心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记结集】这个春天,与你同行

本来想活动完就结束了,没想到两位版主又想到一个结集的招儿。
偶尔翻翻帖子就发愁,四十多天,几百张图片了,咋个结集法?
烟霞问我,我没敢应答,但心里暗暗的记住介入的“青衣结集,我就结”,很期待介入的结集。
要不,为了介入的结集,我就抛砖?忽然很想坏笑下。

刚才翻看图片,想到结集,忽然有种想流泪的感觉,不是伤心,应该内心的一种柔软,是感动。感动这个春天,与我镜头中的那些花儿相伴走来,感动自己的这份坚持,感动一起守在这里的你们。

我就把每个帖子找出一张图片,记录一下陪我走过春天的这些花儿,也感谢亲爱的烟霞、东风、介入、墨绿、雨弦、竹林、霓裳……,会记着:这个春天,有你同行;这个春天,分外美好……

3月5日,活动第1天
迎春花开的意兴阑珊,梅花却正当时令,那天是我第一次认识梅花。

3月6日活动第2天
校园那枝山桃花,并不艳丽,却因开在早春,带来无限的希望

3月7日,活动第3天
白玉兰即将开放了。
这图片看的我很惭愧,太敷衍了,当时这么难看的图片也传上来,除了天色好看,没一点可取之处。活动下来,看来我拍照技术没提高,眼光倒略有提高。

3月8日,活动第4天
那天拍到牡丹刚刚发芽。期待的牡丹花开,至今已经繁华落尽。

3月9日,活动第5天
初识山茱萸花

3月10日,活动第6天
连翘的花苞像小小的玉净瓶,好看极了

3月11日,活动第7天
那天是我奔波劳累,晕车一塌糊涂的一天,庆幸没有放弃,水泊梁山的杏花淡若烟云,还有介入喜欢的一群鹅

3月12日,活动第8天
办公楼前的樱桃花,这会儿应该结樱桃了吧,竟然忘了去回访。

3月13日,活动第9天
典雅大气的白玉兰,这是我才开始学着让花儿和背景结合

3月14日,活动第10天
盛开的连翘花,让这个春天眼前一亮

3月15日,活动第11天
老房子前的那树老杏花,引起我多少童年的回忆

3月16日,活动第12天
贴梗海棠的红花绿叶,让春天变得明艳如画

3月17日,活动第13天
让东风同学羡慕嫉妒恨的白菜花啊,开的那么给力

3月18日,活动第14天
至今想不明白,那天明明是去看万亩杏花了,那么多漂亮的杏花图片为啥不发,只发二月兰?

3月19日,活动第15天
紫叶李,你第一次进入我的眼眸,淡雅幽静贤淑美好

3月20日,活动第16天
桃花如面柳如眉,粉嫩的桃花靓影出现

3月21日,活动第17天
正好开放一个星期,杏花谢了春红,那一片安静和圣洁

3月22日,活动第18天
早开的榆叶梅,有你的春天很烂漫

3月23日,活动第19天
比春天的花儿明媚的,还有春天的女孩

3月24日,活动第20天
淡雅别致的紫叶李,再给你一个特写

3月25日,活动第21天
春天的细节是这样的细腻纯净清新

3月26日,活动第22天
之前并不看好紫玉兰的,典雅大气的她,和古建筑在一起才显出她的身份。

3月27日,活动第23天
之前住着的房子前面的梨花开了,那一树梨花,不再属于我

3月28日,活动第24天
西府海棠,校园最明艳的色彩,来祝福雨弦的生日

3月29日,活动第25天
在这个朴素到有些杂乱的小院,郁金香仍不失她高贵的气质。

3月30日,活动第26天
教室窗外,梨花如雪

3月31日,活动第27天
古亭边的菊花桃初绽芳蕊

评分

人在旅途 + 300 抱歉,才发现结集奖励没发放呢
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

都开始总结了!棒棒的~

抱抱竹林  发表于 2017-4-25 16:47

帖子太长,主贴发不出了,四月份只好放回复中,接主楼:

4月1日,活动第28天
那一树海棠,真值得你显摆起来没完没了吗?不服吗,要不你也来显摆下!

