心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 江南五日行(二)

因为上午就一个景点,我们出发的又早,因而上午我们很快就游览完金山寺,11点就吃上了中午饭,吃过午饭直奔扬州瘦西湖,从镇江到扬州大约1个半小时的车程,一路上满眼都是油菜花,此时大家恍然大悟,怪不得江南的饭菜跟我们北方不一样,他们的饭菜应该都用菜籽油做的    我们到达扬州瘦西湖时才刚1点,此时景点内外全是游玩的人。 
   我们在瘦西湖内游览2个多小时,瘦西湖融北方皇家园林与江南私家园林于一体,两岸花堤全依水、一路楼台直到山,含五亭桥、小金山、煦春台、四桥烟雨、二十四桥、乾隆钓鱼台等,此逢旅游季节,又赶上周末,感觉到处是人,比我们大明湖人气旺多了,瘦西湖虽不及我们的湖宽阔,但狭长,湖两边的景色优美,此时正是各种鲜花盛开的季节,紫玉兰、白玉兰、各种品色的郁金香等开得正艳。。。。。。 瘦西湖有个缺点就是只有一个门,而且必须走回头路,因而一圈下来,差不多要走十里路,下午不到4点我们就结束了一天的游览,今天虽然跑了一天,但都感觉不是很累,可能昨天跑了一天适应了。听导游说我们这条旅游线路是一条夕阳红线,大家听了都哈哈大笑,看看那些从我们身边经过的老年旅游团队,我们都替他们担心,十里路能坚持下来吗。    
   晚上我们就住在扬州,早早的吃过晚饭,大家玩起扑克,新保皇打法,我是第一次打,没用几把就学会了,大家玩的很开心,白天也不是很累,因而玩的很晚。。。。。。

扬州 瘦西湖

瘦西湖两侧盛开的桃花

瘦西湖上小船荡悠悠

郁金香

10号早上8点多,我们从扬州赶往无锡太湖,从扬州到太湖大约有两个多小时的车程,快到太湖的时候,远远就看到游览的车队排起了长龙,听司机说,如果我们跟随着排下去,可能连午饭也吃不上,不如趁别人游玩的时候我们去吃饭,等别人吃饭的时候我们再去排队,果不其然,等我们吃完午饭回去的时候,长龙已不见了,很顺利的进到景点里面。从车窗外望去,太湖路两边的樱花开得正艳,这里前几天刚刚举办了樱花节,横幅还没撤掉。。

游太湖 人流如潮

观景也观人

游完太湖大家都很失望,太湖除了面积较大,一眼望不到边迹外,根本谈不上什么美景,太湖的水质差,污染严重,太湖美那首歌早已深入人心,到现在一直还在传唱着,我想今天上万人千里迢迢奔往太湖,都是想一览太湖的美景,结果是乘兴而来,败兴而归。。。。。。
            晚上宿无锡市区,晚饭后我们一起去了离我们住处不远的家乐福超市,大家分头买了点当地特产,都仔细看着生产厂家,生怕千里迢迢买回去一看是我们本地产的。
   第二天一早,我们赶往苏州,苏州的园林全国有名,苏州四大园林有狮子林,沧浪亭、拙政园和留园,因为时间有限,旅行社只安排了最具代表性的狮子林。  
 苏州四大园林之一狮子林

游完狮子林第二站去了吴中第一山 虎丘,虎丘这几日正在搞艺术花会,到处是盛开的鲜花及花卉造型,光是郁金香就有十种之多,真是让人大饱眼福,忍不住用手机拍下不少片片。
虎丘艺术花会

各色郁金香

根据旅行社的安排,我们下午要去江南第一水乡周庄,听导游说周庄下午3点才开始卖票,(可能是当地为防止客流量太大,在旅游旺季每日限人,限时间)吃过午饭才1点,见时间还早,我们听从导游的意见去参观苏州第一丝绸厂,本以为这又是导游的创收项目,不过看过后大家感觉还不错,既开了眼界,每人还都有点收获,都买了几条丝巾。
蚕丝就是这样抽出来的

真正的丝绸龙袍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 50 很给力!
昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10

已有 0 人打赏作者

还得麻烦烟霞帮我上传最后的几张图片,我发你邮箱里。再次表示感谢
临窗赏雨 发表于 2017-5-22 09:03
还得麻烦烟霞帮我上传最后的几张图片,我发你邮箱里。再次表示感谢

不客气的,我现在在外面,中午回去就帮你上传。
看了你说的游太湖后的那种失望,让我也说不出的失落,江南一直是我向往的地方,可是等我能去的时候,在文字里一直美丽着的江南啊,会不会打碎了我的美梦呢?

但是你的照片非常漂亮。谢谢你对版面的支持。欢迎常来记录你的旅途风景与感悟。
我对瘦西湖比较有感觉,,坐在舟头  穿行在两岸烟柳中。。。当时是四月。。
一袭烟霞 发表于 2017-5-22 20:27
看了你说的游太湖后的那种失望,让我也说不出的失落,江南一直是我向往的地方,可是等我能去的时候,在文字 ...

烟霞,这是几年前的流水账了, 估计现在的太湖该治理的极好了,有机会再去看看。
昨夜东风 发表于 2017-5-24 10:46
我对瘦西湖比较有感觉,,坐在舟头  穿行在两岸烟柳中。。。当时是四月。。

一趟江南行 印象最深的就是瘦西湖,我们去的时候也是四月(清明节后)