心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 心莲

【新年】蒸馒头

仿佛闻到热腾腾馒头的香味了!

记得小时候母亲在过春节的时候也要蒸馒头,好像还会用模具什么的刻出花来,

过年蒸馒头好像是很远的事了.......读心莲的文,再次感受过年的味道,好香~~~
香喷喷的大馒头,透着份喜兴,看着就开心。
无为 发表于 2013-1-30 22:11
香喷喷的大馒头,透着份喜兴,看着就开心。

感谢无为,送上新年祝福,祝蛇年好远~
我们这里过年是做汤圆,很简单的。
蒸馒头,还真没试过,谢谢心莲,今年过节我也学学蒸馒头,让家人尝试一下另一种快乐!
吃馒头还是要趁热吃。蒸笼打开,伸手拿出一个,馒头很烫,左右手颠倒几下,稍温,急急地往嘴里塞,软软的咬上一口,霎时香甜酥软的麦芽香味便充溢于舌底唇间……
呵呵,看的津唾欲流哈。欣赏
书生 发表于 2013-2-1 14:33
吃馒头还是要趁热吃。蒸笼打开,伸手拿出一个,馒头很烫,左右手颠倒几下,稍温,急急地往嘴里塞,软软的咬 ...

问好书生!还是喜欢书生的文字,文笔细腻传神。。悠悠馒头香,切切故乡情
雨沫 发表于 2013-1-30 21:45
仿佛闻到热腾腾馒头的香味了!

记得小时候母亲在过春节的时候也要蒸馒头,好像还会用模具什么的刻出花 ...

感谢雨沫,祝新年安好!
夏雨 发表于 2013-2-1 04:45
我们这里过年是做汤圆,很简单的。
蒸馒头,还真没试过,谢谢心莲,今年过节我也学学蒸馒头,让家人尝试一 ...

问好夏雨!我倒是会蒸馒头,不会做汤圆呢。
闻到了馒头的香味,那时候的馒头吃一口,有点甜甜的,香香的味道,怀念啊。非常棒。
怀念小时候的年味