心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【舞】兄弟

岁月荏苒,转眼间,我已如鬼魅幽灵般在网络游荡数载。虽说不上阅人无数,却也结交不少朋友。才子佳人更是举不胜数。说心里话,非常感谢那些在夜深人静时,默默陪伴我身旁的朋友。

一直以来都觉得自己是一个安静的人,原来根本不是自己想像的那样。就如自己的名字,心舞飞扬舞飞扬,清音一曲走四方。一看,就知道绝不是一个安静,守家护院的主。可是只要我认定是家的地方,不管是我云游到何处,也不管我走的有多远,始终还是会回去的。无论身在何处,也希望自己能都身边的朋友带来快乐。

最近我为小店做事特勤快。可能是因为心情好吧,心情好做事就特有劲,见到谁都觉得亲三分。所以一见有人来,赶紧的上茶递水,快过年了嘛,总在店主面前表现表现,能多挣几个铜板就多挣几个,2012年算是挺过来了,虽然世界末日没有来,可是物价蹭蹭的往上冲,不努力工作看来是不行了。想我一家老小全指望我这点薪水度日呢。心里不禁一片凄凉。

话说某日,我拿着抹布无聊的在小店里这擦擦,那擦擦。从早上到现在还没有开张,眼看都快要零点了,心里那个急啊就跟猫抓似的,莫非今天又要撂白板,心疼啊,我的奖金。只见店主正趴在柜台上打瞌睡,那口水流的跟瀑布似的。也是,她都不着急,我急什么。我干脆也往凳子上一坐,望着门口发呆。

正在我将要昏昏欲睡的时候,一人飘飘忽忽的闯了进来,我赶紧的奉上一辈清茶。不想那人拉着我就只喊:“兄弟,哎~兄弟总算遇上你了。”我心里纳闷什么时候多出这么一位兄弟,可是来者都是客,也不敢怠慢。细看名字:吃饱是福。 于是赶紧的给上了十分丰盛的宵夜(海鲜大杂烩,当然是只能看不能吃哈)。只见那人顿时热泪盈眶的说:“真不愧是好兄弟,我自小家穷,觉得能饱饱的吃一顿,那就是天大的福气。”我站在一旁附和着:“就是就是,看你这名字就知道你挺有福气的。”“兄弟,今天遇上你,才是我莫大的福气,还给我这么多好吃的东西,你放心,今后谁要是敢欺负你,只要你一句话,我一定帮你砍了他。”天哪,难道是黑社会,脸上依然职业化的笑容:“就你这句话一出,估计也没人敢惹我了。”“兄弟,我今天喝酒了,不过我没有醉,我来的时候就想了,谁要是第一个和我打招呼,谁就是我兄弟。真的,你这个兄弟我交定了,兄弟你怎么不说话?是不是嫌弃我。”心里纳闷喝醉的人谁会承认自己喝醉了呢。还不等我说话,只听店主的声音传来:“你知道人家是男是女,就认兄弟?”我那兄弟冲着店主嚷嚷:“我和我兄弟说话,你插什么嘴!”店主狠狠看着我,我一脸的无辜,很不高兴的说:“嗯嗯……那你和你兄弟慢慢聊,我听歌。”那人好像很满意的转过头说:“兄弟,你是男是女?”还不等我回答。他继续自言自语的说:“其实不管你是男是女,只要我认定了,那就是我兄弟。今后有什么事,只要你看的起哥哥我,只要你一句话,你让我砍谁我就砍谁。”“嗯,现在已经不是打打杀杀的年代了,不过你放心,我不欺负别人已经很不错,那能有人欺负我呢。兄弟,你怎么知道你一定比我大呢,也许我是哥哥呢。”“那你说,你哪一年的?比比不就知道了。”“嘿嘿~~我就只比你大一天。”“我就知道你嫌弃我,不想认我这个兄弟。”这话一出,呛得我顿时额头三条黑线。……

就这样一来二去的,我就结交了这么一位可以为我两肋插刀而不是插我两刀的兄弟,当时我真的很庆幸在茫茫网海能遇到这么一位好兄弟。经过一阵几个小时的海聊,真心的觉得我这位兄弟可不是一个简单的人物,一看就知道他是饱读诗书,满腹经文那种类型的。可以说的上是出口成章,我不仅心生敬意。不知不觉夜已深,他和我互道晚安后就摇摇晃晃的消失在夜色中了……

这时,店主开口说话了,人都走了,还看啊?也不知道今天过后人家还认不认得你,没看见是个醉鬼吗?等会你打烊,我先去睡觉了。店主走后就留我一个人收拾残局,心想:一定不会的,能够两肋插刀的朋友,怎么可以说忘就忘的。于是打扫完后,轻点鼠标闪人做甜梦去了。

数日后,我那兄弟又来光顾小,我那个高兴啊,真是无以言表。赶紧的上前招呼:兄弟,多日不见,还好吧?”只见他漠然的说:“兄弟?我们很熟吗?”汗……真被店主言中,他居然不记得我这个兄弟了,真是不得不让人可悲可叹。此后就再也没见过偶的这位兄弟了。

兄弟,你让我情以何堪。被店主取笑多次也就罢了,若要是真有人欺负我,大概再也找不出第二个像你这样能说出豪言壮语的人了……无论如何,还是祝福兄弟,天天能吃饱饭,一看你就是有福气的人!

评分

素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

哈哈~我那位能为我两肋插刀的兄弟。看你名字就知道你一定是有福气的人。知足常乐呢~你说是不是?

评分

素手丹青 + 2

文章用调侃的语言揭示了一个现实,但现实的社会很多时候就是这样,想想后,开心笑一笑,就是最好的结局。不要要求那么多,

评分

心舞 + 2

兄弟,是最贴切的默契

我觉得我已经和他有些默契了。昨天刚想到他,没想还真给遇到了。。呵呵~!!  发表于 2013-1-30 14:52

评分

心舞 + 2

铁打的营盘,流水的兵.
土垒的城池,游走的客.
来来往往皆兄弟,相逢豪迈尽情饮.
一笑再笑不言殇!
祝福走过我们身边的兄弟姐妹们!走好!祝:好运!

评分

心舞 + 2

淡竹斜影 发表于 2013-1-29 22:11
文章用调侃的语言揭示了一个现实,但现实的社会很多时候就是这样,想想后,开心笑一笑,就是最好的结局。不 ...

竹子莫要偷笑。莫非我那兄弟就是你???哈哈……
这可不是娱乐,我真的交了这么一位可以为我两肋插刀的兄弟。
素手丹青 发表于 2013-1-29 22:20
铁打的营盘,流水的兵.
土垒的城池,游走的客.
来来往往皆兄弟,相逢豪迈尽情饮.

我们可是铁打的姐妹,愿我们姐妹之情能够天长地久……
不管是兄弟还是姐妹,在网络能真心相待的就是朋友。

评分

心舞 + 2

醉梦惊鸿 发表于 2013-1-30 15:41
不管是兄弟还是姐妹,在网络能真心相待的就是朋友。

嗯,真诚付出的人才会收获真诚……