心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[版面游戏] "天下无贼"游戏第六天(5.14)投票讨论贴

人比黄花帅 发表于 2017-5-15 15:04
凤舞,你不感觉你的逻辑有问题吗?

小偷在暗处就藏在15(时光、我想我是风和马上岸已经洗白)个人之 ...

我的逻辑怎么有问题?!
小偷不来投票,本来就是露出马脚的线索之一!
再说,小偷之间相互并不知道,即便有人知道了,小偷为了自保,也会混在平民中投票的!
如果按照你们的逻辑,每天就来一个投票,那不是说查谁就查谁了么?
我怎么能知道每个人是为什么不来投票?
把心思多放在游戏中,而不是想着怎么多给自己创造有利条件吧!
说服平民,逼小偷现身,不是我的责任!
回复 扔鸡蛋

咚咚 发表于 2017-5-15 14:51
现在有点时间,我们来计算个小学生的算术题吧!
关于凤舞所说的票数过半,假想游戏开始了,参与者18人!那 ...

第一个问题:
达不到9票又怎样?游戏的趣味不就在于不确定性么?别忘了小偷也是游戏参与者,平民不来投票,只能说小偷运气好!
第二个问题:
小偷的信息反馈,只是偷到了多少钱,他们并不能直接了解偷了什么人。你说的默契可能存在,但那是小偷的策略,平民为什么就不能有默契?再说,小偷之间就是铁板一块吗?你要知道,偷小偷的收益要远远超过偷平民!
第三个问题:
小偷抓一个少一个,平民相应就多一个!时间对平民依然有利!你怎么知道没来投票的5个人不是小偷呢?小偷确认了对方身份(即便是可能),他们就不会偷小偷了么?那你只要找到没被偷的人就行了。
偶尔有几个人没能投票,很重要吗?13个人不是也没有统一意见吗?想一想,分出去的票不是也是你们怀疑的对象么?如果投票只是跟风,没有统一意见,那你们就会被小偷牵着鼻子走!
回复 扔鸡蛋

凤舞九天 发表于 2017-5-15 14:36
我本来不想回这个贴,但是我觉得你的态度是有问题的。
等时间结束,确实是小偷的策略,但小偷只有5个人 ...

1、游戏的规则已经写明每个人回帖谈案情,之前每天都有人写!直到今天才知道可以不用写!这其实是对积极参与游戏并遵守规则的人一种不尊重!

2、游戏没有硬性规定投票,可投可不投,平民就算找到证据投某个小偷,没办法达到9票,前功尽弃!昨天我们已经组织起投票墨韵,参与投票总共13人,达到票数8票,仍然没办法票下墨韵。即使实际投墨韵的人已经占到总投票人数一半!这是我们组织的问题?不是游戏规则的问题?

3、逼着小偷回帖讲案情,就是公平吗?小偷也是人!感谢凤舞乘警提供铁证,落实 沉默的塬 和 -竹林深处-  是小偷的铁证!昨天他俩没回帖讲案情!

我支持马上岸对于竹林深处的怀疑  发表于 2017-5-15 20:46
回复 扔鸡蛋

马上岸 发表于 2017-5-15 16:58
1、游戏的规则已经写明每个人回帖谈案情,之前每天都有人写!直到今天才知道可以不用写!这其实是对积 ...

墨韵辣么大嫌疑你不投,来分散票数改投我,不知道你咋想哎,甩你无数白眼

别忘了晚上给素锦年华投一票!  发表于 2017-5-15 17:15
你一直在我的嫌疑名单里,不远不近,哈哈!  发表于 2017-5-15 17:14
回复 扔鸡蛋

平民们注意了!目前怀疑的目标 依次是 素锦年华,墨韵,沉默的塬,-竹林深处-

现在的票数是6票!  发表于 2017-5-15 17:41
回复 扔鸡蛋

1. 13个人不是也没有统一意见吗?想一想,分出去的票不是也是你们怀疑的对象么?如果投票只是跟风,没有统一意见,那你们就会被小偷牵着鼻子走!
复制代码

你先把自己假定是平民吧,平民既要团结一致,又要避免被小偷误导,还要保证票数达到总人数一半,再有几个人因为各种原因不能上线,那游戏规则就变成了一边倒。

游戏最重要的规则的合理,而规则不是死的,是需要按实际情况变通的

鉴于昨天下午论坛上不来,周末也可能很多人有事不能上网,每天就按实际投票的人数计数,过半就算表决。

也就是说参与游戏的人必须投票。

8票马上要到了!看她反应!  发表于 2017-5-15 17:26
投素锦年华!别犹豫!  发表于 2017-5-15 17:26
回复 扔鸡蛋

人比黄花帅 发表于 2017-5-15 17:11
你先把自己假定是平民吧,平民既要团结一致,又要避免被小偷误导,还要保证票数达到总人数一半,再有几个 ...

我觉得这个问题简单啊,每天投票的人,只要有一个投票的,就投那一个人,大家团结一致,如果有意见相左的,就狠可疑,因为平民被抓并没损失,为啥不愿意团结呢?

昨晚就呼吁大家在没有更好的办法的情况下,一定要一天排除对一个人的怀疑,但是今天看了大家的投票,我只能说,有人在捣乱,如果今天素锦的票数不过半,我们接下来的几天必须每天都要找出一个小偷,否则我们就输....  发表于 2017-5-15 20:52
说得对极了!今天不投你的人肯定是你的同行!  发表于 2017-5-15 17:28
回复 扔鸡蛋

马上岸 发表于 2017-5-15 16:58
1、游戏的规则已经写明每个人回帖谈案情,之前每天都有人写!直到今天才知道可以不用写!这其实是对积 ...

1、我规则里说了,写案情对破案有帮助的,分小偷一半的钱,没有说必须要写出什么来!事实上,有几个人知道自己是被谁偷的?那东西真那么重要吗?再说,如果被偷的是小偷呢?人家根本就不愿意声张,这是人家的 策略!怎么就不尊重了?
2、平民不投票,那就被偷呗!人家宁愿被偷也不指认,说明什么问题?按照你的逻辑,大家都不要说话了,谁说谁是小偷,就留你一个人,想查谁查谁,每次票数都过半!
3、人家是不是小偷,光说不算,你就算明知道人家是小偷,不想办法抓他,照样让人家逍遥法外!

建议把公投规则变为嫌疑人票数占实际投票人数一半!  发表于 2017-5-15 17:24
回复 扔鸡蛋

今天投素锦年华
回复 扔鸡蛋

人比黄花帅 发表于 2017-5-15 17:11
你先把自己假定是平民吧,平民既要团结一致,又要避免被小偷误导,还要保证票数达到总人数一半,再有几个 ...

你觉得规则对小偷有利?
你怎么不说平民每天还有钱补贴呢!
小偷被偷、被查,可是一无所有了!
13个人投不出9票来,你怨规则?

小偷是弱势群体?我们得尽早挽救他们!  发表于 2017-5-15 17:35
回复 扔鸡蛋