心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【回家】你来了。嗯。我来了(续一)

春日的午后。
小巷一如既往的宁静。
杏园里,稀疏几位茶客。
暖风携带着花香,阵阵飘过厅堂。
帘幔轻舞,曲声悠扬。
忽然,久违了的喧嚣声传来。
街角处,人欢马嘶。
女主人抚弦的手指微微颤动了一下,却没有影响琴音的美妙。
只听得马蹄声从街头到街尾,徘徊了一阵,终于在自家门前停下来。
“小二!小二!!”
清脆的男声从大门口传来。
“快把我的马拴起来,喂上好的草料。”
听得堂内乐声依旧,却不见有人答话。
遂提高了嗓门,洪亮的声音再次响起:
“掌柜的!掌柜的!!”
“怎么连个小二都没有的呢,没人来招待一下我这个新来的客官!”
忽见茶客之中站起一人,宽肩阔背,浓眉下一双虎目。
见此人走到门口,沉声道:
“我来。”
说着伸手接过了年轻人手中的马缰。
“喂!你是谁啊?看你不像是小二,不是想拐骗我的马吧。”
那人并不答话,牵马向后院的马棚走去。
年轻人一直跟在他身后,不停追问:
“你到底是哪个啊?停下!停下!!你要是不说你是谁,就别走了!”
“疏林陈叶”。
丢下这一句,那人把马拴在马棚,从草堆里划拉出来一只马槽子,加了草料。
“疏林陈叶?是什么? 是你的名字吗?”
年轻人挠着后脑勺摇头晃脑地琢磨着,一回头,那人已经不知去向。
他东摸西撞,终于绕回大厅门口。
门帘一挑,看见一张圆圆的白皙而清秀的脸。
华服罗裳,豪门气派。
进得门来,触目之处,尽是珠帘翠蔓,不禁喜上眉梢:
“掌柜的!你这里真是不错!我喜欢!”
得意之中,抽出腰间前日新得来的宝剑,一边观赏室内的景致一边手舞足蹈起来。
没留神,前面有一只凳子,绊住了脚,身子前倾,就要向地下俯冲。
幸好急中生智,用剑尖拄地,终于又站稳。
哈哈一笑,继续边舞剑边观看屋内陈设。
回眸之间,瞥见绊住他的那张凳子,伸脚出去想踢它一下以报一箭之仇。
岂知脚下一滑,宝剑脱手飞向空中,身子向后仰倒下去。
说时迟,那时快,只听得娇叱一声,丽影一闪。
只见一个人飞身飘至,伸出左手食指和中指,夹住了飞向女主人的宝剑剑尖,右腿横出,托住了年轻人那倒向地面的庞大身躯。右手提的茶壶里,一滴水也不曾洒落出来。
众人惊魂稍定,发现正是去后堂泡制秘制大枣茶的妹妹回来了,解救了这一场危机。
感觉后背挨到了东西,年轻人大叫一声:
“啊!苦啊!摔死我了!”
然而没有痛楚传来,觉得是被人救了。
此时妹妹脚尖悄悄运力,年轻人稳稳当当地站了起来。
年轻人马上深施一礼:“多谢恩人相救,小生这厢有礼了.......啊!”
四面相对,二人都有一秒钟的迟疑。
那熟悉的美丽,那极致的婉约,让他欣喜若狂,笑声更加响亮:
“师姐!是你啊!原来你也在这里!”
妹妹把宝剑插入他腰间的剑鞘,茶壶放在桌上,道:
“是啊,我一直在这里等你。”
此刻,一曲终了,女主人这才抬起头来,注视着这位不速之客。
年轻人在桌边坐下,这才看见,窗前的几案旁边,端坐着一位女子。
素衣飘飘,悄然莞尔,好似刚才那惊心动魄的一幕场景从未发生过。
一时间,竟然看得呆住了。
猛然间,似有所悟。
轻轻牵了牵妹妹的衣袖,悄声问道:
“师姐,师姐。莫非这位女子就是掌柜的?”
妹妹轻轻拍了拍年轻人的头:
“师弟,几年没见,你变聪明了。”
“姐。”
妹妹温柔的眼波飘向女主人,口吐莺声,与方才救人时的霸气判若两人。
“这位是我失散了很久的师弟。”
女主人站起身,斟了一杯热茶:
“喝杯茶吗?”
“有酒吗?”
此言一出,姐妹二人相视一笑。
“走了多久?”
“懒得想,懒得记。”
“走了多远?”
“懒得计算。”
“来了就好。”
“就好。”
从此。
“有杏不需梅”。
“杏帘在望”。
“海棠依旧”。
“疏林陈叶”。
“小咕噜”。

评分

心嘉 + 20 + 20 欢迎回家!
淡淡 + 5 很给力!

已有 0 人打赏作者

速度沙花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
迅速板凳
成就浪迹天涯的梦想

践行春暖花开的承诺

飘忽瘦马断剑的行袍

寻觅千里之外的邂逅
淡淡 发表于 2012-5-16 13:00
迅速板凳

看起来三光有障碍物

扑倒~
拖走。。。。。。。

小日本  发表于 2012-5-16 13:09
哈哈,俺还是来晚了啊……
◇海棠依旧◇ 发表于 2012-5-16 12:57
速度沙花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

厉害啊,百米冲刺
淡淡 发表于 2012-5-16 13:00
迅速板凳

你少冲了两步啊。

嘿嘿,不是地板就成,俺要求不高  发表于 2012-5-18 13:58
◇海棠依旧◇ 发表于 2012-5-16 13:03
成就浪迹天涯的梦想

践行春暖花开的承诺

我们的江湖有惊无险,我们的行囊溢满温暖。我们的心花开在彼岸,我们的故事留在人间。
心嘉 发表于 2012-5-16 14:11
哈哈,俺还是来晚了啊……

谢谢嘉嘉来给我的大楼添砖加瓦。