4月2日,活动第29天
对碧桃甚至有几分怨念,你明艳动人还要浓妆艳抹,招摇的太过了吧。可是,这的确是我开始有成就感的一组图片。

4月3日,活动第30天
我喜爱的紫丁香

4月4日,活动第31天
早樱开的这样深情忘我,那是她对春天爱的深情表白

4月5日,活动第32天
清明时节雨纷纷,垂丝海棠娇嫩嫩

4月6日,活动第33天
初识蚕豆花,蚕豆花,黑心肠

4月7日,活动第34天
牡丹花放下了她的高贵矜持,好比降临凡间的仙子。距离牡丹发芽,正好一个月。

4月8日,活动第35天
那一抹粉色记忆,这一组图片在空间中转发上百,点赞上千

4月9日,活动第36天
棣棠的水边倩影,清丽脱俗

4月10日,活动第37天
樱花路的樱花开了,这组图片,在我的空间中,转发超过400,点赞超过4000,可以有点小小的成就感吗?

4月11日,活动第38天
令箭荷花,令我惊艳

4月12日,活动第39天
我的蒲公英,我的苦菜花,我的春天怎么能没有你们?

4月13日,活动第40天
看到她,总能让我想起席慕蓉的那首诗一棵开花的树:在你必经的路旁开满了花,朵朵都是我前世的期盼

4月14日,活动第41天
银杏开花

4月15日,活动第42天
桐花,尽管你不抢镜,你也灿烂着我的春天,我的心头

4月16日,活动第43天
这是我喜欢的一张图片,才相信有些图片只是妙手偶得,就是那么路过的瞬间,时间、光线还有树林中的女孩,都那么可遇不可求。

4月17日,活动第44天
童年的乐趣,撅起小嘴:噗……夕阳里,漫天飞舞的蒲公英种子。

4月18日,活动第45天
宝贝,你和春天的一样纯净美好,给人无限希望。

4月19日,活动第46天
紫藤花开,那一缕馥郁的香气

4月20日,活动第47天
落樱缤纷春去也。春天去了,没有遗憾,因为这个春天与你携手,相伴而行。
我知道,我的夏季依然美好,因为还有你们给我带来夏日的芳香和清凉。

评分

昨夜东风 + 10

这么美,太美了,可是我好像不知道如何弄
墨绿 发表于 2017-4-24 18:44
这么美,太美了,可是我好像不知道如何弄

我也是啊,费了好半天才搞成个流水账

4月25日,阴天,下午有雨

这两天工作忙的乱,下午决定偷懒来论坛灌水,好想来论坛尽情的折腾。
昨晚和烟霞说:幸亏活动结束了,要不然工作怎么安心。
但活动的后遗症还是保留下来,看到花儿就想拍照,如果没带相机,就手机拍,魔怔了都。

前天整理图片,看到3月12日的樱桃花,忽然惦记起花事之后的樱桃可结果了?还有梨花,可结了多少梨子,还有海棠、木瓜……

今天的图片是【春天的日记】之后的回访:春天的故事已经画了一个完美的句号,夏天该延续一个怎样的结果?

01-03、就是那棵樱桃树,樱桃开始泛红了
04-06、老教室后面的那一树梨花,结了不少小小的梨子,曾有毕业的学生感慨说:我们看着梨花开,梨花落,看着树上挂满小小的梨子,就是从来没等到过梨子成熟。
07、总感觉紫叶碧桃是华而不实的,竟然也结了小桃子。
08、不够漂亮,只惊讶原来榆叶梅也会结果
09、浓浓的绿色枝叶间好不容易找到一个西府海棠的果子
10、木瓜的果子也隐藏在枝叶间,记得木瓜的花很鲜艳的,远远的就看到粉色的招摇。花儿往往是炫耀的,果子却经常是隐藏的。
11、槐花开了,已经不记得有多好吃了,只是槐花记载着太多童年的乐趣和回忆
12-13、写满校园故事青藤,想起一个对联上句:青藤写满青春事
14、下雨了,银杏叶上银亮亮的雨滴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这后续太漂亮了!感动中  发表于 2017-4-25 20:18

评分

昨夜东风 + 10

这几天事多,看你结集,我着急,但这个集说结是一定要结的。
你的图是越拍越好了,特别喜欢前边的那几张樱桃。对,就这么延续下来,你不停,我不歇。。
我要贴了,贴了,贴了!!

