心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 你若安好,便是晴天

你若安好,便是晴天

尽管题目这句话当前被流传的近乎俗滥,但每每想起,心头总能泛起些许柔情的涟漪。是啊,只要还有人值得我探寻,还有人在意我的来往去留,这世间也才多了一份温情与牵念。

你若安好,心中自有一份安然,任窗外阴云遮日,大雾弥漫,我心中都是爽朗朗一个曼妙的晴天。

人之一生,怎一个情字了得?

对整个世界而言,也许我只是一抹浮云,偶尔映在广阔湖面的波心;也许我只是一粒微小的沙粒,偶尔被风吹落在大漠的边缘;也许只是一棵山间的一棵小草,也许只是海边的一只小小的贝壳……这般卑微而渺小,恐慌而茫然。

网络亦如人生,在这熟悉又陌生的心灵家园,我是谁,你又是谁,或许这都不重要。重要的是,只有你才知道我的前缘今世,只有你才知道我拥有一颗怎样寂寞而不安的灵魂。

有了你,这网络于我不再是无所归依的落寞,这网络的一切情感才可以抒说。我只知道,这里还有朋友在意我的来去,也唯有你,才会留意到我的痕迹;因为有你,我的欣喜和忧愁也可以有所依托。

也许,我只是席慕容笔下那棵寂寞了很久的花树,你不过是春天的一阵微风,偶然吹过我的身边。

只因你的驻足回眸,我愿倾情奉献的,也唯有这一季花开,一树花落……

评分

心嘉 + 10 你若安好,便是晴天
无邪 + 10
紫枫铃 + 10 神马都是浮云
无为 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

你若安好,便是晴天
有缘相遇,珍惜今天
送上祝福。

感谢淡竹斜影  发表于 2013-1-30 20:58
呵呵,文字优美,像轻盈的风,似翩然的云,悄悄来,淡淡去,不知不觉中,留下丝丝温暖。字如其人也。。。美人兮,仙踪何去?

你的名字和文字一样美,疏帘铺淡月===静窗映寒梅,借你的名字对个联  发表于 2013-1-30 21:11
闻香而来,柔浅心境下的文字,散发着一缕淡淡的荷香,清丽而不妖艳

细细品味,意犹未尽,问好花落,我是谁,你又是谁,真的不是很重要

重要的是缘分让相知、相惜的人走到一起,送上祝福,快乐健康,幸福平安。
家园安好,真情永在。
雨沫 发表于 2013-1-30 23:03
闻香而来,柔浅心境下的文字,散发着一缕淡淡的荷香,清丽而不妖艳

细细品味,意犹未尽,问好花落,我是 ...

感谢雨沫的回复,过奖了,我只是尝试着玩的
醉梦惊鸿 发表于 2013-1-31 10:46
家园安好,真情永在。

对于很多扎根太深的人而言,终是很难找到原来的感觉的
花落 发表于 2013-1-31 21:21
对于很多扎根太深的人而言,终是很难找到原来的感觉的

有家有梦,一切都会回来的。
祝福他,祝福花落,在虚无的世界里相遇也是一种缘分,好好珍惜。