心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[版面游戏] "天下无贼"游戏第六天(5.14)投票讨论贴

从昨天的投票结果和墨韵本人的反应以及大家的分析来看,墨韵确实等于自己把自己归入了非平民,至少今日起,咚咚不敢再轻信,但也不想在其身上浪费时间了!

某些人利用咚咚被偷两次的歧义夸大煽动,在平民内部引发猜忌,已经耽误了几天时间,特别提醒大家注意,不要再陷入这种无用的死循环中,既然已经基本确认墨韵的身份,而其本人也没有想证明自身清白的意愿,我们暂且将她放一边吧!

至于沐暮,现在咚咚心中,你和墨韵是一伙的,都是我暂不愿相信的,也不想在你身上浪费时间了!因为这个纠结真的浪费太多时间了!
眼光放开,门关了,还有窗,目光被一个叫素锦的妞吸引住,据说此人曾是黑凤警长的搭档,也是警界风云人物,此次断案却有些随波逐流的趋势,着实让人不解!目前人员形势复杂,极需要有能力的自己人出一份力,所以今天决定跟投小马哥,洗白素锦班主,希望得到大家的支持!

回复 扔鸡蛋

已投:素锦年华!汇报一下,目前素锦3票(马上岸,咚咚,紫罗兰的月光),墨韵3票(沐暮,沉默的塬,我想我是风)!

再次提醒大家,依目前形式,墨韵已基本处于不可信状态,所以希望大家不要在她身上浪费时间,我们急于寻找有能力有力度可以帮我们客观分析案情的同伴,而有这个能力和力度的素锦年华班主此次表现不尽人意,所以今天我们一起洗白了她,也请素锦为证明自己的清白,或早日回归平民队伍尽一份力吧!当然,你也可以选择像昨日墨韵那样放弃洗白,在关键一票分散投票,浪费平民一天的时间,但咚咚还是愿意相信你是好人!

其实,在你昨天放弃自投之前,我还是不愿意相信你就是小偷,但是事实摆在眼前,你确实浪费了平民一天的机会,接下来引出了更多的混乱,现在不是任性的时候,我们需要团结一心,对不住了  发表于 2017-5-15 23:01
你错了,我的身上其实有整个游戏最重要的线索,真的,真的  发表于 2017-5-15 21:49
回复 扔鸡蛋

凤舞九天:案情描述是获取抓小偷奖励用的,没有规定不写够100字要淘汰。未投票或写案情,可能是版友工作忙,也可能是小偷分票,这也是规则允许的。平民人数已达13人,连9票的凑不齐,还是平民策略的问题。

游戏没有硬性规定写案情,投票没有硬性规定,回帖也没有硬性规定,所有人只要等时间结束,领金币就行了!

小偷赢定了!每天按时偷金币!不回帖,不投票,资格保留!

平民全靠瞎猜!挨个猜,直到猜中!小偷不回帖,平民靠甚么判断哪位是小偷?
回复 扔鸡蛋

另外,想对凤舞班主说几句话:咚咚这种游戏玩的不多,记得上一次参加的杀手游戏,对每天杀人和投票都是有要求的,如果连续不参与游戏是要直接取消游戏资格的,这对认真参与游戏的玩家也是一种尊重,大家玩的是一份投入的乐趣。如果这次忙,中途退出不是什么大事,下次有时间了还可以继续玩。没有投票的人,我们该按照什么依据归属这一票的去处呢?既然无从归属,又怎能就将这些没有投出的票都算作“没有投某某某”或是“投了某某某”呢?所以个人觉得,每日的“票数过半”应以当次实际参加投票的“票数”作为计算依据,而不是最初计划参加游戏的报名人数,因为有些人并没有参与当日的投票!

回复 扔鸡蛋

马上岸 发表于 2017-5-15 14:08
凤舞九天:案情描述是获取抓小偷奖励用的,没有规定不写够100字要淘汰。未投票或写案情,可能是版友工作忙 ...