我一直关注中,等着你呢,亲爱哒  发表于 2017-4-25 20:12

4月26日,昨天一场雨,今天晴空如洗。

今天办公室网络好像犯病了,各种的上不来网,QQ时断时续。昨晚看到介入结集,早上就想来回复介入的帖子,顺便显摆一下我家的天色的;下午又惊喜的看到竹林和烟霞的结集,可惜网络实在不给力,只好一直忍忍忍到晚上。

图01-02,看看我家天色,谁能比

另外,还想来显摆一下我办公室刚刚开放的并蒂莲。图03

图片发朋友圈,有当年的同事笑我:炫耀啥,晚了半个世纪了!还有新同事说我的并蒂莲是残疾,怎么能开三朵花呢?

一边发帖子一边百度,才知道这花儿不叫并蒂莲,另有其名。

对对红,(学名朱顶红,Hippeastrumrutilum)。石蒜科朱顶红属的多年生草本植物,鳞茎肥大,近球形,直径5 - 10cm,外皮淡绿色或黄褐色。叶片两侧对生,带状,先端渐尖,2 - 8枚,叶片多于花后生出,长15 - 60cm,朱顶红由于多不同的品种,原产巴西南非,现被广泛盆栽,具有很高的观赏价值

其实,我从来不会养花,之前什么花到我手里都能养死,包括算不上花的仙人掌。
搬家后,别人又送了几种花草,那么好的花草,实在不忍心再让她们死在我手里,只好耐着性子浇水换盆,慢慢的竟然对花草有了太多的亲近感。
所以,去年秋天住一楼的同事说他家小院里的花室内盛不下想送人几盆,问我要不要,我毫不犹豫的说:要。
找学生用三轮车给搬回三个花盆,都已经冻的半死不活,叶子早蔫了。
我不知道是什么花,也不知道还能不能养活,只是给她们松松土浇浇水,春节后,眼看着这一盆连叶子都不见的花盆里开始长出了嫩嫩的绿叶,当两片叶子伸到半尺多长的时候,叶子中间又冒出的新叶,原以为只是第三片叶子,有一次浇水的时候,细细看新冒出的叶子,才发现叶子顶部顶着是花蕾。
哇,要开花了!
同事老兄永远是揶揄又不屑的神情:就这也能开花?
凑过来看看却也惊喜:咦,不错不错,看起来真能开花!
现在,她竟然开花了。尽管开的有些晚,尽管只开了三朵,我依然欣喜异常。从深秋到冬,从冬到春,爱惜着,呵护着,像爱护着一份美好的希望,现在,我的希望开出了鲜艳的花儿。

还有惊喜,今天拍到的都是红色的花儿,送给红色的介入妞:

不知为啥,今天拍虞美人的时候,忽然想到你,总感觉她和你哪里很相似。

你是我娉娉婷婷的虞美人。

本帖子中包含更多资源

x

评分

人在旅途 + 300 人在路上,继续同行
昨夜东风 + 10

4月27日,爽晴的天气

今天早上到办公室,比上班时间晚了15分钟。一进办公室,就兴奋的和同事老兄汇报:拍到鸽子了,有一只鸽子在小院里散步,悠闲的像一只老母鸡。
老兄邹邹眉头,一脸的嫌弃:看看看看,这么好的意境让你描述成啥了?

上鸽子:图01-03

自从知道粉紫色槐花,一只惦记,没想到竟然在校园看到粉色槐花,好高的一棵大树,艳艳的一树粉色,不少于十年树龄了吧,我竟然才见到。
图04-06

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10