心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 故事

写自己的事。都是故事。关于别人的,好像就叫散笔了。留恋不舍得,关于别人,和自己的。就是聊天故事啦。

最近在这一直听一首歌。是别人翻唱的。

不想你看我哭泣的脸.......\
多想再最后多看你一眼.....
我的唇吻不到,我最爱的人..

你转身看不到我的心疼..

只是单纯的喜欢这首歌.没事来,都会听下. 和人无关 和歌无关.和聊天无关. 我想有关的.也许是时间吧.

我今年30岁了.我不适合说 我老了.

所以,我只能这样说.

我姥姥去了一个很远的地方.
我和大家都知道这么地方.却不能说出在哪. 什么样.
姥姥常说她老了.我也不经常和她聊天.
我以为她老了.我想说的她都会知道.

她去的那天,有个亲戚家的孩子.突然喊了我一声爷爷.

我是不是也老了?

我习惯在聊天的时候.说.唉老了嘛.人老总是会被嫌弃的嘛

我老头嘛.所以没脾气啦

唉,人老了 就会念叨啦.会招人嫌.

那无端没来由.什么会蔓延.无边无极呢?
那思绪不经意.什么会传染.到我,你和他呢?

这又无关故事.无关回忆.好像也无关时间了.
正如现在的.我没说的.
是不是呢?是不是,老了?

评分

短篇连载 + 50 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我想:老,不是倦怠吧. 不是迟暮,或者不是你孤独,和他难过

那是什么, 这好难说.好难说啊

用个比喻怎么样呢?

那天我的头像.你看了笑了.你笑了.我也笑了.

现在.我的头像.你看了就看了.我看了你就看了.也算了

不恰当的比喻.其实不是不恰当.是这个比喻什么也没说出.

是的.老了.实际上我什么也没说出来.没本质.没引申.没延续.

甚至都没有故事.

这好大的一通废话.一整天的空啊.

这里. 我不得不说: 唉.我老了嘛 总会絮叨些.被嫌弃的唉
你30岁说你老了,给哥找块豆腐行不行,哥想撞豆腐了!!!!30岁的哥还是个疯子,还是很快乐无忧的。
你还是以前的文字风格,一点没有变,欲说还休,每个层面都有说,但每个又不说透,一个刚点到,马上又跳到另一个点,仿佛你想说很多,可又不愿意说明白,是性格原因还是经历?你的文字有种吸引力,总想知道结局,但是也总在迷雾里穿行,看似几个零散的片段,却又有种看不见的联系。
你没老,是未老先衰~