心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

谁是谁的往事

.
    幽夜深处,漫步于华庭,浅烟散尽,遗失了那一世的尘埃,悄然无声的来,携半盏清露;淡然无声的去,掬几许浅香。回眸转身一笑,倾国倾城,雨润处,打湿了一世的孤寂,俗套,难言于耳,几百次的回眸,换取今生的一次擦肩,期盼风霜雪雨,净化前生今世的守候,一叶轻舟姗然而至,山峦墨黛,掩烟雨之中,牵魂百转,痴恋旧事红尘。
.

夜如墨染,灵巧指尖划破夜的幕布,那苍穹尽头,溪水潺潺,诉说着曲折委婉的心事,诉于谁听?一缕孤魂,游离于时光的缝隙,忽而至,清音簌簌,倩影婀娜,石阶平滑,渡几人远去?云躲闪着星清冷的面容,随凄楚岁月远逝,潋滟着最后一缕光芒,眷恋着春意,那一地的心碎与美丽,微蹲捧起,魂牵梦绕。
.

阳春白雪,落于枝头,柳枝曼舞,是谁在梦中书写着一世的华章?眷眷诗情,浅浅追忆,随风荡于空中,一帘幽梦,印染眉梢,春逝晚,夜鸟啼鸣,繁星点点映纱窗,轻轻走进,唯恐惊醒那一池清梦,玉兰花开,若惊鸿飘至,醉了娇柔的心,绘了雅致的情。花半开,酒微醺,或许意境如此,残花凋零竟是一种说不出的痛。
.

携一纸清愁,释一世繁华,满庭春景依旧,独少一人,那菩提树下,该是怎样细数轮回,一段曲,一阕词,一只笔,一幅画,涂抹着前生今世的眷恋,红尘梦醒,是谁轻弄琵琶,弹一曲断肠弦音。念念,随风逝,醉卧烟雨中,悠悠,情尽处,水色花含影,刹那芳华,曼妙于十指之间,双手合十的温度,无法感觉到寒暖,情伤满襟,荒了流年。
.

烟雨吞噬着夜的尽头,梦飘至云际之间,追思,梦呓无边,迷离轻盼,幻化成纸鸢,书写绢帕寄走了谁的哀怨与期盼?缄默书写红尘万丈,独行勾勒红尘过往。那遗失于韵调里的美丽,堆积一阕寂寞的诗行,意念阑珊,朦胧了一季的葱翠,云烟散尽,依稀旧影霓裳艳,苍茫月色,浮华万千,柔媚之中水尚浅,烟色无痕落笔端,几许温婉,几许清寒,一点一滴,一丝一缕,轻捻烟雨入画面。
.

一阕青词贯穿往事,柔媚于心,谁会是谁的往事?沧桑一世,一泓潭音,素颜,委婉,撩动眉宇间的清愁,逝水无痕,眷眷往昔,云水间芳华轻渡,香消落花于笔端,墨香淡淡,融池涟漪千里外,青丝如墨,素颜如雪,桃花依旧,奈何人去,只留浅香,岁月寂寞了沧桑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 10 赞一个!
素手丹青 + 10 妙笔生花,莲池静开!
心舞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发好象要带走.........

问好认识,不认识的朋友!

评分

心舞 + 2

心舞 发表于 2013-1-21 21:57
欢迎朋友雨沐!
细品佳作!耳旁萦绕淡淡忧伤的音乐,细数似水年华,笑看往事如花开花落。浮华,云淡风清般 ...

问好美女版主,逸风说随笔版主是她好朋友,所以来这里混了,只是很久没有码字了......
是的年华似水,带走了太多的往事,静静回首,那份浅思萦绕在心,久久不愿散去。

评分

心舞 + 2

逸风 发表于 2013-1-21 21:57
还是这么能占沙发,先抱抱,累死我了,好容易挤上来了,我得坐板凳上慢慢看。

不好意思,你已经是地板了!笑:)

你说你这腿脚,是不是该锻炼下了啊?

恩那,我检讨,我有罪,我出去锻炼去~  发表于 2013-1-21 23:13

评分

心舞 + 2

雨沫 发表于 2013-1-21 22:09
问好美女版主,逸风说随笔版主是她好朋友,所以来这里混了,只是很久没有码字了......
是的年华似水,带 ...

问好雨沫!希望能看到你更多的佳作
逸风说的是我搭档素手丹青吧。我想不久以后我们大家都会成为朋友的……

欢迎朋友雨沫!
细品佳作!耳旁萦绕淡淡忧伤的音乐,细数似水年华,笑看往事如花开花落。浮华,云淡风清般散去……

就是雨沫啊~~哈哈  发表于 2013-1-22 13:50
是雨沫,不是雨沐的,嘿嘿~  发表于 2013-1-21 23:11
雨沫 发表于 2013-1-21 21:22
沙发好象要带走.........

问好认识,不认识的朋友!

还是这么能占沙发,先抱抱,累死我了,好容易挤上来了,我得坐板凳上慢慢看。

我晕,板凳让你占了,看来我真的腿脚不好了。  发表于 2013-1-21 23:12
哈哈~可惜哦慢了一步~只能委屈你坐地板了……  发表于 2013-1-21 22:19

评分

心舞 + 2

柔美的语言,勾勒着人生千转百回,华灿的词赋,斟出心中浅思深念。

评分

心舞 + 2

心舞 发表于 2013-1-21 22:13
问好雨沐!希望能看到你更多的佳作
逸风说的是我搭档素手丹青吧。我想不久以后我们大家都会成为朋友的… ...

没有吧。她说随笔版主都是她的好朋友的,恩恩,我想也是我们会是很好的朋友。

谢谢心舞:)

呵呵,这似乎心舞真的冤枉逸风了哈,她真的说很喜欢随笔的两版版,即勤快又有才的:)  发表于 2013-1-22 13:19
啊,我理过的,看你的贴子我还回过呢~  发表于 2013-1-21 23:15
悄悄告诉你,他都从来没有理过我~~哪有这样的朋友,嘿嘿~~~  发表于 2013-1-21 22:25
淡竹斜影 发表于 2013-1-21 22:13
柔美的语言,勾勒着人生千转百回,华灿的词赋,斟出心中浅思深念。

问好淡竹斜影:)

谢谢,很多时候思绪跟不上指尖,明明不喜欢伤感文字,却会在不经意间开始迷失,

这也正是自己开始不爱写字的原因,祝开心快乐!!!

评分

心舞 + 2