心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[图文纪实] 五月的乡村

五一小长假,跟朋友到处去流窜了一天,下面是拍的一些乡村美景,我认为很美哈

其实,我也是农村长大的孩子,始终觉得没在农村生活过的童年就不算完整的童年。上山摘果子,下河摸鱼,追着院子里的鸡,鸭,鹅,嗷嗷地叫,四处逃窜,,,最最开心的事儿是连忽悠带威逼利诱爸爸陪我上山去捅马蜂窝,后果是,爸爸被妈妈骂得很惨很惨,还得去刷几天的碗来赔罪,哈哈哈,,,而我,则是躺在火炕上,翘着二郎腿,嘴里哼着歌儿,虽让蜂子蜇得脸上和手上都抹着药,但心情却无与伦比地愉悦。

无论在城市住多久,一直都忘不了田间的生活,喜欢那淡淡的草香,泥土香,还有隐隐的花香,喜欢看万家烟囱升起的袅袅炊烟,喜欢在田野撒欢地奔跑,在阳光里放肆的大笑,更愿意在烟火味最浓的人间,过着浓浓的烟火日子。

岁月赴汤蹈火,温情只增不减!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 80 很给力!
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

小暖还有这么调皮的时候啊

哈哈,这只是冰山一角  发表于 2017-5-4 12:36
文字里满含对童年生活的美好回忆,对“生我养我”的土地一往情深的眷顾。图片很纯净,纯净的天,纯净的田,纯净的孩童,构成一副纯净的画面,更能读懂你那颗纯净的心情。

时光回不去,但这样的心境可以保持。  发表于 2017-5-4 22:51
让我想想,我是什么心情呢?我想时光可以倒转,咳,,我做梦去~~  发表于 2017-5-4 12:40
这组图片的乡村风味拍的真好,纯净安宁朴实自然,是我们心中的乡村

问好青衣。看样我们心中都住着一个乡村。我是打酱油的哈,你拍的图片才美呢,我都有看,就是没说话。  发表于 2017-5-5 09:32
浓郁的田园风情,,似乎都能闻到空气中的泥土芳香。。

才看到,照片拍的很温馨。不怪叫小暖。点赞!

我觉得还是你的歌好听,茶~~  发表于 2017-5-24 13:35

才看到,照片拍的很温馨。不怪叫小暖。点赞!