心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] "天下无贼"游戏第七天(5.15)投票讨论贴

在车厢里巡视了一圈,刚刚回到乘警室,马上岸就跟了进来。
我以为他发现了什么线索,没想到他气哼哼的说:“大家都在积极地抓小偷,可是竹林深处和沉默的塬却一直不配合!我觉得他们一定是小偷,赶紧把他们抓起来吧!”
我揉揉气的发胀的脑仁,严肃的对这个“同行”说:“小马同志,不是所有群众都有抓贼的兴趣和能力的!不抓贼就是贼?什么逻辑?!我觉得你有这份心气是好的,但是要考虑策略!在没有确凿证据的情况下,得不到所有人的响应是很正常的!”
看着马上岸憋得通红的脸,我感觉话有点儿重了,于是尽量用和缓的语气开导他。
“我相信有很多小偷在其中推波助澜,分散大家的注意力。但是你今天怀疑这个,明天怀疑那个,不是无形中也在帮助小偷混淆视听么?!你能确保你怀疑的每一个人都是小偷吗?这是不是也会导致好人无所适从了呢?!但凡其中有一个怀疑错了,是不是就会导致自己的号召力下降了呢?!发动群众一直是我们战胜坏人的法宝,毕竟好人还是占多数的。有些群众一时没有积极响应,我们也应该理解。我们要做的是拿出合理的证据,说服大家,利用集体的力量来制服盗贼。”
看着马上岸的表情,我觉得他太过激动,恐怕心里想的不是抓贼,而是怎么举报我的不作为。
我心里无奈的叹了口气,继续开导他:“根据我的经验,小偷一般会尽量减少被人注目的机会,这样才方便下手。而当小偷不得已要掩饰自己身份的时候,通常都是乱指一通,没个重点,企图把水搅得越混越好。我们要擦亮眼睛,发现疑点,然后巧妙利用群众的力量。像昨天你的那种自证清白的方式,恐怕到终点站也没办法抓住小偷。”
......
正说着话,有人来报告说抓住了一个女贼。
果不其然,一群男人推搡着一个风姿绰约的女子走了过来。
经过询问,原来人比黄花帅昨天听了紫罗兰的月光和马上岸说过怀疑年华妞的话,对她起了戒心,
今天素锦年华主动靠近人比黄花帅,准备实施盗窃时,被抓了个正着。
检查素锦年华的物品,发现金币竟有700枚之多!
归还了刚刚偷走黄花帅的250枚金币,还有450枚,
我准备打个报告,分出225枚奖励报案的紫罗兰的月光和马上岸!
就在我写报告的时候,车厢里传来消息:梦语者、沉默的塬、雨弦三人被偷!

......

单选投票, 共有 18 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (18)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

按照规则只有前一天被偷,且按照要求写了案情描述的,并且顺利在当天抓到小偷的人,才可以获得奖励。  发表于 2017-5-16 10:51
为嘛昨天的素锦只算 马上岸和紫月 报案的?我们不是都投票了?不能分钱的?  发表于 2017-5-16 07:50

评分

素锦年华 + 10 今天郁闷了,我还想当小偷

已有 0 人打赏作者

大家又成功的挽救了一名误入歧途的小偷,还有四名小偷了,加油!!!
回复 扔鸡蛋

墨韵第一票,我投下了!所有平民跟投!
回复 扔鸡蛋

乘警在帖子里提到竹林深处和沉默的塬没兴趣抓贼,因此不写案情报告!但是我们平民不能受帖子干扰,直接确认他们的身份,只要找出证据就要乘胜追击!
回复 扔鸡蛋

我的天哪!素锦年华你这个臭小子!你居然真是小偷啊,太出乎我意料了!亏我这么信任你,哪怕你口口声声说要逮捕我我也从未怀疑你,可今天才发现你的真面目了!藏得太深了,贼喊捉贼有木有!

马上岸是怎么断定她是小偷的啊?这也太神奇了!

废话不多说,今天必须投墨韵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 扔鸡蛋

-竹林深处- 在短时间内反复被偷!说明连其他小偷都认为她是小偷!     

小偷宁可偷她,也不愿偷其他没被偷过的平民,值得思考!
回复 扔鸡蛋

对墨韵说的话:“其实,在你昨天放弃自投之前,我还是不愿意相信你就是小偷,但是事实摆在眼前,你确实浪费了平民一天的机会,接下来引出了更多的混乱,现在不是任性的时候,我们需要团结一心,对不住了!”

沐沐,哪里跑,今日休战,总有一天我要捉住你!!!

今日投票:墨韵
回复 扔鸡蛋

马上岸抽风呢,他一边分析谁谁谁,一边悄么声的鼓动大家投我。光我知道的不下5个人被他说好投票了,辛辛苦苦几十年,一觉回到解放前,今天果断投票墨韵
回复 扔鸡蛋

沉默的塬 是小偷的证据如下:

1、列车运行的第一天,平民有50金币,小偷没有!小偷准备偷的对象是平民,哭穷的人不怕被偷,因为他们自个儿就是小偷! 沉默的塬哭穷!

2、在游戏进展的前3天没投过票,降低存在感,而在第4天(5.12),幸福的鱼儿与墨韵喊着投我,但是我不存在小偷嫌疑,没人跟投,沉默的塬立刻跳出来把票投向我

3、5.12 讨论帖,雨弦怀疑他,此前没人怀疑过他,作为一个前3天毫不关心游戏的人,却及时在下一楼回帖洗清自己的被怀疑原因!

4、5.11讨论帖,所有平民还搞不明白是否咚咚被偷过2次,沐暮却第一个了解并点评蝶恋,当时我对照了心灵家园群,凤舞对咚咚被偷的解释,发现沐暮的点评时间比凤舞早!我一直怀疑沐暮是小偷,但是没有更多证据!昨天素锦年华的提醒很有帮助,要么是他们同为小偷,要么是沉默的塬说漏了风声,总之凤舞一定会告知沉默的塬,是否偷窃成功!那样一来,加上凤舞帖子里说指间流逝的时光偷咚咚,也就知道了咚咚被偷两次!

5、5.14讨论帖,我发出质疑证据后,不到15分钟内,在下一楼回帖洗清被怀疑原因!
回复 扔鸡蛋

沐暮 发表于 2017-5-15 22:59
  我的天哪!素锦年华你这个臭小子!你居然真是小偷啊,太出乎我意料了!亏我这么信任你,哪怕你口口声 ...

我还偷过你150,你应该不是小偷吧,哈哈,竹林深处刚被偷过,我以为她是小偷,又偷了一次才50,也阔以排除,第一天花落被我50,两次偷了300应该阔以排除,剩下的明天再说,我还在心疼我的辛苦钱,碎觉去了
回复 扔鸡蛋