画意

下雨了,那些雨滴我的摄影技术不够,但是依然晶莹

我这里是金达莱的故乡,前段时间我也陆续拍过它的花苞,叶子,偶尔开的单朵的花儿,如果像霓裳轻舞那样这些花儿开在山里会更美。公园里的花儿怎么也没有山上的奔放自由

下面这张拍的时候没感觉,回来整理的时候发现它开的像翩翩欲飞的蝴蝶,心里突然生出了莫名的感动

金达莱最美的还是一簇簇一丛丛聚在一起的时候

有花开就有花落,可是有一种落很让人心疼,而另一种却是一种美。虽然我这里的桃花才开,落花不是很多,但是我依然在这点点的落里听到了曾经没想过的无怨无悔。

春,我不和你说再见,因为那些足迹已经被我深藏。春,明年这个时候,我在你来的路口等待。

本帖子中包含更多资源

x

很喜欢这次互动,本帖我又赚了70金币  发表于 2017-4-21 12:36
图六里的树也很好看。发觉黄昏的时候,还有下雨的时候,拍出来的花会特别静美。  发表于 2017-4-20 20:20
我们这边好像没有呢 听说山上有 我一直都没去找呢  发表于 2017-4-20 20:00
金达莱?  发表于 2017-4-20 20:00
我就想看到你夸我,说今天的照片很漂亮。这个春天真的太美太美。  发表于 2017-4-20 19:56

评分

人在旅途 + 250
昨夜东风 + 10

2017.04.20          晴间雨

没想到活动的最后一天竟然来了一个大转变——加班。结果我一直到晚上10时45分才回到家,看看时钟已是11时多了,再多的话也不想说了。累

想着最后一天,内心有些纠结,我累得不想动,但最后一天了,难道还要放弃上传图片么?

于是,有了这一贴,上图片……

1.鸡蛋花

2.大榕树下

3.朵朵向阳开

4.我最艳

5.漂亮吗?

6.花心

7.虽然我是草丛里一朵不显眼的花,但我也有春天

8.花开灿烂

9.果子

10.钓鱼乐

本帖子中包含更多资源

x

完美的封底,活动结束,我们的美丽我们的故事不会结束。本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-4-21 12:37

评分

人在旅途 + 1390 1090+300春天的日记圆满谢幕,我们继续用镜.
昨夜东风 + 10

2017.04.20  沈阳  晴

版面活动马上结束了,刚刚整理完图图还好赶上了末班车,谢谢你——烟霞。是这次活动让我喜欢上了摄影,喜欢上抓拍每一个美的瞬间,从最初见什么拍什么,到后来选择拍摄主题,然后分享自己的照片,分享自己的开心。

现在,已经习惯每天出门拿着手机抓拍瞬间,今天和骑友自鸟岛一路经伯官大桥、长青桥、五里河公园、沈水湾直到长白岛,抓拍一路风景,余兴未浓,想把自己拍的图片都发上来,与其说喜欢拿着手机记录春天(其实也是为了赚烟霞的金币而已),谁让俺是财迷了

01.洁白的梨花,短暂的开放,花的逝去并不只有惋惜。
它的离开带来了丰收的喜悦,留下满天下的果实。

02. 晚春的沈阳浑河两岸,花红柳绿,芳香沁人,
人们沐浴和风,吸吮花草芳香,摆POSE拍照,好不惬意

03. 岸边景观路上,
到处可见全副武装的骑友和徒步的朋友锻炼在奥林匹克健身大道上,
形成一道靓丽的风景线

04. 通往鸟岛路边的苗圃里,种植着各种漂亮的景观树

05. 人们携家带眷走出家门,踏青赏花体验郊游的乐趣

06. 岸边及鸟岛大门外随处可见停放的一排排车辆场面

07. 你可在浑河边呆上一整天,
看玉兰赏梨花,看蓝天白云,
开阔的岸边风光,让人心旷神怡,感受时光的惬意

08. 层林叠翠的沈水湾,是春天踏青的好地方。
白天人很少。这里绿草红花,蓝天碧水,
这里也是我运动的地方,
晚饭后来此打网球或骑脚踏车放松一下心情

09. 顺沈水湾公园继续往西
下边是一个水与绿完美结合、人与自然和谐共生的长白岛森林公园,
岛上栖息着多种禽鸟,
一些游人走到此地常常驻足观看,
天鹅们旁若无人一样在水中游荡、有时还高兴的游了过来,
展示一下它那高雅的美姿!

本帖子中包含更多资源

x

完美的封底,本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-21 12:39

评分

人在旅途 + 1390 1090+300春天的日记圆满谢幕,我们继续用镜.
昨夜东风 + 10

在活动接近尾声时露个面,以防这儿的版主们撒金币时把我忘记。
  这段时期迷陷在自己的小情绪里,封关自闭,不知道冬去,不知道春来。机械性地加衣减衣,管它风起云起管它雨落花息。
  思维停摆已久,如今想随意说上几句却又不知从何说起。
  群里有花妞烟妞,是群之福气。再不好的天气,只要看到她们精神满满跑出去拍的照片,心也能被她们那千里之外的阳光普照。

尽管爸妈一致反对我独自上山,可还是溜着去了。喜欢孩子那如青涩果实一般的单纯,喜欢老人古铜色皮肤中被岁月雕刻的皱纹,也喜欢年轻女孩如月皎白的半近透明的皮肤。可终究我还是更喜欢将自己身处空无一人的境地。没有街道,没有人群,只有自然生长的树木禽虫与小兽。同样一条杂草丛生怪石嶙峋的路,我可以走上很多很多遍。每一次都像初遇时一样带着探索的心,去发现,去敬畏,去独自惊奇,独自欣喜。哪怕,只有一朵花一只鸟的际遇,可是,这毕竟是春天。这毕竟是一年中最朝气蓬勃的时日。

分享是之后的事。如啜饮美酒,杯空而暗香残余。尽管如此,分享与被分享的人仍是十分快乐满足。
  因为有一句话十分正确。快乐是可以传播的。并且一分可以变成千百分,一份可以变成千百份。

只要是花。就不要小看任何一朵。

山中很多异响。风穿过灌木,枯枝从高处落下,泉水于两山的交界处流泻。小刺猬悉悉挲挲贴着地面在草深处钻来钻去。有时能看到个头很大色彩鲜艳的鸟扑愣愣地就从眼前笨拙地飞过。各种虫鸣不止。声音无法拍摄,而有些美也是相机所不能捕获的。
  走着走着,鬓边微风徐起,这只黑蝴蝶展开的翅膀像小小的蒲扇。它最初停在我裤脚边,我弯下腰正要拍摄,它便飞起,围着我高高低低几回,落在几步外的地面。虽然它如此平凡,可因为刚刚那几圈贴身环绕之舞,于是在我眼中竟有了宿命般的邂逅之美。

蝴蝶也好,人也好,都是这样吧。我爱你,不为你的瑰丽,不为你的蹁跹,只因你与我相遇。只因你为我停栖。

本帖子中包含更多资源

x

沐大咖出手不凡啊。。  发表于 2017-4-22 16:41
本贴奖励50+50共计100金币。  发表于 2017-4-22 08:48
谢谢黛黛给这本日记的美丽收工。漂亮的封底,这个春天了无遗憾。  发表于 2017-4-22 08:47
不错!哈哈,  发表于 2017-4-21 18:41
请版主务必将此帖收去。拍摄于昨日,便是昨日的事。  发表于 2017-4-21 18:14

评分

人在旅途 + 100 春天的日记圆满谢幕,我们继续用镜头聆听季.
昨夜东风 + 10