我本来不想回这个贴,但是我觉得你的态度是有问题的。
等时间结束,确实是小偷的策略,但小偷只有5个人,它会影响到你们13个人的投票结果,你就不想想这是什么问题吗?我们假设那两个人确实是小偷,那又怎么样,真不是很正常么?其他平民为什么没有跟你投票呢?
你说平民全靠瞎猜,你之前的分析全都是瞎猜的么?不回帖,分票,乱指一通这些都是疑点,可你要合理利用群众,光靠自己叫嚣不公平有什么用?
逼着小偷回帖讲案情,就是公平吗?小偷也是人!
回复 扔鸡蛋

怎么风向急转直下了?我的一票也很宝贵,我没别的办法证实小偷,如果有8票投我的,最后一票我投自己

到你了!8票,你最后一票投下!  发表于 2017-5-15 20:53
回复 扔鸡蛋

现在有点时间,我们来计算个小学生的算术题吧!
关于凤舞所说的票数过半,假想游戏开始了,参与者18人!那么,计算开始:

(1)规则中说小偷为参加人数的30%,由此推算小偷具体人数为6人;

(2)规则中说票数过半才可确认该人身份,此处过半为游戏参加人数一半,既至少9人;

那么第一个问题来了,假设6个小偷都不选小偷,也就是说12个平民里面最多3人不选小偷,或者说如果当天有超过3个平民有事没来,那么就算剩余平民全部选小偷,票数也不可能达到9票,对吗?

当然,会说咚咚极端了,这个游戏小偷是单干的,所以最初的他们和平民一样茫然,但是请注意,小偷每天的偷窃是有信息反馈的,他们能够判断出身份的优势要高于平民,所以问题又来了,随着游戏的进行,他们会在确认身份后形成一种默契,刚才说的情况便有可能出现了。

就拿昨天的投票来说,一共18人参与游戏,已确认一个小偷,所以还剩5个小偷,如果5个小偷都不选大家公投的小偷,那么剩下的13个平民里最多只能4人缺席投票,而昨天实际参与投票的人数是13人,也就是说有5人有事没能参与投票,若这5人都是平民,那可以说有这个可能,就是当日参与游戏的平民就算全部投票墨韵,也达不到9人!这样越往后,小偷能确认到的身份会越多,他们的针对性和选择性也就越有利,如果每天不能保证平民的投票人数,那这个游戏进行的还有何意义!

咚咚说的只是一种可能,但确是一种可以发生的可能,请凤舞班主参考!希望大家开心的偷,开心的被偷~
回复 扔鸡蛋

凤舞九天 发表于 2017-5-15 14:36
我本来不想回这个贴,但是我觉得你的态度是有问题的。
等时间结束,确实是小偷的策略,但小偷只有5个人 ...

凤舞,你不感觉你的逻辑有问题吗?

小偷在暗处就藏在15(时光、我想我是风和马上岸已经洗白)个人之中,在不能确定的情况下,我们只能都怀疑没有验证过的都有小偷嫌疑,平民并不是一个组织,而是相互猜忌的一盘散沙,谁来负责平民的策略?

昨天有13人投票,已经有8票投了墨韵,这不算过半吗。
剩下的5人因为忙或上不来网不来投票,为什么就归类到了不同意墨韵是小偷的行列中了?

接下去几天,如果大家都懒得投票,岂不是只能等熬到时间游戏结束了?

所以,不来回帖投票的,可能有各种原因不能上网,未必一定要取消资格,但发钱和计票的时候,应该抛出去,才是对积极参与游戏和投票的人的尊重。

回复 扔鸡蛋

沐暮 发表于 2017-5-15 09:42
  不知道小偷团伙们怎么想的,为什么偷我这穷人!

根据乘警今天的话外音,小偷没上线。昨天没上 ...

支持沐暮 啊~哈哈,你挺住
回复 扔鸡蛋

我是主张继续投票墨韵,即便没有自证清白的责任,做为平民中的一员,自然应该知道怎样做才是对平民有利的,在临近投票结束,只差一票的情况下,不给自己补一票证明清白,这不应该是平民的逻辑。何况,平民被抓又没什么损失,平民是不怕被抓的。

我的身份还没有验证过,所以没有马上岸更令平民信服。我的一票还没投出,晚上看情况,谁接近9票我投谁,也只能是洗清一个算一个了。

还有六天,还有五个小偷,感觉平民胜算不大

回复 扔鸡蛋